|
Пират
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
ЧАСТЬ 1. ПИТЕР
итак...
в питере я провёл шесть замечательных дней. о, как мне нравится этот город! хотя нет, "нравится" не подойдёт. я обожаю этот город! первое, что я сделал, - это прошёлся по невскому от московского вокзала до невы. предсказуемо, но без этого никак. казанский собор - самое моё любимое место во всём городе. проходил в этом районе каждый день. особенно классно, когда стоишь и ждёшь вечером троллейбус, а рядом подсвечивается величественное здание с 96 колоннами!
не помню по дням, что когда я делал, но один раз брал экскурсию по ночмому питеру. совершенно потрясающее зрелище, скажу я вам. особенно, лазерное шоу с фонтаном на воде. начинается в 12 ночи, но самое интересное - в 12.25, когда все уже бегут к автобусу. но я до конца досмотрел )) ну что нам показали.. разводку мостов. ужасные пробки вдоль набережных были. столько народу хотело полюбоваться. интересно, что было много машин с питерскими номерами. жители санкт-петербурга приехали посмотреть на разводку мостов хаха)) также мимо марсова поля проехали - ещё одно моё любимое место. были ещё чижик пыжик, остап бендер, сфинксы с грифончиками, фонарщик с лестницей и бутылкой под мышкой.. бутылка для масла, если кто не то подумал.
в другой день ездил в петергоф с экскурсией. 750 р! зато показали нам дворец. часы там прикольные есть. и дубовый кабинет петра первого. и конечно же голубые печки, как в екатерининском дворце. видимо мода была такая.
но голубые печни смотрятся как-то нелепо, скажу я вам. ну а потом, когда я увидел фонтаны... уууу. забыл сказать, в петергофе я был впервые. "петергоф - самое главное" (с) g.s. да, соглашусь. даже комментировать ничего не буду. это просто надо увидеть самому. пообедал я там на берегу финского залива. круто, да? ) обратно поехал на катере. ещё круче. привезли к эрмитажу. оттуда я по мосту перешёл к петропавловке на фестиваль песчаных фигур. после этого собирался ехать на какой-то халявный концерт дельфина, но на песочке было так хорошо, что на дельфина я забил и остался смотреть балет. классный вид был. сцена, за ней эрмитаж, зимний дворец само собой, дворцовый мост, фонтан на воде, ростральные колонны. кстати, мне не нравятся они. как-то глупо смотрятся.. розовые с зелёными фигурами. что к чему?
на "лебединое озеро" ходил в бдт. хотел в мариинку, но там "жизель" была...
ещё виделся с невадим и труп собачки. посидели в кафешке. всегда интересно видеть людей, с кем только по инету до этого общались.
ну и финал моего визита - вторая поездка в петергоф! приехал я туда к обеду, а там меня ждали маша (пулька) и аня (осколок льда). потом ещё подощёл дима с пилотовского форума, ник не знаю. до моего приезда они уже нагулялись в саду, но мы с аней сходили туда ещё раз, чтобы пофоткать меня везде. как аня сказала, "костя за меня заплатил, чтобы я его сфотографировала" фоток должно быть много и очень хороших. они уже выложены где-то в инете, но сам я их пока не видел) надо спросить у маши или ани.
затем мы вышли из сада и какими-то дорожками аня нас повела к другому выходу к заливу. по пути попробовал местное мороженое. на обёртке казанский собор! )) залив оказался нам по колено в прямом смысле. хорошо там посидели. не забуду, как девочки пытались прикурить под курткой, потому что был сильный ветер ) очень позитивно проводили время. назад ехали на электричке. аня записала на фотик, как я свистел. почему-то им с машей это очень понравилось) когда приехали, ещё прошлись по питеру, посидели в vакдональдсе. двойной чизбургер.. ням ням. рекомендую ну а потом, эх, на вокзал.. жалко было, что такой прекрасный день заканчивался и я прощался с питером. были традиционные фото рядом с поездом. ещё сняли 4-минутный прямо-таки фильм, как мой поезд отъезжал. )) что же, так позитивно закончилось моё пребывание в санкт-петербурге. ждите меня снова.
продолжение следует..
|