::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей Поиск Все разделы прочитаны

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 05.04.2007, 20:12   #1  Вверх   
Сумма поза форумом Сумма Топикстартер
Вервольф Женщина 

Сумма отключил(а) отображение уровня репутации
Он всегда случается со мной.
Он приходит – поздно или рано.
Он ко мне спускается порой
С телевизионного экрана.

Отключив компьютер, телефон,
Отменив назначенные встречи,
Укрывает шерстяным платком
Этот Очень Одинокий Вечер.

В час нежданно выпавших страстей
И в разгар сезона карнавала
Он меня уводит от людей,
Чтобы я себя не забывала.

Я одна под скрип карандаша
Счастлива. Не верите? – Не верьте!
Что же делать? Он – моя душа,
Он – мое спасение от смерти.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.04.2007, 20:14   #2  Вверх   
Вервольф Женщина 

«В кабаке с визгливой скрипкой,
За столом, от грязи липким…»
(с) АК

Молча, с бутылкой водки
Один за пустым столом
Взглядом скользит коротким,
Не остановясь ни на ком.

Он смотрит почти угрюмо
И прячет лицо в тени.
К нему подойти-то трудно,
А слово сказать – ни-ни!

Он только что пел для зала.
Улыбки дарил и смех,
И с радостью собирал он
Любовь и вниманье всех.

Был в образе пары «мачо»
И дамочки бесшабашной,
Которая, впрочем, мальчик,
Но это уже неважно…

А на танцполе тесно,
Музыка льется рекой,
Свет, заплетая ленты,
Кружится над толпой.

Диджей нас угощает –
Коктейль недорого стоит:
Сироп из «ласковых маев»,
Разбавленный «кислотою».

И зрители все – на сцене!
Там – диско, и рэп, и твист.
Над залом носятся тени.
А в зале – один артист.
Старый 05.04.2007, 20:17   #3  Вверх   
Палач поза форумом Палач
Ураган

Палач отключил(а) отображение уровня репутации
шок.........
Старый 05.04.2007, 20:20   #4  Вверх   
Вервольф Женщина 

Цитата:
Originally posted by Палач@Thursday, 05 April 2007, 19:17
шок.........
Реанимация?..
Старый 05.04.2007, 20:52   #5  Вверх   
Vtorofrontovets поза форумом Vtorofrontovets
Звездочет

Vtorofrontovets отключил(а) отображение уровня репутации
Хм! Понравилось! Очень интересно. И первоее и второе про диджея)))
Старый 05.04.2007, 23:21   #6  Вверх   
Saa поза форумом Saa
Пират

Saa Ни чем не отличился на форуме; 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%Saa Ни чем не отличился на форуме, 0%
"Я вам не скажу за всю Одессу...", но лично мне - понравилось. Чётко, ясно, сильно.
Старый 05.04.2007, 23:32   #7  Вверх   
Silence
Гость Начать приватный чат
Первое особенно за душу берет!
Старый 06.04.2007, 00:04   #8  Вверх   
Братчык поза форумом Братчык
Пират

Братчык отключил(а) отображение уровня репутации
нормально
Старый 06.04.2007, 00:10   #9  Вверх   
Amazonka 2007 поза форумом Amazonka 2007
Звездочет

Amazonka 2007 отключил(а) отображение уровня репутации
Мне больше первое понравилось,хотя и другое,тоже ничего..
Старый 06.04.2007, 12:18   #10  Вверх   
Шива поза форумом Шива
Вервольф

Шива отключил(а) отображение уровня репутации
первое уютное. по душе.

второе местами...
Старый 19.01.2008, 21:00   #11  Вверх   
Вервольф Женщина 

Только факты!
Место действия - старинный дом в деревне под Питером.
Время действия - Новый год.
Действующие лица - разнокалиберная компания форумчан с... другого форума.

Банник

Я совершенно не люблю баню. Для меня баня – это такое временное неудобство, необходимое, когда нет душа или ванной. Я тяжело переношу жару и совершенно не переношу холод со сквозняками, на которые волей-неволей после бани попадаю, болею потом долго и нудно. Находясь в бане, всегда предполагаю подобный исход, приспосабливаюсь, как могу, иногда это удается, но расслабления баня не приносит никогда. Кроме того, мою копну волос можно промыть только под проточной водой, и упражнения с тазиками и ковшиками меня тоже не радуют.
Но… народ запросил баню. Я необходимости в ней не ощущала, приехавши накануне вполне чистой и запасшейся всяческими средствами поддержания гигиены, но всё же сочла необходимым воспользоваться случаем ополоснуться.
Баню готовили долго. Она не растапливалась, дымила, туда носили дрова, воду, совершали еще какие-то незнакомые мне манипуляции, называвшиеся «готовить баню»… Баня оказалась готова нас принять только к вечеру. Мыться ходили по двое, т.к. баня невелика, а надо было успеть привести себя в порядок к Новому году. Мы отправились туда с Зимой. Она привычно и быстро сориентировалась в тазиках, ковшиках, котлах с водой и скамейках, моментально и с удовольствием вымылась и отправилась обратно с фонарем – уже совсем стемнело, дорожку в саду было видно плохо, а еще она была скользкая. Дорожка, а не Зима.
Я старательно стирала в тазу свою шевелюру, распрямляя спину каждую минуту, т.к. её жутким образом «клинило» - таскание тяжелой сумки и долгое сидение в креслах самолетов и залов ожидания сделали своё черное дело… Замотав волосы в полотенце, я вылезла в предбанник и начала собираться в обратный путь. Куда-то пропал пакет для моих моющих причиндалов, оказалось, я почему-то оставила его в парилке. Вернулась, забрала. Обнаружила, что запачкала ногу. Ещё раз вернулась, сполоснула, вышла. Вдруг пахнуло жаром, дверь из бани открылась. Прихлопнула её с силой, но почти тут же она открылась опять. Я заглянула внутрь, не мешает ли что-нибудь двери, с усмешечкой подумав – кто это меня всё назад заманивает?!.. Ничего не мешало, я закрыла дверь поплотнее, сберегая жар, и двинулась в обратный путь, освещая дорожку своим слабеньким фонариком, который за долгую жизнь меня уже не раз выручал.
Придя, я кинула свой белый пакет на стул за столом и зашла в нашу комнатку. В это время в баню отправилась следующая «партия» - Соня с Киринкой. Выйдя, я обнаружила: моего белого пакета, спрятанного за столом, – нет, зато на самом видном месте стоит чей-то пакет серого цвета! Явно – мне нужно было хватать пакет и бежать в баню! С криками «эй, кто тут разиня!!!». Но мне так не хотелось ломиться куда-то с мокрыми волосами… В конце концов пакет был вручен Навигатору, и он покорно (а может, и охотно!) отправился в баню к девчонкам. Откуда был выдворен – с благодарностью, но не без комментариев! А я осталась с мыслью, что в баню меня явно заманивают, да еще окружающих морочат… Вспомнились детские сказки про леших, которые могут завлечь в чащу, водяных и русалок, утаскивавших в омут, рассказы, как они могут «отводить глаза»… проще говоря, гипноз и внушение… Страшно не стало, прожженную реалистку так просто не напугаешь!
…Но попытаться стоило! И ночью, когда мы, сибирячки, из-за разницы во времени вырубились раньше остальных, я, засыпая, еще долго слушала рассказы Зари про всех знакомых ей местных жителей. Про домовых, которые притворяются большими серыми котами, как-то размножаются и переселяются в другие дома на венике. Про леших, водяных и русалок, которые зимой спят. А летом поют на озере. Про овинников – надо же, и такие бывают! Про кикимор, на которых домовые и лешие женятся. И – внимание! – про банника! Который живет в бане, моется там после 12-ти ночи и не пускает туда посторонних, а может и хозяев не пустить… Я, естественно, ахнула и рассказала свою историю, к которой отнеслись с разной степенью доверия.
Впрочем, Заря восприняла её как должное, а остальные не стали меня связывать и изолировать от нормальных людей, не верящих в банников, потому что я, вроде, не буянила и явной опасности не представляла. h34r:
Под утро я услышала тихое мяуканье кошки Пуши. Она явно просилась на улицу. Я встала, наученная горьким опытом и представлявшая, к чему может привести моя лень и нежелание вылезти из теплой постели и выпустить кошку, которая привыкла справлять естественные нужды на улице. Кошка охотно выбежала за дверь на морозец, я завалилась обратно в постель, заснула… Проснулась, услышав что-то вроде мяуканья, и подумала: бедная кошка, замерзла и вернулась! Или пришла вторая… Или уличные коты просят поесть… На улице уже почти совсем рассвело, я приоткрыла входную дверь – и никого не увидела. Послышалось? Или кошка просто отскочила от открывающейся двери? – я высунулась наружу и заглянула за дверь.
Врать не буду, я никого и ничего не увидела. Но после секундной паузы я услышала сильный шум и треск кустов, будто кто-то отпрыгнул от двери и бросился за угол дома, не разбирая дороги!.. Шум удалялся. Странные кошки, подумала я, сами же просились в дом! И днем они вовсе не убегали, а ломились в сени всеми силами, и если удавалось прорваться – выловить и выгнать их было крайне трудно. Видимо, это были не кошки. И судя по шуму, кто-то явно крупнее. Маньяк?.. :shok: Опять маньяки атакуют?! Безумный сосед пришел подглядывать в окна?.. Тогда почему он выбрал такое странное место – сюда не выходят окна спален, и странное время – все давно спят? И зачем убежал – прислонись к углу дома и кури себе! Типа вот я, покурить вышел, а как пройти в библиотеку?
Озадаченная , но опять же ни капли не напуганная, я вновь залезла в кровать. Самая мудрая мысль, пришедшая мне в голову – если бы он(о) сидел(о) тихо, не шевелясь, я бы вообще ничего не заметила.
И как-то жалко мне стало этого маленького, одинокого, вечно прячущегося банника, который не может выйти из своей темной бани никогда, кроме ночи...
…Второе, о чем заговорила приехавшая Зенитка 1-го января после взаимных приветствий – хочу в баню! Нового банного дня было не избежать.
Надо сказать, что 2-го числа народ уже охотно употреблял крепкие 40-градусные напитки. :drinks: Достигнув первой стадии опьянения – возбуждение – я вспомнила, что всегда мечтала научиться колоть дрова, о чем во всеуслышание и заявила. Мне вручили топор и Навигатора… Нет, не так. Меня и топор вручили Навигатору… так точнее… И мы отправились к ба-а-а-альшой куче дров. Там я сообщила, что «пьяная женщина с топором в руках – это страшная сила» и, кажется, даже расколола (или расковыряла) несколько поленьев. К счастью, Навигатор был бодр и работоспособен, куча наколотых дров росла, алкоголь выветрился из моей головы, и я начала носить дрова. Куда? – в баню! На всякий случай, зайдя, я поздоровалась и сообщила, что вот – дров принесла! В баню придём!
Когда все дрова были перетащены, я вернулась в дом. –Надо же, дрова сразу разгорелись! – сообщил Навигатор, - Ждёт!
Хм… - подумала я, - А от такого знакомства и польза есть! Они же все – колдуны, гипнотизёры… в общем, не без способностей… Попрошу-ка я его в следующий раз спинку мне полечить!
Придя в баню, я обнаружила, что из пакета загадочным образом исчезли средство для умывания и бальзам для волос. Видимо, баннику они не понравились… Или он решил, что справится без них… В любом случае, ему пришлось взять на себя заботу и о моем лице, и о моих волосах! Не знаю, кого надо активнее благодарить – его или мягкую колодезную воду, но проблем ни с лицом, ни с волосами действительно не было. Волосы не спутались, а морда не покрылась прыщами, что бывало…
…А главное – вдруг перестала болеть спина.
Уходя, я поблагодарила банника и попрощалась. Не очень привычно было разговаривать с пустым помещением. Утешало то, что а) я не слышу ответов, значит – это не шизофрения, б) меня никто не видит, значит – принудительное лечение мне не грозит.
Домовой тоже неплохо развлекался, пугая впечатлительную Киринку, а когда мы уезжали – в сердцах кинул на пол тарелку, стоявшую довольно далеко от края и от людей, к ней не прикасавшихся. :shok: Толи выгоняя, толи наоборот – сердясь на быстрое расставание. Я, побившая во время мытья немало посуды, вышла на звон - поинтересоваться, не хочет ли еще какой-нибудь грешник поучаствовать в покупке нового сервиза, и обнаружила две пары изумленно вытаращенных глаз и полное нежелание принять на себя ответственность за сию катастрофу.
Когда я купила коробку посуды взамен побитой мною, с пакета на меня глянул… домовой! Так назывался магазин. Я невольно оглянулась – нет ли где-то рядом банника. А что, было бы хорошее название для магазина!
Старый 19.01.2008, 22:27   #12  Вверх   
Monandria поза форумом Monandria
FireCracker Женщина 

Monandria Ни чем не отличился на форуме; 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%
Потрясающе!
просто слов нет!!!!)
Старый 21.01.2008, 19:38   #13  Вверх   
miha поза форумом miha
Моряк Начать приватный чат
miha отключил(а) отображение уровня репутации
Стихи замечательныей,очь прнравелись,и пробанника было интерестно и занимательно написано!!!
Старый 09.06.2008, 14:27   #14  Вверх   
Вервольф Женщина 

Я думала, это – шутка.
Не может такого быть.
Но мне становится жутко
От насмешек судьбы.
Может, мне лучше – в клетку
И защелкнуть замок?..
Чтобы никто до сердца
Дотянуться не смог?..
Покрыться зеленым мохом,
Чтоб никто не нашел?
Может, кому-то плохо,
Если мне – хорошо?..
Может, так гибнут песни?
Или родятся – зря?
Может быть, равновесие –
Только ниже нуля?
Я заливаю уши
Музыкой в стиле рок.
Я вновь закрываю душу.
Можешь спустить курок.
:chikago:
Старый 09.06.2008, 16:54   #15  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
"Он всегда случается со мной..."- очень хорошо, ритм хорош...
Его приятно читать, есть желание перечитывать, все ровно, законченно...
"Про Молча, с бутылкой водки..."- можно скзать то же самое, только четверостишья там с разным ритмом...)

...Был в образе пары «мачо»
И дамочки бесшабашной,
Которая, впрочем, мальчик,
Но это уже неважно...

Последнее- понравилось)
Напомнило "...Я тоже была, прохожий, прохожий, остановись!.."

...Я заливаю уши
Музыкой в стиле рок.
Я вновь закрываю душу.
Можешь спустить курок...
Старый 11.06.2008, 17:45   #16  Вверх   
Мария666 поза форумом Мария666
Вервольф

Мария666 отключил(а) отображение уровня репутации
Сумма, не смотря на столь небольшое количество произведений, талант виден сразу! Мне бы очень хотелосб почитать что-то еще.
Старый 11.06.2008, 17:54   #17  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Мария666@Wednesday, 11 June 2008, 16:45
Сумма, не смотря на столь небольшое количество произведений, талант виден сразу! Мне бы очень хотелосб почитать что-то еще.
Да, согласна))
Старый 11.06.2008, 21:02   #18  Вверх   
Вервольф Женщина 

Цитата:
Originally posted by Мария666@Wednesday, 11 June 2008, 16:45
не смотря на столь небольшое количество произведений, талант виден сразу!
...покраснела...

Цитата:
Мне бы очень хотелосб почитать что-то еще.
В "Путеводителе по нашему творчеству" на 1-й странице есть ссылочки на еще 2 мои темки, кроме этой.
Старый 13.06.2008, 20:21   #19  Вверх   
Ёжка поза форумом Ёжка
Ураган

Ёжка отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Сумма@Thursday, 05 April 2007, 19:12
Он всегда случается со мной.
Он приходит – поздно или рано.
Он ко мне спускается порой
С телевизионного экрана.

Отключив компьютер, телефон,
Отменив назначенные встречи,
Укрывает шерстяным платком
Этот Очень Одинокий Вечер.

В час нежданно выпавших страстей
И в разгар сезона карнавала
Он меня уводит от людей,
Чтобы я себя не забывала.

Я одна под скрип карандаша
Счастлива. Не верите? – Не верьте!
Что же делать? Он – моя душа,
Он – мое спасение от смерти.
Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose:
Старый 13.06.2008, 20:55   #20  Вверх   
_fantasy_ поза форумом _fantasy_
Зеленый Глюк

_fantasy_ Ни чем не отличился на форуме; 0%_fantasy_ Ни чем не отличился на форуме, 0%_fantasy_ Ни чем не отличился на форуме, 0%
2-ой стих очень понравился
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: