|
-Давайте уже быстрей, Ватсон.
-Вы бы еще выше забрались
-Ватсон, вы по кругу бегаете. Ватсон, давайте я сыграю Вам мой новый менуэт. Вы мне сделали, а я Вам сыграю.
-Холмс, Холмс, Холмс…
-Шутка, шутка, шутка…
-Очень странные ботинки, очень странные джинсы, очень странная майка, очень странный котелок.
-Что Вы этим хотите сказать, Холмс?
-Я хочу сказать очень странные вещи. Вот смотрите, улика. Ползет улика, а рядом с уликой вторая улика. Смотрите: оп! Одну убили. Что произошло? Убийство! Мотива ноль. Убийца я! Как Вам?
-Но как Вы догадались, Холмс?
-Ватсон. Все. Я так больше не могу. Вы дебил. Вы дебил, Ватсон. Кто? Вообще откуда вы взялись, Ватсон? Скажите мне. Кто вы такой, а? Кто вы такой, Ватсон, а?
-Я доктор
-Вы доктор? Вы доктор чего? Что Вы лечите? Вы кто: гинеколог, уролог, венеролог? Кто Вы такой? Откуда Вы взялись? Жил себе Холмс один, и вдруг Ватсон бац тебе! Откуда Вы взялись? Кто Вы такой? Почему я должен жить с каким-то мужиком? Объясните мне. Вы знаете, что про нас в Скотланд Ярде говорят уже, Ватсон? Я, я гений частного сыска. Задумайтесь, просто задумайтесь, Вы хоть раз помогли мне раскрыть хоть одно преступление? Хоть одно, доктор Ватсон. И, Доктор Ватсон, у Вас имя есть вообще? Как Вас зовут? Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Я здоровый мужик, мне не нужен доктор, понимаете? Почему Вас кормит миссис Хадсон? Объясните мне, почему? И почему я должен объяснять Вам элементарные вещи: «Вау, Холмс, как у Вас это получилось?!?» Вы дебил! Это элементарно! Так все! Забирай манатки, пшел вон отсюда, чтоб я тебя не видел больше… стойте. Не обижайтесь. Опиум просто.
-Холмс…
-Одевайтесь, там звонили из Баскервилей, там собака какая-то. Одевайтесь, поехали.
-Дружбан. Ту-ту-ту-ту-ру-ту-ту…
-Так! Не выводи меня, сука! Я тебе щас так…
автор неизвестен
|