::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей Поиск Все разделы прочитаны

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 26.04.2010, 12:31   #1  Вверх   
юрате поза форумом юрате Топикстартер
Вервольф

юрате отключил(а) отображение уровня репутации
:detstvo:
Так уж получилолсь, что вокруг меня скопилось огромное количество друзей у которых родились детишки. Это очень увлекательно и интересно. Однако не могу не отметить, что отношения между друзьями меняются.
У меня вопрос к тем ,кто недавно обзавелся малышем что нужно знать и учитывать друзьям без детей? )))
И тем ,кто общается с друзьями у которых дети КАК изменились отношения?)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.04.2010, 13:35   #2  Вверх   
Тень_Вадима поза форумом Тень_Вадима
Вервольф Женщина 

Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме; 0%Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме, 0%Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме, 0%
У меня никак не изменились отношения с теми, кто обзавёлся детьми)) Как общались, так и общаемся) Одному ребёнку я стала крёстной мамой))) Думаю, тут дело не в детях, как таковых, а в друзьях. Есть люди, которые считают, что должны "повзрослеть", стать рассудительнее, "умнее" с появлением семьи/детей, они как бы открещиваются от себя "вчерашних" - с такими я и бездетными не общалась, ыыыы))) А вот если человек нормальный, не загоняет себя в рамки, то дети общению не помеха. Опять же, мама моей крёстной дочери - большая молодец, занимается ребёнком и всё такое. Однако, она не стала скучнее, "взрослее" и т.п.
Как-то так))
Старый 26.04.2010, 18:35   #3  Вверх   
Kpb1ceHok поза форумом Kpb1ceHok
Вервольф

Kpb1ceHok отключил(а) отображение уровня репутации
Маленько другое мнение...

когда друзья (подруги) становятся родителями - у меня, вдруг, к ним пропадает всякое сексуальное влечение...

ну, если оно было ранее... B)
Старый 26.04.2010, 20:09   #4  Вверх   
Saneyka поза форумом Saneyka
Пират

Saneyka отключил(а) отображение уровня репутации
Я нагло выскажусь))))

Просто когда друзья становятся родителями, естественно, в них происходят какие-толичностные изменения,они осваивают новую социальную роль-роль родителей, ребенок становится центром для них, ведь его появления ждали, к этому готовились, а теперь ребенку дают все самое дорогое и лучшее,что могут дать) И, конечно, став родителями, люди становятся более серьезными, взрослыми, рассудительными) и свободного времени у них остается уже гораздо меньше в связи с детьми)))

Думаю, тут нужно просто принять друзей таковыми, каковыми они стали)) Если, конечно, для Вас ценна дружба с этими конкретно людьми) Ведь люди изменились, но не полностью, а что-то же в них осталось прежним, то, что Вам, быть может, как раз и нравилось в них)
Старый 27.04.2010, 20:20   #5  Вверх   
Ядовитый цветок поза форумом Ядовитый цветок
Моряк

Ядовитый цветок отключил(а) отображение уровня репутации
Я сейчас с позиции друга - родителя скажу.
Становится больше ответственности, и меньше времени, вот и все. А отношения с друзьями не меняются. По крайней мере между мной (я к началу осени собираюсь встретиться с аистом) и моей лучшей подругой, особых изменений в отношениях не произошло да и не произойдет скорее всего. Разве что только раньше мы гуляли вдвоем, а теперь будем гулять втроем.
Просто остается меньше возможностей куда-то вместе сорваться, да и просто встретиться. Маленького ведь не оставишь одного. Но для настоящей дружбы это помехой не станет. Есть телефон, Интернет и много всего такого.
Старый 28.04.2010, 16:51   #6  Вверх   
Вервольф

да, полностью согласна) иногда бывает, что друзья с детками начинают нервничать. что все не так как прежде)))
Старый 29.04.2010, 01:50   #7  Вверх   
Stierlitz поза форумом Stierlitz
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
Юрате, если вы хотите действительно порадовать своих друзей, у которых маленький ребенок, то подарите им на днеь свадьбы (ну или день пожарника, слесаря или еще кого-нибудь, а можно и просто так) вечер вдвоем - всмысле вызовитесь посидеть с малышом. Обычно в семьях с маленьким ребенком партнерам жутко не хватает времени друг для друга, что очень негативно влияет на отношения между ними. Просто посидеть и поговорить друг с другом, при этом не будучи вынужденным перекрикивать ребенка, требующего спеть песенку или почитать сказку, иногда кажется запредельным счастьем :-)
Это так, наболело :-)
Старый 29.04.2010, 12:46   #8  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Thursday, 29 April 2010, 0:50
Юрате, если вы хотите действительно порадовать своих друзей, у которых маленький ребенок, то подарите им на днеь свадьбы (ну или день пожарника, слесаря или еще кого-нибудь, а можно и просто так) вечер вдвоем - всмысле вызовитесь посидеть с малышом. Обычно в семьях с маленьким ребенком партнерам жутко не хватает времени друг для друга, что очень негативно влияет на отношения между ними. Просто посидеть и поговорить друг с другом, при этом не будучи вынужденным перекрикивать ребенка, требующего спеть песенку или почитать сказку, иногда кажется запредельным счастьем :-)
Это так, наболело :-)
:superman: Окей! ))))
Старый 19.06.2010, 23:02   #9  Вверх   
Джулия поза форумом Джулия
Вервольф

Джулия отключил(а) отображение уровня репутации
Как только все подруги "стали взрослыми", то бишь, создали свои семьи, общение прекратилось. Мне их семейные проблемы и особенно дети не интересны. А у них появилась новая общая тема - встречи в детской поликлинике, воспитание, бла-бла...
Старый 19.06.2010, 23:24   #10  Вверх   
Zla9 SkaZka поза форумом Zla9 SkaZka
Ураган

Zla9 SkaZka отключил(а) отображение уровня репутации
У меня как-то пока не возникало подобной проблемы. Те из знакомых, у кого недавно появились дети, и до появления не были мне друзьями (просто знакомые, которых я практически не вижу), и после ничего не изменилось. Зато в последнее время у меня начали появляться знакомые с уже немаленькими детьми. И нередко мы разговариваем именно об отношениях "родитель-ребёнок", обсуждаем какие-либо "житейские" вопросы, а иной раз говорим и о смысле жизни. Ну я-то, конечно, могу и в очереди поддержать разговор, например, про огород)).
Странно, но мне всегда было интересней общаться с теми, кто меня старше.
Старый 22.06.2010, 04:07   #11  Вверх   
bilaleg поза форумом bilaleg
Зеленый Глюк Начать приватный чат
bilaleg Ни чем не отличился на форуме; 0%bilaleg Ни чем не отличился на форуме, 0%bilaleg Ни чем не отличился на форуме, 0%
Люди,ставшие родителями,обычно,отгораживаются от друзей,да и от мира...
Старый 22.06.2010, 19:39   #12  Вверх   
Сумма поза форумом Сумма
Вервольф Женщина 

Сумма отключил(а) отображение уровня репутации
Все беременные - ненормальные.
Все молодые мамашки ненормальные тоже.
Это гормоны ))). Видимо, какой-то защитный механизм, заложенный природой.
За папашками ничего подобного не замечено!
А мамашки приходят в разум кто через год, кто через два после родов, у некоторых процесс затягивается.
Пока мозги не вернутся на место, общаться с ними могут только такие же молодые мамашки.
Ну, или супертолерантные личности.

(Самое интересное, что ни одна из них своего сдвига не признает, а расскажешь ей через пару лет, что она говорила и делала - обижается и говорит, что врём!)
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: