|
Путешествие в Одессу началось с поезда 6 июля. Ехала я вместе с семьёй Волшебницы из Киева. В одном купе нам попался замечательный мужик 33 лет. Накрыл поляну, налил водки - и было очень весело. Но самое главное, что его любимая песня «Звездочет» «Агаты Кристи». Много забавных историй рассказывал, которые были с ним под эту песню. То его арестовывали, то с парашютом прыгал…
На вокзале нам предлагали такси. Мы честно сказали, куда нам ехать. Это было недалеко от вокзала. На что получили оригинальный ответ: «Так много – у меня сдачи не будет». Но доехали всё хорошо.
После дня на пляжа, где я удачно заснула - и сгорели выглядывающие из-под парео ноги, мы обдумывали следующий день: хотелось встретить Агату, посмотреть саунд-чек, привести себя в приличный вид и пойти на сам концерт. И во время споров мы случайно узнали от организаторов, что Глебушка прилетел уже два дня назад, а Вадим как раз подлетает. Мы тут же отправились в аэропорт. Встретили. Вадим был уставшим, добрым, спокойным и на всё согласным.
День второй – главный. Намокли все. Более сексуальной публики на концерт у Агаты, я думаю, ещё не было. Все мокрые, в облегающей, легкой, мокрой одежде. Первая песня – всеобщий восторг! И понеслось.
Многочисленные спасибо, спасибочки, спасибо большое, спасибо Одесса, огромное спасибо, спасибо огромное… «Как настроение, Одесса? Отлично!», «Как бодрость духа?», «Такими самоотверженными могут быть только одесситы».
Постоянно отлаживали звук:
- Максим, гитары добавь.
- Максимыч, у меня все клавишные и барабаны надо переподнять на полтора раза.
- Общую у меня прибери, пожалуйста.
- А мне гитару ещё подними немного.
- Максим, попробуй мне голос добавить чуть-чуть. Раз-два-три-четыре.
- Макс, голос ещё добавь.
- Макс, клавиши добавь.
В качестве новинки для одесситов прозвучала песня «Подвиг». А так хотелось услышать что-то ещё совсем неслыханное.
А песня «Моряк» была посвящена не просто одесситам, а конкретным – Квартету И. Посвящение можно пересмотреть на https://vkontakte.ru/video-563861_69693025.
Порадовали «па-па-па» бесконечно уважаемого мной Вадима Рудольфовича на проигрыше Дворника и Грязь.
Вадим довольно быстро выбежал из клуба после концерта. Спрятав волосы в кепку, его мало кто узнал. Глеб выходил позже и не спеша. Пожимал руки ребятам, что подходили со словами благодарности за концерт. Даже дал один автограф на ходу. он развернулся со словами: «Давайте фотографироваться», чем очень-очень порадовал.
«Одесса рулит!» (ГС)
|