Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Циклон+Tuesday, 22 August 2006, 18:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Циклон @ Tuesday, 22 August 2006, 18:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by sDViG@Tuesday, 22 August 2006, 18:53
<!--QuoteBegin-Мармеладова
|
Цитата:
@Monday, 21 August 2006, 12:37
В смысле "о чём поют"?
То есть вопрос о том, какой смысл вкладывают авторы в текста?
ИМХО, да до лампады оно.
Мне важно, как понимаю я. И никогда не видела резона в поиске третьего слоя смысла в песнях.
Я понимаю так, как хочу. А что имел ввиду автор - это его личное дело.
|
Сто пудов
|
Не согласна,если автор поет и считает нужным,чтобы его песни слушали,значит он хочет сказать что-то,поделится чем-то,донести до слушателя,разделить с ним свои соображения.
Это все-равно,что разговаривая с кем-то,не слушать человека,а "понимать" свое что-то,пофиг,имеет это вообще какое-то отношение к тому,что он хочет сказать,или нет... [/b][/quote]
Хе-хе, когда ты разговариваешь с человеком, то связь однозначна: вопрос-ответ -, причем, как правило, за вопросом следует ответ и эта череда вопрос-ответ касается какой-то одной определенной темы. А тут чуток другое. В одном произведении может содержаться куча отдельных, но связанных одной концепцией, вопросов, на которую может последовать куча в квадрате ответов. Например, Декаданс. Блин, автор хотел сказать в этой песне о нетерпимом отношении гоев к евреям. Чушь, песня о банальной ветреной интрижке, ибо она поняла, что он еврей, лишь когда солнышко встало. И т.д. Но, по большому счету, они были правы т.к. эти темы присутствуют в песне. А главное для автора может быть совсем другое. Он хотел донести свою любовь к Роллс-Ройсу (шутка).
Тут давеча на одном (а может и не на одном) сайте, посвященном АК одна девушка писала, что песню "Снайпер" некоторые люди понимают с пошлой стороны. Она, видимо, эту песню воспринимает по-своему, и уж точно не с сексуальным поддекстом, связанным с бутылкой шампанского. Я с ней согласен полностью, но, во-первых, всегда найдутся люди, для которых главное все-таки эта злополучная бутылка; во- вторых, я думаю, что эту песню мы с ней воспринимаем тоже неодинаково; в-третьих, я не вполне уверен, что сам Глеб вкладывал именно тот смысл, который родился в наших с ней головах. Так что, нам теперь стреляться, что мы не до конца поняли Глеба? Разные люди воспринимают песню по-разному. Для мазохистов - главное боль, для садистов - удовольствие от нанесения боли, для пацифистов - любовь и мир, для анархистов - ненависть и война.
В одном я уверен точно: на вопрос, о чем песня "Снайпер", никто не скажет, что она о винтовке Мосина.
|