::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей Поиск Все разделы прочитаны

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 09.04.2012, 23:07   #241  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by gsch42@Monday, 09 April 2012, 20:20
и при этом ещё наверное присутствуют отголоски наблюдений более раннего возраста, когда влечения ещё не могло возникнуть.
согласна. есть такое) и во многом это объясняет немного агрессивное отношение к героине.

а еще первые 4 строчки можно рассматривать как затаенную детскую обиду на невнимание. я бы предположила, что это нехватка любви матери, но строка про подушку действительно отметает эту версию. хотя... можно подумать.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.04.2012, 00:01   #242  Вверх   
gsch42 поза форумом gsch42 Топикстартер
Моряк Мужчина

gsch42 отключил(а) отображение уровня репутации
ну вот я пока что смотрю на эту песню в связи с этим
https://psychoanalyse.narod.ru/lexic...e/kastrati.htm
Старый 10.04.2012, 00:34   #243  Вверх   
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
статью прочитала, но вникнуть не могу. по первому впечатлению - да, это может служить объяснением. но почему на протяжении всей песни слова

любишь любишь любишь или нет?
Старый 10.04.2012, 00:39   #244  Вверх   
Моряк Мужчина

ну вот только что придумалось такое объяснение: если он так озадачен отсутствием орудия любви у сестры (или вообще у какой-то девочки/женщины), то он именно поэтому задаётся таким вопросом. ну это если смотреть с одной из сторон.
Старый 11.04.2012, 14:45   #245  Вверх   
Моряк Мужчина

кстати, попробуйте проанализировать песню, понимая под словом секрет не тайну, а выделение желез. интересно получается.
Старый 11.04.2012, 18:47   #246  Вверх   
Вервольф

опираясь на теорию про "Секрет", отчасти и на интересный момент в "видюшке про Агату", появилось у меня две идеи про Они летят

если не закрыть вовремя глаза
можно подсмотреть эти чудеса

ну и далее по тексту. версия 1: несмотря на запрет "суррогатной формы полового удовлетворения", ребенок, ночью, когда родители спят, открывает для себя новые ощущения)

версия 2: ребенок подсматривает за родителями/старшей сестрой или братом. тут ребенка настигает открытие, что это, видимо, форма любви в ее непошлом смысле и вообще форма человеческого общения, а не грязная сторона жизни ("за просто так, да, не за деньги").

для полной картины надо бы отметить, то это может быть песня про наркотические аллюзии. может быть песня про опыты общения с потусторонним миром(тут мы, конечно, вспомним, что ГС говорил про бесполых бесплотных существ("добрых королей голубая кровь"?), которые его встречают при выходе в астрал - кажется, он называл это так).

второй куплет со строчкой

но еще больней из своей крови
делать облака на краю Земли

вроде бы доказывает версию про наркотики. с другой стороны можно разделить песню на две части: первый куплет относится к впечатлениям раннего детства, второй куплет - связан с впечатлениями первого сексуального опыта самого героя песни(может быть, и не его первого, а его девочки).

gsch42, жду ваших версий. и какая из предложенных мною кажется вам более правильной?
Старый 11.04.2012, 18:49   #247  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by gsch42@Wednesday, 11 April 2012, 12:45
кстати, попробуйте проанализировать песню, понимая под словом секрет не тайну, а выделение желез. интересно получается.
если мы говорим про впечатления ребенка, то слово "секрет" - медицинское обозначение, это слишком тяжело
Старый 11.04.2012, 21:23   #248  Вверх   
Моряк Мужчина

отлично!
давно думал, никак ничего не приходило в голову.
вторая идея мне очень нравится. скорее всего под королями имеются в виду родители. Посмотрим на песню "Пират". "На корабле умер король" - отец, про мать там тоже есть. Так что, скорее всего, таки за родителями подглядывает.
Дальше я пока растерян, нужно осмыслить это, потом напишу, если что
Старый 14.04.2012, 00:07   #249  Вверх   
Моряк Мужчина

Вроде бы не писал ещё об этом, не помню точно.
Песня "Ураган". Упоминание матери явное. Но есть ещё и упоминание отца. Где оно?
Если уже писал об этом, скажите, пожалуйста.
Старый 14.04.2012, 15:02   #250  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by gsch42@Wednesday, 11 April 2012, 19:23
отлично!
давно думал, никак ничего не приходило в голову.
вторая идея мне очень нравится. скорее всего под королями имеются в виду родители. Посмотрим на песню "Пират". "На корабле умер король" - отец, про мать там тоже есть. Так что, скорее всего, таки за родителями подглядывает.
после они летят в треклисте - я вернусь, где тоже есть обращение к отцу. можно сказать, что лирический герой, пройдя более или менее долгий жизненный путь, задумывается о том, что пора бы и потомство оставить. на эту мысль меня навели следующие строчки:

вот и весь прикол - танец или смерть

под танцем понимается половой акт?

на моем путь черная дыра

таким образом, герой хочет передать наследственную информацию следующему поколению.

но вообще-то, альбом "Чудеса" я бы рассматривала с трех точек зрения:

1. наркотики
2. секс
3. религия - и обращение к отцу - обращение к Создателю. "Боже мой, не плачь". имеется ввиду скорбь о бедном человечестве. тогда "конечно, я вернусь" - встану на путь истинный.

притча о блудном сыне, точно!
Старый 14.04.2012, 15:13   #251  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by gsch42@Friday, 13 April 2012, 22:07
Вроде бы не писал ещё об этом, не помню точно.
Песня "Ураган". Упоминание матери явное. Но есть ещё и упоминание отца. Где оно?
Если уже писал об этом, скажите, пожалуйста.
да ничего смешного не вижу.

звезды подарили мне на счастье
силу океана, сердце мертвеца

то есть под "силой океана" и "сердцем мертвеца" понимается качества, которые достались лирическому герою от отца.
Старый 14.04.2012, 15:22   #252  Вверх   
Вервольф

gsch42, скажите, пож-та, а вы не пробовали сложить какие-нибудь слова из выделенных желтым цветом букв(на брошюрке) на переизданном диске "Чудес"?
Старый 14.04.2012, 15:25   #253  Вверх   
Моряк Мужчина

Цитата:
Originally posted by angedoniya@Saturday, 14 April 2012, 13:02
притча о блудном сыне, точно!
это интересно.
но я в христианстве почти ничего не понимаю, поэтому эта песня для меня непонятна.
почему акцент делается на фразе "ты не заметишь, как я вернусь"? что это значит?
Старый 14.04.2012, 15:28   #254  Вверх   
Моряк Мужчина

Цитата:
Originally posted by angedoniya@Saturday, 14 April 2012, 13:22
gsch42, скажите, пож-та, а вы не пробовали сложить какие-нибудь слова из выделенных желтым цветом букв(на брошюрке) на переизданном диске "Чудес"?
из-за своей пиратской сущности я не разбираюсь в брошюрках
а что там с буквами? напишите, попробую сложить чё-нить))
Старый 14.04.2012, 15:31   #255  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by gsch42@Saturday, 14 April 2012, 13:25
почему акцент делается на фразе "ты не заметишь, как я вернусь"? что это значит?
хороший вопрос! самое непонятное место в песне.

ага! осенило.

братья говорили, что в песне неотделимы Бог и Рудольф Самойлов) из этого сделаем вывод, что эта строчка - обращение к земному отцу.

тогда все просто: герой уверен, что он настолько греховен, что после смерти он и его отец не встретятся, т.е. отец будет находится ближе к Богу, а сын - ближе к Сатане. и смерть сына пройдет незаметно для отца, который наслаждается Божественной любовью и ему уже ничего не надо.
Старый 14.04.2012, 15:32   #256  Вверх   
Моряк Мужчина

Цитата:
Originally posted by angedoniya@Saturday, 14 April 2012, 13:13
да ничего смешного не вижу.

звезды подарили мне на счастье
силу океана, сердце мертвеца

то есть под "силой океана" и "сердцем мертвеца" понимается качества, которые достались лирическому герою от отца.
тут мне кажется слова "звёзды" и "сердце" нужно понимать в "обычном" смысле
то есть так, как я уже писал)) к тому же, "сердце мертвеца" - явная связка с песней РБ.

а на счёт отца в песне Самойлов потроллил настолько круто с одной стороны, с другой стороны это настолько очевидно, что мне стыдно, как я этого сразу не заметил.

есть варианты? (повторю, там очень очевидно)
Старый 14.04.2012, 15:34   #257  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by gsch42+Saturday, 14 April 2012, 13:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (gsch42 @ Saturday, 14 April 2012, 13:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-angedoniya@Saturday, 14 April 2012, 13:22
из-за своей пиратской сущности я не разбираюсь в брошюрках
а что там с буквами? напишите, попробую сложить чё-нить)) [/b][/quote]
только сейчас поняла, что на каждой страничке, где текст песни, просто напросто выделены буквы, из которых складываеются названия песен. примитив
Старый 14.04.2012, 15:38   #258  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by gsch42@Saturday, 14 April 2012, 13:32
а на счёт отца в песне Самойлов потроллил настолько круто с одной стороны, с другой стороны это настолько очевидно, что мне стыдно, как я этого сразу не заметил.

есть варианты? (повторю, там очень очевидно)
нет, наверно. признавайтесь!
Старый 14.04.2012, 15:42   #259  Вверх   
Моряк Мужчина

"пайрапапарапа, дорога в ад, папарапа, дорога в ад..."
может, это и покажется бредом, но, как по мне, это типичная для Самойлова литературная тонкость.
Старый 14.04.2012, 17:55   #260  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by gsch42@Saturday, 14 April 2012, 13:42
"пайрапапарапа, дорога в ад, папарапа, дорога в ад..."
может, это и покажется бредом, но, как по мне, это типичная для Самойлова литературная тонкость.
а как это связано со смыслом песни? то есть в чем заключается эта тонкость?
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: