|
Про "Планету Полицаев"
Отлично. Потому что, несмотря на то, что текст мне не очень близок (при том, что очень сильный текст), я всё равно его несколько дней напевала. Привязывается и не отвязывается. Значит в точку.
"Она уже течёт" (с)....... вот это очень странно и жутковато слушать. Потому что это же моё по жизни любимое выражение - расплавиться как воск и потечь вниз по стенке. Так что после песни остаётся смутное сомнение, что это что-то плохое, хотя всю жизнь считала, что это хорошо - чувства же, искренность.
Но это хорошо. Оно и должно заставлять подумать и посомневаться.
Про "Я сам"
Вконтакте читала объяснение смысла, что она не про маньяка и не про убийство, а про похороны любви.
(Я люблю страшное, и мне нравится представлять именно кровь, стекающую с Луны, и вырывание могилы).
Но если о любви, то песня очень помогает перестать переживать от безответной любви.
Потому что слушаешь, и понимаешь, что быть нелюбимой и ненужной очень хорошо. Если ты нелюбима, то из-за тебя никому не будет больно и плохо, никому не придётся ничего вырывать из сердца и ничего хоронить.
Из-за тебя никто не умрёт.
Так лучше. Так очень справедливо и гармонично.
Сильный соблазн сказать, что быть нелюбимой лучше и круче, чем быть любимой, но не буду (это уже индульгирование на чувство важности, а если мечтаешь о волшебстве и волшебных переменах, то это чувство должна в себе выжечь калёным железом к чертям собачьим, не должно его быть). Просто хорошо, без сравнений.
Про "Космос" даже комментировать долго не буду, она просто глубокая и бездонная, как и сам космос, про который поётся. Просто я её очень люблю. Когда любишь, много слов не надо.
|