|
еще...
Все, наверное, смотрели"Унесенные ветром"?
так вот, при просмотре этого фильма в нежном возрасте я была в шоке от следующего эпизода:
(простите мне мой сумбур - давно смотрела этот фильм, еще в школе... поэтому помню плохо...)
м-м-ммм.... помните, у Скарлетт погибла дочь? (разбилась насмерть, катаясь на лошади, если я ничего не путаю).
Её похоронили. А чуть позже Скарлетт собирается ночью на кладбище и, когда ее останавливают вопросом: "Куда? Зачем?", она как в бреду говорит: "Я не хочу, чтобы моя девочка была там одна, ночью... Ей страшно..."
Только представьте - это ведь действительно... действительно так, ребенку одному может быть страшно в темноте. Да, для этого мира она - мертва, но не для матери...
Я как-то не умею это объяснить...
Для меня в самой смерти невыносимо то, что человека не будет НИКОГДА больше, то, что он останется навсегда где-то в одном месте, замрёт в определённой точке, в определённом возрасте...
ужасы моей жизни: смерть деда (мне - 12 было), самоубийство мальчика, который был на 2 года старше (8? класс), смерть одноклассницы (10 класс), смерть молодого человека, в которого я была влюблена, когда мы оба были детьми (2 (?) курс), смерть двух преподавателей в универе и дочери еще одной преподавательницы (девочка была единственным ребенком в семье), смерть одной знакомой (года 3 назад).
невыносимо думать об этом... но я думаю...
|