::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ ИНТЕРЕСЫ МУЗЫКА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

МУЗЫКА ...эта музыка будет вечной...(с)

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 19.06.2008, 18:28   #1  Вверх   
superoz поза форумом superoz Топикстартер
Ураган Начать приватный чат
superoz отключил(а) отображение уровня репутации
Сейчас ради интереса почитал тексты песен группы tokio Hotel/ Захотелось узнать почему они так популярны.
И вот прочитав тексты (неразделенная любовь, одиночество, спаси меня, мы уже не молоды и т.д..) мне пришла мысль что все это ложь. Все это напускное.
Я не знаю как это тчно сформулировать но мне кажется что этот Tokio поет не то что чувствует и переживает а то что будет продаваться. Знают они как полу -эмо девочки любят такие лже сентиментальные крики - вот и поют про это.
Или Кинчев который все время борется (хотя в последнее время он борется лишь с собственными фантомами по сути) Он тоже знает чего от него ждут - революционного пафоса - вот и поет про это, хотя самому наплевать.
Или готы вечног мусолящие колени, садо -мазо, одниночество... Знают что понравиться приготической публике вот и поют это.
Вообщем не знаю. но кажется мне что большинство музыки просто ложь. Рассчитанная на спрос.
Как вы думаеите - так ли это?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.06.2008, 18:44   #2  Вверх   
Ben-zin поза форумом Ben-zin
Звездочет

Ben-zin отключил(а) отображение уровня репутации
Ну... Всё к тому же, что неск. дней назад с Домини спорили в ветке "общенне"
Стараюсь не слушать, что считаю "ложью". Вот например сёдня у нас в городе халявный концерт группы "пилигрим", ну там где единоросс "металл" рубит Даж еслиб денег дали - не пошол бы, ну нафиг...
Ну вот у той же "арии" тож большинство песен можно назвать "ложью"

Радует что у Агаты таких нет! Ну во всяком случае - по моим ощущениям. Наверно за это и люблю.

А вообще автору респект - за чёткую формулировку вопроса. В точку
Старый 19.06.2008, 18:48   #3  Вверх   
Fragile поза форумом Fragile
Ураган

Fragile отключил(а) отображение уровня репутации
Ну везде есть искренние люди и торгаши,бизнесмены.
Кинчев делает это искренне,я это просто знаю, общие знакомые много рассказывали.
токио отель-хотель,гы) ну почему неискренне? мальчик музыкой занимается с 5 лет, пишет сам, а что ещё можно в 14-16 написать??? продюссер у них папа, он каеш подгоняет,но всё же не чужой человек....и то,что говорит солист не расходится со смыслом текстов. это 50/50% - и творчество какое-никакое и коммерция
ну это конкретные примеры, везде всего хватает
ты же не скажешь,что когда у тебя роджается стих - это ложь???))))))))))))
Старый 19.06.2008, 18:49   #4  Вверх   
Ураган

По поводу арии согласна, слышно с пол-песни буквально, да там же тётя тексты пишет, музыка одинаковая, с них ток вокал нужен ssss и образ)
Старый 19.06.2008, 18:55   #5  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
Мой термин "приготиченый", видно, понравился))

По теме.. Да, действительно, есть такая штука.. конечно, не все.. тот же самый Крис Поль, у которого некоторые, не то, что бы темы песен, а даже фразы, качуют из песни в песню.. из альбома в альбом... вообщем, заставляют подозревать его в неискренности.. но там по мимо него еще 2 дамы текстами занимаются.. хотя сексуальные фетиш темы песен, думаю, очень даже искренне ыы))

Как сказал Ронни Мурингз (Clan of Xymox) - "Я по жизни могу быть очень веселым человеком, общаться в компании, выпить, посмеяться, но именно в творчестве проявляется моя темная сторона, как и у любого другого человека"
И у меня никогда не вызывало сомнений искренность песен этого музыканта.
Собственно, как и тексты весьма не глупого человека - Питера Шпиллеза (Project Pitchfork).. очень порадовал меня смысл текста WonderWorld..
Так что тут не все так однозначно, и я знаю не мало музыкантов, которые честны в своих текстах.. буть-то тексты на политическую, экономическую, мистическую, сексуальную, социальную, психологическую, хоррор и прочие темы
Старый 19.06.2008, 18:57   #6  Вверх   
Вот по поводу Tokio/ В принципе против них ничего не имею я их просто как пример взял.
Да им там по 18 лет. Но это не оправдание. Вот ГЛеб например в 18 лет Второй фронт записал (не весь конечно но все равно его вклад там значителен.) ТАк что и в 18 можнг создавать искренние интересные вещи.
И у Токио все песни такие депрессивные. А при этом сами они производят впечатлдение вполне преуспевающих людей да и сам их солист в своем интрервью (интревью случайно прочитал в тВ- парке год назад) писал что часто извините знакомиться с девочками- поклонницами на ночь. Так чего же он про одиночество там орет?
Да и вообще по интрервью производят впечатления дубовых пошлых людей.
А лирика претендует на сентименталность и романтику..
Отсюда я и подозреваю в неискренности.
Старый 19.06.2008, 19:11   #7  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Гость Начать приватный чат
Я Tokio не слышала, не читала...)
Черт его знает, ведь они сами пишут...
Ну, даже если ложь- а ты в этой их лжи слышишь то, что "правда" для тебя?..

Меня, например, часто называют "веселым и жизнерадостным человеком". При том, что я пишу довольно- таки мрачные стихи, а искренне- и то, и другое.
Старый 19.06.2008, 19:20   #8  Вверх   
Нет я имел в виду как бы не то что все ложь.
Ведь если человек что - то создает, то конечно он это создает.
Я просто имею в виду коммерцию. когда музыкант не является поэтом в высоком смысле этого слова а просто играет с людьми давая им то на что они купятся и тем самым делает себе славу.
Я конечнго не большой знаток западной музыки но мне кажется что все эти стили (попса, РОк, готика, эмо и т.д) - это просто ширмы за которыми скрывается один и тот же товар.... Не знаю.
Старый 19.06.2008, 19:46   #9  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by superoz@Thursday, 19 June 2008, 18:20
Я просто имею в виду коммерцию. когда музыкант не является поэтом в высоком смысле этого слова а просто играет с людьми давая им то на что они купятся и тем самым делает себе славу.
Коммерция сейчас, известное дело, повсюду.

Но раз существует понятие "неформат"- значит есть творчество ради творчества, а не ради "всем понравиться, стать богатым и известным".
Старый 19.06.2008, 20:51   #10  Вверх   
Ураган

Это просто юношеский максимализм (уж простите за банальность...)
у вас сайчас всё в чёрно-белом варианте, полутона появятся потом)
Тени без света не бывает, и баланс между этими силами нарушать уж точно не нам)
Старый 19.06.2008, 21:26   #11  Вверх   
Free Artist поза форумом Free Artist
Ураган

Free Artist отключил(а) отображение уровня репутации
Все люди зарабатывают деньги...Иногда слушаешь песню и получаешь удовольствие, не задумываясь о том: ложь это или правда. Любое произведение искусства( т.е. я не беру во внимание китч, попсу и.т.д.) является лишь фантазией его создателя. Можно жить вполне благополучно и поднимать в творчестве серьёзные проблемы. Не всегда же рассказывать о своих личных переживаниях.
Старый 19.06.2008, 21:37   #12  Вверх   
Легионер

Цитата:
Originally posted by superoz@Thursday, 19 June 2008, 15:20
Я конечнго не большой знаток западной музыки но мне кажется что все эти стили (попса, РОк, готика, эмо и т.д) - это просто ширмы за которыми скрывается один и тот же товар.... Не знаю.
Ну, я как великий знаток западной музыки, могу сказать, что что-то ширма, а что-то нет)
Я уж буду говорить с точки зрения независимой музыки)
В отличии от мэйджор лейблов, которые как раз направлены на коммерцию, а Токио Хотел издается именно на таком.. и для мэйджоров главное коммерческий успех альбома, дабы рубить бабло..
В свою очередь, независимые лейблы, стараются совмещать коммерцию и творчество и из-за не столь широких продаж дисков (50 тыс. проданых копий альбома - это коммерческий успех для независимого музыканта.. тогда как, для мэйджоров - эта цыфра означает провал) им приходиться издавать самое-самое, хотя хотят на много больше)))
Так вот ыы.. среди всего, что издается на шварц-сцене.. большой популярностью пользуются дарк-электро и синти-поп.. и именно, на этом и спекулируют молодые группы, которые не внося ни чего своего, просто делают очередной, второсортный проект в популярном нынче жанре.. и подобную схему можно легко экстрополировать и на другие направления в музыке) Но, как всегда в куче дерьма, можно найти и самородки.. музыканты, для которых главным является творчество.. за это я и люблю экспериментальное направление на электронной шварц-сцене музыки и релизы Vendetta Records
Старый 19.06.2008, 23:21   #13  Вверх   
Ben-zin поза форумом Ben-zin
Звездочет

Ben-zin отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Можно жить вполне благополучно и поднимать в творчестве серьёзные проблемы. Не всегда же рассказывать о своих личных переживаниях.
Так не в этом же дело!
"Фантазия" и "враньё" - далеко не одно и то же
Искренность творчества - это нечто совем другое... Дело даже не в "коммерческости"... И не обязательно чтобы творчество описывало личные траблы. Обязательно чтобы автор сам понимал и чувствовал (!) то, о чём он пишет, более того - ощущал внутреннюю необходимость писать именно об этом сейчас ("задача и сверхзадача" !
(а в музыке ведь ещё есть и исполители - он тоже должны соответствовать )
Если это не так - то ничего хорошего скорее всего не выйдет... кроме экскриментов (помните миниатюру Ревы из Камеди? )

Т.е. на пальцах (утрируя). Если сидит "автор"... и тут - звонок :"напиши ка песню про любофф завтра к обеду, сочтёмся." Или наприер мысль: "во модная тема - байкеры! нада бы чёнть забабахать, всяко проканает...". Или даже разговор с кемнть: "Мысли у нас мрачные? Мрачные! Поэтому будем играть тока оооочень тяжёлое про вампиров, это круто!" Так вот, то, что получется в этих примерах точно будет ложь!
Старый 20.06.2008, 00:39   #14  Вверх   
Легионер

Ну, вот я не так давно с Бэн-Зино полимезировал, а теперь готов под каждым его словом подписаться)
Старый 20.06.2008, 16:48   #15  Вверх   
Afina поза форумом Afina
Вервольф

Afina отключил(а) отображение уровня репутации
Радует, что АК, не лживые. А по песням и интервью, наверное, нельзя судить о самом человеке. Те же БИ-2 поют грустные песни, а производят впечатление людей довольных жизнью. Они сами говорят, что грустные песни писать легче. Но это же не значит, что они лгут, они наверное про свой опыт пишут. Хотя, я сильно в их творчество не вникаю, просто пример.
А вот на своем примере могу сказать, произвожу впечатление человека веселого, а мысли посещают депрессивные. Просто человек противоречивый. Оптимистка, с депрессивными мыслями. Может поэтому АК и слушаю.
Старый 22.06.2008, 17:25   #16  Вверх   
Я Я Я НАТЮРЛИХ поза форумом Я Я Я НАТЮРЛИХ
Ураган

Я Я Я НАТЮРЛИХ отключил(а) отображение уровня репутации
Да, шоу-бизнес - вещь продажная, и музыка в нем - товар, по всем правилам маркетинга рассчитанный на продажу. Да, очень много коммерческой музыки всех стилей, по сути одинаковой, только напичканой отличительными чертами какого-либо направления - будь то попса, рэп или рок. Это печально, но ведь такую немузыку можно просто не слушать.
Ведь когда автор пишет что-то честное, лично пережитое, некоммерческое, неподформатное - это всегда чувствуется слушателем. Не любым, конечно. Но большинством присутствующих на форуме - точно
ИМХО
Ответ