|
Ну вот, организовала себе апокриф.
О себе:
"Мой адрес не дом и не улица".
Живу в Москве - сама не понимаю как, родители переехали. Лет мне было уже 15, сейчас несколько больше, но до сих пор назвать себя москвичкой язык не поворачивается. Что меня связывает с этим городом? 3 друзей, за сотню знакомых, учёба, работа, несколько влюблённостей и - святая святых! - вожделенная московская прописка. Но город всё равно не мой.
Родилась я в Харькове, жила около Новосибирска и в северном Казахстане - в военных городках, "почтовых ящиках". Где моя родина? Кто его знает... Разве что не в Бразилии.
"Человек с трёхлетним образованием".
В школу первый раз показалась на исходе 8 класса - в 9-м были экзамены. Ситуацию ездил объяснять отец куда-то в МинОбразование. Говорят тёток тамошних чуть инфаркт не хватил... Сказали "родители, конечно, странные, но ребёнок ни в чём не виноват". Определили в гимназию. Закончила с медалью - МинОбр опять был в шоке.
"Кто это?".
В школе окончательно обнаглела и подалась в готы. Когда была в 9 классе, это ещё было не модно - учителя шарахались, потом привыкали и начинали шарахаться уже от того, что веду себя "как нормальная": кровь не пью, печенью учительской брезгаю.
В 10 классе поняла, что одеться в чёрное - это слишком мало для выражения своего мироощущения (всё реально плохо!!!!!). Думала покончить с собой. Потом подумала, что лучше от этого мне всё равно не станет. Потом влюбилась. Потом первая его бросила - сначала было хорошо, потом - плохо. Потом хотелось опять что-нибудь с собой сделать. Так ничего и не придумала. Почему-то стала учиться, как сумасшедшая.
11 класс. Заслужила славу отличницы. Перестала краситься, как японская панда - раздражали толпы раскрашенных подростков на улице, да и вообще - зачем?
Но по-прежнему одеваюсь в чёрное. Банально, но в другой одежде себя не представляю.
"У меня и справка есть".
А ещё я психолог. Нынешний бакалавр и будущий магистр. Хочу ещё доп. образование по экзистенциальной психологии - буду представляться "магистр психологии и консультант по вопросам смысла жизни". Мелочь, а приятно.
Мозги всегда были сдвинутые - страшные сказки, сериал "Твин Пикс" в 5 лет перед сном, страшилки собственного сочинения. Прочитала пару лет назад Де Сада и подумала - боже мой, а я такое же в 10 лет сочиняла! Не вру, садизма во мне хватало с избытком - правда, почему то в реальности никого не мучила, хотя была сильной девочкой.
Ненавижу толпы (примиряюсь с ними только на концертах - да и то, манёвры "локтём под рёбра" и "с пивом в первый ряд" удивляют меня до истерики).
Никогда не здороваюсь с неприятными мне людьми - как ком в горле стоит, только молчу и хмурюсь (это когда не было повода поссориться заранее).
Мучительно впутываюсь и выпутываюсь из отношений. Есть масса знакомых, но друзей почти нет. Ненавижу тех, кого люблю, люблю тех, кого ненавижу. Кажусь холодной, пока не запущу в кого-нибудь чем-нибудь.
Когда пошла учиться, узнала, что это-де "шизоидный характер" (т.е. как шизофрения, но без бреда и не опасно для окружающих). Как говаривал медведь из анекдота "Что, полегчало?"
Вот и всё для начала. "Спасибо за внимание, задавайте вопросы!"
|