![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 04.08.2009
|
|
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Во взгляды исподлобья, В усмешки без причины, В игривые слова. Во всякое подобье Красивого мужчины. В того, кого лелеет Трескучая молва. Стремление мое - Всегда быть окруженной: Желанья-грезы-слезы. Бесцельный дивный круг. Но рок подкрался, вдруг Я замерла сраженной Болезненным гипнозом Чудесных глаз и рук. В чем истина твоя? Ты темный или светлый? Богатый или бедный? Чужой или ничей? Таким, почти не зная, Тебя я принимаю. А ты не принимаешь Ручья моих лучей. Решил - опасна я? И тушишь сигаретку, Молчишь, неуязвимый Для призрачных оков. Но мне ль готовить клетку Тебе, Боготворимый?.. Влюбленность - шансонетка. Но схимница - любовь. 1996 Нет в Вас никакой породы, Дорогой мой и Бесценный... Разделяют нас не годы - Ваша Тайна, Ваша Сцена. Ваша Жизнь - в вуали зыбкой, Жизнь моя - в тумане клейком. Я хочу быть Вашей скрипкой, Я хочу быть Вашей флейтой. Струнам и цветам, к которым Прикасались пальцы Ваши Я завидую с укором, Беспросветной болью ставшим. Иступленно и неверно, Беззащитно и убого Я хочу быть Вашей Первой и Последнею Дорогой... 1995 В прошедшей жизни, прошлой, предыдущей Меня убили выстрелами в спину. Была я, видно, гордой, непослушной, А кто-то не терпел моей гордыни. Я никому не причинила муки, Но вечная мне мнится укоризна. Гляжу на свои маленькие руки - Ведь руки мы берем из прежней жизни. Да, кто имеет маленькие руки - Тот умер молодым в былые дали. Мне не знакома старческая скука, Хоть очень близко знаюсь я с печалью. Так и бреду по жизни. Сердце стынет Осколком ледяным в груди и тает быстро. Я оглянусь - вокруг глаза пустые. Шаг дальше - и в безмолвье снова - выстрел. 1995 Двадцатою весною Двадцатый гололед, Присыпанный золою, Меня украдкой ждет. Длиннее дни и тени От нас и от домов, Плюс тени от смятений Нежнейше-зыбких снов, Плюс тени под глазами И теснота в груди... Подтаяла слезами Дорожка впереди. А голубого свода Мелодия вольна. Лукавит год от года Со мной моя весна... 1994?1995? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 28.09.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 28.09.2009
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]()
|
продожение будет? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Обращаю внимание на смысл и на то, как автор смог передать настроение, эмоции, чувства, короче состояние души... И стихи мне понравились. Особенно первый. Какой-то он для меня родственный. ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
не мои. много простите, слишком женского. но это просто " не мое" но вообще цельно все, слито |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Но второе... какое изящество, какая плавная и четкая одновременно рифма. В него я влюблена. Рукоплещу. ) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
Хотя с детства ото всех вокруг слышу, что у меня мужской склад ума Парадокс) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
Я первое стих-е больше всего ценю, хотя написано оно было просто в шутку. А второе для меня балансирует на грани плоской банальности и пошловатости. Хотя все свои стихи люблю, конечно. Все как у всех) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
Я первое стих-е больше всего ценю, хотя написано оно было просто в шутку. А второе для меня балансирует на грани плоской банальности и пошловатости. Хотя все свои стихи люблю, конечно. Все как у всех) [/b][/quote] "Я хочу быть Вашей скрипкой, Я хочу быть Вашей флейтой." "Я хочу быть Вашей Первой и Последнею Дорогой..." Эти строки - взяли за душу. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 14.12.2007
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 02.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
А я неосторожна со стеклом. Твоя душа - неслыханная тайна. Я лишь хотела знать, где ее дом. Но об края прозрачного кристалла Я сердце исполосовала в кровь. А на стекле - что чище детских снов - Ни пятен, ни царапин не осталось. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Как сеть, как шаль, как мелкая канва, На город, на пустырь упала вьюга, Раскинув в дикой пляске рукава. Я ей в глаза через плечо взглянула - Она была, как я, совсем одна, Плеснула в окна, взвыла, притянула - И я неслышно встала у окна, Завороженно замерев, смотрела, Как за окном металось и мело, И чувствовала - жизнь моя из тела Уходит через тонкое стекло. С востока, с запада, и с севера, и с юга, Как сеть, как шаль, как мелкая канва, На город, на пустырь упала вьюга. Она жила. А я была мертва. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Я мальчиком тебя не знала Веселым и простым. Свою-то душу я распяла В бесстыдство слов - и в дым. С тех пор мне грезится: ты вскоре Меня узнаешь вдруг. И я тоскую, как в неволе, Чехол на сердце туг Из непролившихся слезинок. Болит оно немым. К чему мне взглядов поединок? Хочу души твоей тропинок. Мне не ходить по ним... |
|||
|