|
Вот и в наш городишко завезли сие произведение Михаила Козырева.. Завезли в тот магазин, куда я вчера зашел, в 3-х экземплярах пока только 1-го («Black book») тома. В тонкой книге альбомного формата мэтр отечественного рок – шоу-бизнеса изложил свои мысли о многих российских (Бутусов, «Агата», «Би-2», «Чичерина», Агузарова...) и некоторых зарубежных (Marilyn Manson, Rammstein, H.I.M. ..) рок-коллективах и исполнителях и поделился личным опытом творческого делового и дружеского общения с ними. Я задержал внимание на страницах с Бутусовым, «Агатой» и зарубежкой.. Прочитал о многих интересных фактах.. Посмотрел фоту листка с рукописью «Двух кораблей» (оказывается Глеб написал эту песню весной 96-го в одной из московских больниц с диагнозом почечной колики).. Многие строки текста перечеркнуты и заменены теми, что мы и слышим.. в том числе «Нафига?..» Вероятно первоначально там значилось «начерта», а может что и пожестче ;) Страницы с В.Бутусовым также было интересно почитать.. Например, то, что автор целых 5 лет уговаривал капитана экс-«Наутилуса» собраться вместе золотому составу группы конца 80-х для нескольких концертов.. Эта казалось бы невозможная затея ему удалась, и на «Нашествии» в Эммаусе (год вроде 2001 или 02) зрителям предстал возродившийся на короткое, но славное время «Наутилус Помпилиус» времен «Князя Тишины».. Поклонники получили незабываемое впечатление, т.к. это было действительно грандиозным музыкальным событием.. На традиционно заключительной «Гудбай, Америка» Козырев отъехал километров на 10 от Эммауса, свернул на поля, вышел из машины и, глядя на далекое зарево, вслушивался в финальные аккорды доносившейся песни.. по щекам текли слезы..
В общем, долго я стоял читал, пока администратор зала не стала смотреть на меня как на посетителя читального зала. Глянул цену – 740р. «Не, мне не по карману..», - подумал я и ушел прочь. Ыыыы….;))
|