::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 19.02.2008, 21:16   #1  Вверх   
Plut поза форумом Plut Топикстартер
Звездочет

Plut отключил(а) отображение уровня репутации
Я пишу именно сюда... больше некуда писать. Хочу поговорить. Хочу поболтать. С людьми. О чём? О смерти. Почему? Меня это поразило. Я понял всё очень рано и схожу с ума. Думаю об этом дни на пролёт. Жизнь закончится, Влад и тебя не станет. Чёрный экран покроет и всё. Музыку на похоронах ты не услышишь. Души нет. Бога нет. Религия - лишь фактор социолизирующий людей докупы и готовящий их к смерти. Жизнь - это начало смерти. Меня пронзает страх. Я не могу нормально жить. Я думаю и думаю и думаю об этом. Отвлекаюсь только на учёбу, работу и на свою девчёнку, которая потихоньку догоняет, что я брежу этим вопросом. Я не виноват. У меня такой характер. Хватаюсь за тему и грызу. Но тут тема вечная. И остановится никак. Я понимаю, что душа - лишь объединение всего лучшего в человеке. Я не претендую на слово Я. Мне пофиг на славу, деньги и богатство. Мне хочется жить. . . а когда... вот когда я думаю об этом и опять и опять натыкаюсь на то, что жизни не будет, то плачу. Взрослый парень, а рыдаю как дитя. Каждый день. Я говорю себе - я живой. Но это пока. Я не боюсь теперь идти под пули и жертвовать собой. Я боюсь, что моя вселенная свернётся. Начал больше смотреть сводки интернетовских и телевизионных новостей. А вдруг ген смерти уже научились удалять. Но увы... пока нет. Я не думаю только о смерти. Пытаюсь мыслить о её производных. О том, что возможно человечество лишь вирус, который паразитирует на ядре клетки ткани головного мозга ещё более развитого организма, по размерам превышающего всё, что известно нам - крохам. Порой представляется, что мы живём в большой рыбе или мыши. Это кажется бредом. Но никто и не подумал учесть фактор времени и физику, в которой я не силён. Я слыхал, что все твари время воспринимают по разному. Одни более быстро, другие более медленно. Именно по-этому так трудно прибить муху - что для нас быстрый взмах рукой, для неё 10 секундное движение. А вдруг вот это самое большое существо размером со всю нашу вселенную час назад начало заболевать. В просторы одной из её клеток вторгся вирус - мы... вся жизнь... на Землю. Для него прошёл час, а для нас 5 миллиардов лет. БОльшой взрыв - рождение этого организма. Да и планетки по орбитам пляшут уж в большой схожести с физико-химическими науками - молекула водорода, атомы кислорода, ядро, электроны, протоны. Это для нас они вертятся с громадной скоростью. А может для наших вирусов - это миллиарды и миллионы лет. Продолжая ход мысли о существе - что дальше... через 20 лет мы внедряем в мозг человека чип, лечащий болезни, через 100 - летим осваивать соседнюю планету, через 1000 - заселяем всю Солнечную систему. Чем не вирус? Всё идёт к этому. Позитив лишь в хороших выводах от таких мыслей - живи так, чтобы твои предки, доживая свой век могли гордится тобой и умирать спокойно. Живи один раз - так как хотел. Второго шанса нет.
Делай всё и безумствуй как хочешь - общество это всего лишь толпа приматов... жаль я один из них. Спасибо форуму, что дал высказаться. Спасибо... :,(
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.02.2008, 23:15   #2  Вверх   
Stratocaster поза форумом Stratocaster
Звездочет

Stratocaster отключил(а) отображение уровня репутации
Жить, но не выживать. Каждому человеку дана жизнь, у каждой жизни есть смысл. Это единственное, что я могу пока добавить.
Старый 19.02.2008, 23:35   #3  Вверх   
Ренесанс поза форумом Ренесанс
Вервольф

Ренесанс отключил(а) отображение уровня репутации
Зачем ты так ? Не надо, прошу....
на счет души ты неправ по моему мнению. К тому-же по тексту видно, что ты не один из толпы приматов...и вообще мне вот например пофиг сколько я буду жить, у меня столько болезней, что я даже боюсь вспоминать..И что!? я живу,я ставлю себе цель и достигаю ее, иду дальше мне жизнь интересна.., как бы пафосно не звучало , я не боюсь смерти, потому, что часто вижу ее и знаю. Подчеркиваю, это не привыкание к ее частоте...Смерть -начало жизни...сейчас нечего сказать, может потом что то напишу...
Старый 19.02.2008, 23:44   #4  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
Планетарная модель атома давно рвет мой мозг.Сейчас больше пугает перспектива бессмертия, чем смерти.
Надо просто переболеть.
Конечно, советовать легко...
Старый 20.02.2008, 00:47   #5  Вверх   
siemens
Гость Начать приватный чат
Как раз к теме о Летове....
Старый 20.02.2008, 01:26   #6  Вверх   
Шива поза форумом Шива
Вервольф

Шива отключил(а) отображение уровня репутации
как говорил сэр Лойсо Пондохва: "А может, я просто овощ, переваривающийся в желудке коровы и галлюцинирующий этой жизнью?"
Старый 20.02.2008, 01:33   #7  Вверх   
zero поза форумом zero
Зеленый Глюк

zero отключил(а) отображение уровня репутации
Я боюсь смерти,но не своей.Я боюсь смерти тех,кто мне дорог,тех,без кого моя жизнь потеряет свой смысл.
Я боюсь смерти как того, что может помешать мне достигнуть моей главной цели, которую я себе поставила в жизни.Я боюсь смерти того человека, от которого зависит то, достигну ли я этой цели...Но я не боюсь СВОЕЙ смерти.
Старый 20.02.2008, 01:46   #8  Вверх   
Звездочет

Во мне мечутся разные мысли. Сейчас я более спокоен и могу описать смерть как вечный сон. Всё возвращается на круги своя. До того как я родился мне не было больно, мне не было плохо. Я был мёртв. После того как я проживу жизнь и меня не станет мне не будет плохо. Я буду мёртв.

Хотя так хочется пробыть с любимой вечность. Кажется, что мне не хватит жизни, чтобы начмокаться с ней, с моей Иркой.
Старый 20.02.2008, 02:01   #9  Вверх   
zero поза форумом zero
Зеленый Глюк

zero отключил(а) отображение уровня репутации
Смерть - это свобода. Полная. Абсолютная.Отсутствие условий и обстоятельств.
Старый 20.02.2008, 02:37   #10  Вверх   
Gaklintas поза форумом Gaklintas
Вервольф

Gaklintas отключил(а) отображение уровня репутации
Душа есть я это ЗНАЮ
Когда ты умрешь -
ОНА себе улетает,
Освободившись
От опостылого тела
ПокружИт над тобой -
И прямо в рай полетела.
БОГ есть я это ЗНАЮ
Бессмертную Душу
Твою он назад отсылает,
Возродившись
В маленькой клетке
Делется в чреве -
Так рождаются детки!!!
Старый 20.02.2008, 16:25   #11  Вверх   
Sr. Jo поза форумом Sr. Jo
Зеленый Глюк

Sr. Jo отключил(а) отображение уровня репутации
Серьёзная тема. Лично я боюсь смерти. Боюсь лишь по той причине, что у меня есть ряд целей в этой жизни, которые я хочу достичь. Пугает меня не сам факт смерти, а то, что я не смогу добиться того, чего хотел. Вопроса в достижении цели не стоит (я редко отступаю) боюсь лишь одного - не успею.
У меня инной раз возникает чувство, что смерть за мной охотиться. За прошлый год два раза едва не был сбит машиной (я хожу только по зебре и тротуару), три раза попал в аварию (ездию на мотоцикле) на трассе врезался в джип, нормально потрепало как мотоцикл, так и меня, другие две аварии не значительные: с трассы слетел на скорости, да с отцом в поворот вмазался. Гулял в парке чуть деревом не пришибло. Спер у своего начальника на обеде пистолет (пока он не видел) решил дурака повалять - чуть мозги себе нахрен не вышиб (думал он холостыми заряжен). И т.д.
Кстати, частота встречи со смертью (это моё мнение) не избавляет от страха, а появляется чувство безисходности конца, чтоли.
"Жизнь - хорошая штука, за неё нужно бороться". Со второй частью фразы я согласен.
Старый 20.02.2008, 16:57   #12  Вверх   
[AleX] поза форумом [AleX]
Моряк

[AleX] отключил(а) отображение уровня репутации
Plut вспомни "Илиаду" Гомера там бессмертные боги завидавали смертным людям!!!
Именно из-за наличия смерти, человеческая жизнь наполняется смыслом!
Каждый день может стать последним и это "прекрасно", у людей появляется стимул жить и не стоять на месте!
З.Ы.
Plut вот представь, что ты бедешь делать когда ты станешь бессмертным?
Старый 20.02.2008, 21:03   #13  Вверх   
Fanatka поза форумом Fanatka
Вервольф Начать приватный чат
Fanatka отключил(а) отображение уровня репутации
*Жизнь сама по себе ужасная штука. Она всех приводит к смерти* ВС
Старый 20.02.2008, 21:19   #14  Вверх   
Ben-zin поза форумом Ben-zin
Звездочет

Ben-zin отключил(а) отображение уровня репутации
Не вижу ничего плохого в том, что люди умирают! (ну всмысле - если расматривать, как оно для них самих ) Ежели есть душа, загробная жизнь, то умершему предоставляется возможность узнать чё там как - интересно!
Ежели нет... Ну тада ещё лучше! никак вам тут заморочек... Да и что ты умер - сам уже не узнаешь, одним расстойством меньше.
Старый 20.02.2008, 23:04   #15  Вверх   
Звездочет

Спасибо всем. Я слегка подуспокоился. Сегодня впервые за три недели попустило. Очень стало легко. Хочу сказать - все Вы правы. Однако я нашёл ещё один плюс боязни смерти как понятия, не своей. Сегодня я позвонил отцу, с которым не болтал эдык месяц. Он часто просит позвонить, но всё я плюю и плюю на это. Не отношусь всерьёз. Бабушке сегодня по телефону не по подростковому нахамил, как обычно "Я всё понял. Ок. Пока.", а справился о здоровье, о том как и что у них с дедушкой там. Ведь они все родные. И их скоро не будет со мной. Такие мысли, озвученные тут, заставляют жить сейчас, а не оставлять на потом. Потом может быть поздно.

Ben-zin, я осознал весь ужас того, что меня не станет и смирился. Твой пост успокоил окончательно. Типа просто вечный сон + ко всему не будешь мучаться и т.д. Если тебя собьёт машина, то ты сразу застопоришься во сне и всё. Всё клёво.

Простите, кстати, за такие мои мысли. Я оптимист. Просто я никогда не думал, что вот лично меня не станет. Навсегда не станет. И для меня это было шоком. Тему кстати предлогаю продолжить обсуждать.

Что для кого смерть? Как Вы относитесь к ней? Победят ли смерть когда-нибудь?
Старый 20.02.2008, 23:08   #16  Вверх   
В_аЛыХ_ПяТнАх поза форумом В_аЛыХ_ПяТнАх
Вервольф

В_аЛыХ_ПяТнАх отключил(а) отображение уровня репутации
зачем побеждать смерть? тогда все будут жить вечно...и это будет скучно...хотя конечно некоторие люди достойны более долгого срока, чем им отпущен...

лично я верю в реинкарнацию...
Старый 20.02.2008, 23:43   #17  Вверх   
Звездочет

В_аЛыХ_ПяТнАх, этого достойны гораздо больше людей. Хорошие матери, дедушки и бабушки, хорошие учителя и специалисты, хорошие добрые люди, которым интересно что будет дальше. По сути этого достойны все.

С другой стороны наука. Мы - вид животных и естественный отбор должен отбирать лучшие сперматозоиды для нового поколения, а стареющее поколение потихоньку ковыляет в никуда.
Старый 21.02.2008, 01:17   #18  Вверх   
[AleX] поза форумом [AleX]
Моряк

[AleX] отключил(а) отображение уровня репутации
Как ни крути природа сама будет контролировать количество людей на земле(((
Почему-то перед большой войной всегда возростает рождаемость мальчиков или может наоборот на большое рождения мальчиков - природа реагирует "начиная войну".
Не стоит забывать про катастрофы и эпидемии:
1: XII-XIV в. был резкий рост населения ---> эпидемия чумы (это больше 100 МЛН!!!!! ПОГИБШИХ!!!!)
2: Цунами в 2004г. забрало жизни почти 200 тыс. людей

Это только 2 примера из сотен)
З.Ы.
Смерть это не болезнь! Это только оприделенный этап жизни
После смерти человек просто перестает сущиствовать в той форме в какой он раньше сущиствовал(эт не есть плохо).
Что насчет врачей я не верю, что они смогут найти "лекарство" от смерти.
Уже доказано что тело человека изначально должно жить намного дольше(150-200 лет) просто разные болезни, вредние привычки... укорачивает нам жизнь
Старый 21.02.2008, 12:02   #19  Вверх   
LibenFrau поза форумом LibenFrau
Зеленый Глюк

LibenFrau отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by zero@Wednesday, 20 February 2008, 0:33
Я боюсь смерти тех,кто мне дорог,тех,без кого моя жизнь потеряет свой смысл.
ППКС. Становится жутко, когда думаешь о том, что твои близкие не вечны.Гоню от себя эти мысли, но ничего с собой поделать не могу, часто думаю об этом....
Смерть.Трудно представить, что ты не думаешь, не мыслишь, не чувствуешь...Смерть тела не так уж страшна. Мне вообще тесно в моем теле...Я это недавно поняла. Лежала у себя в комнате, в темноте, тосковала и почувствовала, что мне тяжело дышать, надо куда-то лететь, освободиться от этой тяжести и парить, зависать в воздухе...
Ведь есть же поверье в индейских племенах, что когда человек спит, его душа покидает тело и странствует. Смерть - это в какой-то мере сон. Верю, что есть душа, она не исчезает после смерти...Наверное, я приверженка версии о реинкарнации.
Старый 22.02.2008, 00:06   #20  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Гость Начать приватный чат
Я верю в продолжение некой жизни после смерти, верю в то, что душа есть, что смерть- это прекращение жизни тела, но не существования вообще...
Ответ