05.06.2007, 03:17
|
|
|
Пират
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Режиссер: Александр Котт
В ролях: Игорь Петренко, Эльвира Болгова, Юрий Колокольников, Сергей Никоненко, Ирина Алферова
ОРТ. 21:30. с 4 по 8 июня.

- Это, скорее, современный «Печорин», - говорит режиссер Александр Котт. - Снятый так, чтобы стать более близким, понятным зрителю, привыкшему к быстрой смене кадров, зрелищности, стремительному развитию событий.
Выдержать спокойное, неторопливое повествование нынешняя публика не в состоянии. Поэтому, придерживаясь сюжета, мы со сценаристом Ираклием Квирикадзе вносили в картину дополнительные «красивости», зрелищные сцены. Члены киногруппы особенно подчеркивают, что их «Печорин» - самая полная экранизация «Героя нашего времени». Режиссер следовал точно содержанию книги, не отступая от хода повествования ни на йоту. Съемки проходили в Кисловодске, Пятигорске, Адыгее, Тамани, Москве - именно в тех местах, что описаны в романе, и даже в то же самое время дня. К примеру, дуэль Печорина и Грушницкого состоялась именно на Лермонтовской скале, в полшестого утра!
(с) www.eg.ru
собственно, кто смотрел? какое мнение по поводу экранизации?
лично мне, скорее понравилось, нежели наоборот.
да, есть много надуманного, додуманного, эпизоды скачат туда-сюда, перетасовка авторских слов...
но всё-таки есть на что посмотреть: сцены с дождём, на мой взгляд, очень хорошо сняты, сцена с отрубанием головы курице - крайне симвалична...
в общем, буду смотреть дальше.
лично от себя хочу добавить: Печорин-брюнет-Петренко - сбылась мечта идиотки
|
|
|