|
Ой, не ожидала я что эту темку кто-нибудь поднимет...
Мне, как Довольно ярой любительнице The Cure, трудно судить. Про The Cure я узнала года два назад. Хотела послушать что-нибудь иностранное и когда советовалась, что бы заслухать, советовали, узнаф, что я Агатой болею, The Cure, говорили, что должно понравиться. Так оно и случилось! Но The Cure стала №2 в моей жизни, АК остались в лидерах!
Чкстно говоря, при том что я обе группы люблю, мне не кажется, что они чем-то похожи в музыке (многие песни года до 90-го, мне кажется, Кино напоминает, я бы скорее подумала, что Цой в музыкальном плане подкашивал). Единственное, что их в этом плане объединяет, что со временем и у тех, и у других музвка сильно менялась. И обе группы в последних своих альбомах сделали попытку (по крайней мере они считают, что её сделали ;-) ) собрать воедино всё своё творческое развитие и вернуться к прежнему звучанию. Схожесть существует в общем настроении музыки, наверое, и в интонациях (музыкальных и вокальных).
А вот что касается внешности... У меня DVD есть с клипами The Cure. Рубахи на выпуск, да. Но главное - движения, жесты. Глеб очень похоже двигается и до сих пор! А этот зачёс волос на один бок когда-то, даже на ту же сторону, что и у Роберта Смитта (солист The Cure).
Думаю, что если АК и косили под The Cure, то не в конкретных вещах, а в общем плане. Т.е. музыка где-то похожа, но разная; стиль похож, но не красили же они губы и глаза как Роберт.
|