|
Ну что же...
Был такой сон...
Выписка из дневника:
Ужасная ночь... Такие сны, в духе Данте Алигьери... Весь день вижу перед собой эти песчаные барханы. То ли бараки, то ли больница... Уже не раз и не два вижу ее во сне. Иногда проезжаю мимо нее на машине, иногда переправляюсь вплавь по реке. И всегда знаю, что это - желто-красный Питер, опять ОСЕНЬ... Очень мало людей. И бараки эти - тоже желтой краски и красного кирпича. Но никогда раньше я не была на их задворках. Внутри - да; нескончаемые коридоры, наполненные курсантами, солдатами и ранеными. Снаружи - просто холодный город из красного кирпича. Опять эта площадь под нагромождением проводов. Опять ветер, поиски или ожидание... Но в этот раз я зашла дальше. А во внутреннем дворе песчаный котлован. Я хотела просто перейти от корпуса к корпусу, и шагнула на песок. А из-под песка показалась мертвая рука, потом чья-то мертвая нога, тело, затем лицо. Их было очень много. И я поняла, что это просто гора трупов с тонкими прослойками песка, и немного песка сверху. Я шла по трупам, стараясь не тронуть песок с места, чтобы не видеть их, не видеть лиц, рук и ног. Мне это казалось святотатством, но совсем не тронуть ИХ было невозможно. Я должна была пройти этот котлован, чтобы выбраться из кошмара. А они, как назло, все лезли илезли из-под песка. Он сыпался вниз, в кратер, обнажая их тела, и я ступала по ним, прямо по мертвым незнакомым лицам, ломая мертвые руки и проминая мертвые груди. Зачем? Что же это значит?!
Вот такой мой самый впечатляющий сон...
|