|
Пират
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
3 минуты
У меня в руках 2 фотографии. Одна, где нам по 10 лет, когда мы заняли 2 место в городе по мини-футболу. Как много надежд в наших глазах, как много радости. Никто не знал и даже не думал, куда нас разбросает судьба через 5 лет.
И серди этих малышей стоит он. Я помню его столько лет, сколько помню самого себя. Пускай мы не сильно общались, я всегда считал его пижоном, который не умеет работать, которому на все плевать. Но теперь его нет. Я смотрю на другую фотографию: последнее фото вместе. Уже другой состав, уже другая команда. Но неизменно в ней оставались самые преданные. В том числе и он… у него какой-то грустный взгляд, а странно, ведь он всегда умел красиво улыбаться. Столько лет, плечо к плечу…и пускай мы не виделись полгода… и пускай у меня только 2 фотографии, где он запечатлён, однако что-то щемит, и как то очень тяжело…
Мать плачет. Величайший грех – умереть раньше своих родителей. Бедная квартира, очень мало книг, видно, что родители жили только для него одного. Кому это все надо?
Женя, его лучший друг, не мог сдержать слёз… это был не пафос, не игра… это были чувства…
Мы не виделись уже около года, никак не могли собраться… Однако сегодня пришли все – вся команда, подававшая когда-то надежды, когда-то которые сами и разрушили…
«Саше от друзей по футболу» - скупая надпись не могла отобразить наших чувств…
Мы не могли расспрашивать друг друга о делах, мы не могли говорить. Каждый был просто готов обнять другого за то, что он его друг, за то, что мы друг другу преданны. Приехали все: те, кто ещё занимается, и те, кто уже нашёл себя в другой жизни. Но мы теперь были едины…
И казалось мы всегда будем вместе…Но время прошло, много воды утекло с тех пор, и теперь с этой фотографии исчезла 1 душа. Первый человек отправляется в другую жизнь, в другой мир. После того, как утром мы зашли проститься, кто-то купил 3 бутылки водки. Перед подъездом мы выпили за Саню, за его путь, за его новую жизнь…И ладонь не могла быть просто ладонью, она превратилась в кулак. Никто не плакал прилюдно, только каждую минуту кто-то отходил куда-то за дом…Распрощавшись со всеми, я и несколько друзей пошли к Никите домой, он жил рядом. Мы хотели ехать на похороны, однако время было ещё много, и мы решили ещё выпить, только уже дома у Никиты. Долго о случившимся будет кто-то врать, но никому в эту минуту не было также хреново, как нам… Дима и Андрей перепили и легли спать у Никиты в комнате, а мы с ним побежали проститься последний раз с Саней… мы очень долго бежали, однако не успели: каких-то 3 минуты назад они уехали… Тут были и первый тренер, и старые друзья, которые не смогли прийти с утра… и вот стоило ли тренироваться 10 лет, что бы не успеть на 3 минуты?
Не стоило. Зачем такая жизнь, зачем умирать в 18 лет?..
За это я клянусь себе каждый, год 12 ноября, ездить к Сане на могилу либо просто выпить в его память, ведь он ушел первый…
Прощай…
нету больше сказки, Мама
Мама...
|