|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Итак, на дворе 29 октября, суббота. Концерт назначен на 18 часов. Мы приезжаем за час. Даже не знаю, зачем так рано, но все же решили именно так. Пока стоим и курим возле ЦКЗ, мимо проходят люди в черном. Именно так можно назвать основной контингент, собравшийся в тот вечер в Центральном концертном зале. Люди в черном потому, что в гардеробе преобладает именно этот цвет. Заходим внутрь. Там то же самое: парни в футболках (кофтах), шарфах, банданах с портретами арийцев (как вариант Король и шут), девчонки одеты примерно так же, плюс черные волосы, черные глаза и черные губы. Выглядит...немного смешно. Я чувствую себя настоящей белой вороной в белой кофте с Че Гиварой, светлыми волосами и бледно-розовым блеском на губах. К тому же, для большей форы, в руках у меня находится букетик с цветочками.
К удивлению (приятному), концерт не задержали. Уже в начале седьмого мы сидим на первом ряду (не думайте, что билеты у нас были на первый ряд). По краям сцены висят два экрана, по которым показывают различные кадры из истории группы. С экрана в зал улыбается Артур Беркут, в то время как на сцене какие-то мужчины настраивают гитары.
Рядом с нами сидит тетенька лет сорока с мальчиком. Парень весь при параде (шарф, кофта и т.п.). Тетя с небольшой опаской озирается по сторонам. На балконе кто-то пытается завести толпу, скандируя: "АРИЯ!" Зал вторит, но без особого энтузиазма. Все в предвкушении.
Но вот, под всеобщие крики и свист, на сцене появляются юбиляры (кто не знает, Арии в этом году стукнуло 20 годков). Первым выбегает барабанщик, затем все остальные. Признаюсь честно, с репертуаром группы я не слишком близко знакома, поэтому, с чего она начали концерт, сказать не могу. После завершения, Артур здоровается с залом, благодарит, что пришли и говорит, что видит здесь настоящий бойцов. Логическим продолжением последних слов стала песня "Гладиатор". Ребята явно находятся в ударе и отрываются не меньше фанатов. Классно было на "Антихристе". Беркут вышел на сцену в коричневом балахоне, с капюшоном на голове и перстнями на пальцах. Во время исполнения, вся группа встала на одно колено. Затем Артур скинул капюшон, оставшись в красной маске. Зрелище еще то. Также прозвучал старый добрый хит "Раскачаем этот мир".
В зале во время концерта творилась то, что должно было твориться. Я периодически оборачивалась - все стояли и дружно подпевали солисту. Моя подруга (кнопка) железным взором, не моргая, смотрела на Владимира Холстинина. Я тоже иногда присоединялась к ней. Владимир улыбался и подмигивал. Похоже, ему было весело.
Внезапно Артур Беркут ненадолго удалился, появившись затем с гитарой в руках. Подойдя к микрофонной стойке и сказав, что песня посвящается всем байкерам, он запел "Беспечного Ангела"... Я просто обожаю эту песню, поэтому излишне говорить о чувствах, переполнявших меня (даже зажигалка сломалась). Не в силах себя сдержать, я направляюсь к охраннику. Он разрешает мне подняться на сцену, подарить цветочки, и вот, я уже иду на встречу Артуру... Не зная, что ему говорить, просто спрашиваю, можно ли его поцеловать. Артур Вячеславович оказался настоящим мужчиной, взял все в свои руки (это метафора) и поцеловал меня сам!..
Далее было много песен... Помню только "Штиль", "Путь наверх", потом еще что-то вроде попурри из нескольких композиций. Беркут бегает по сцене, то и дело что-то спрашивая у зала. Зал в основном кричит: "ДА!" Неожиданно Артур признается, что ему очень нравится, как зал поет, и предлагает спеть всем вместе песню. Музыканты начали играть что-то непонятное, а Беркут запел: "Постой, паровоз...", фанаты в едином порыве продолжили: "...Не стучите, колеса!" В общем, довольно задорно получилось. Во время этого ребята стали приплясывать. Причем, довольно оригинально...
После прощания, арийцам, естественно пришлось выйти еще раз. Беркут начал предложил залу повторять за ним всякие возгласы. После нескольких минут этого шоу, музыканты заиграли "Улицу роз". Что интересно, на припевах все склоняли головы (кстати, довольно синхронно). Ну и в завершение, прозвучала "Воля и разум".
На том концерт закончился.
Но мы уходить не торопились. Подойдя к служебному входу, мы решили ждать выхода музыкантов. Охранники за дверью явно посмеивались, то и дело повторяя, что они уже уехали. Конечно, никто не верил.
И вот, в дверях показался барабанщик. Все дружно достали ручки, блокноты и т.п. Но не тут-то было... Охранники всех начали распихивать, так что пишущие принадлежности оказались бесполезными. Арийцы проследовали в автобус. Мы встали рядом, что-то крича. У окна показался Холстинин. Мы начали махать ему, он махал нам и улыбался. Автобус исчез в неизвестном направлении. На улице было темно и холодно. Но на душе от концерта остались теплые и светлые воспоминания.
|