![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005
|
Старинные часы, служившие ещё прадеду Его прадеда, показывали, что до начала отпевания этого года осталось не более полутора часов. Скоро, уже очень скоро, сами собой зазвонят колокола заброшенной церквушки, стоящей у деревни на дальнем берегу озера, поминающие год прошедший и встречающие год пришедший. И пойдёт гулять народ… В Его же доме, пожалуй, ничего, кроме ёлки, не предвещало праздника. Всё также тихо и холодно было за окном, всё столь же жалобно выли вдалеке, в лесу за деревней волки. Всего лишь ещё одна морозная зимняя ночь. И тут его стали одолевать странные мысли. Они лезли в голову и никак не хотели покидать её. "Если праздника ничто не предвещает, если ты не понимаешь, зачем он тебе, то зачем он вообще? Зачем?" Он зажёг свечу, остановил часы, оделся и вышел за дверь. Он, конечно, знал, что скоро придёт Она, но он вышел не встречать её. Он зачем-то отправился не к мосту через реку, а обошёл его и сел на берегу у самого льда. На улице было убийственно холодно, но Он отчего-то этого не чувствовал. Он лишь сидел на снегу и целенаправленно посмотрел на Полярную звезду, очевидно, спутав её с Вифлеемской. - Ты, родившийся за неделю до этой ночи две тысячи лет назад! Ты ведь хотел устроить царство божие, и не смог! Но у меня к тебе другой вопрос: если я не понимаю, зачем мне этот праздник, то зачем он мне?! Зачем каждый год я украшаю ёлку и жду Её?! Зачем каждый год провожать именно так, а не иначе?! ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?!!!!!!!!!!! - перешёл он под конец на крик. - Иди домой и поймёшь - сказал ему чей-то голос. - Хорошо, - тихо, но ещё чуть-чуть непримиримо, сказал он, - но ты мне этого не говорил. Только тут он почувствовал холод и пошёл домой. Он пришёл домой, разулся, снял пальто и шапку. Собрался, было идти спать, но что-то потянуло его на кухню. Как оказалось, не зря. Там уже хозяйничала Она, нарядно одетая. На столе был накрыт их традиционный рождественский ужин. Приятно трещали дрова в камине, каким-то странным и чудесным светом горели свечи на ёлке и столе. - Где ты был? - спросила Она. - Э…просто вышел прогуляться, - соврал Он. - Ну так проходи, - с нежной улыбкой сказала Она. Он ещё раз посмотрел на Нёе. Только тут Он понял, зачем всё это. Он вспомнил, что-то простое и настолько приятное, что недавняя глупость забылась в пару секунд… За озером зазвонили колокола. А в небе ещё долго мигали две звезды, будто смеялись неизвестно над чем… Как вам? |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 10.06.2005
|
ток му не лю хорошие концы гы похоже наешь на то чи в космополитенах пишут ток без обид) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 25.10.2005
|
без обид) просто вспышка эмоций такая была, когда писалось |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сказка Странствий | OpIuM-93 | ФИЛЬМЫ | 28 | 17.01.2010 01:11 |
Сказка | Saneyka | НАШЕ ТВОРЧЕСТВО | 7 | 28.04.2007 18:57 |
Сейчас 18:00-1900 Новогодняя смена с АК по НР идёт | Ivan | АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА | 19 | 04.01.2006 08:46 |
Новогодняя Ночь | FRONT | АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА | 6 | 23.12.2005 07:53 |
Цвёльфик.Сказка | kaina | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 15 | 02.07.2005 22:38 |