::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 07.06.2012, 17:43   #1  Вверх   
BART поза форумом BART Топикстартер
Зеленый Глюк

BART Ни чем не отличился на форуме; 0%BART Ни чем не отличился на форуме, 0%BART Ни чем не отличился на форуме, 0%
Солнце медленно пряталось за высотные дома, и был виден лишь оранжевый полукруг. Вдали не спеша плыли облака, залитые ярко-красной краской, дул лёгкий ветерок, освежающий после знойного дня. Небо, не спеша, зажигало гирлянду, вкручивая в центр, ночную царицу луну. Очередной день уходил в прошлое, перелистывая ещё одну страницу в старинной книге... книге с названием жизнь.
В это время из банка вышел молодой человек в деловом костюме: чёрные брюки со стрелкой посередине, чёрные туфли с острыми носками, чёрный пиджак, из кармана которого выглядывала ручка золотистого цвета, под пиджаком была надета белая рубашка и галстук с белыми, косыми, полосками на тёмно-синем фоне. На плече висела сумка, которую он постоянно прижимал к себе. На вид ему было двадцать три, двадцать пять лет, молодой, перспективный служащий банковской системы. Спустившись по ступенькам вниз, молодой человек взглянул на небо, тяжело вздохнул и пошел дальше. Где-то в глубине души сидело слабое чувство время от времени терзающее его тихим, жалобным стоном говорящее, что он выбрал в жизни не ту дорогу. Что на этой дороге слишком много грязи, зыбучих песков, засасывающих болот. А его путь где-то рядом, путь, который ведёт прямо к звездам, на которые он так любил смотреть. Но это всего лишь слабое чувство. Кто на это обращает внимание?
Молодой человек остановился у светофора, спустя несколько секунд зелёный огонёк пропустил пешеходов через дорогу, прямо в цветущий тоннель, тёмно-зелёного на закате, парка. По обеим сторонам брусчатки возвышались деревья: каштаны, стоящие ближе всего, за ними приютились липы и акации, поодаль росли орехи. В тени орехов росли деревья шелковицы. Молодой банкир выудил из кармана телефон, отыскав нужный номер, поднёс трубку к уху. Через несколько секунд гудки сменил радостный голос маленькой девочки:
- Алллоо.
- Привет сестрёнка, с днём рождения тебя! Расти большая пребольшая, умная преумная, красивая прекрасивая…
- Спасибо братик, ты такой хороший. Мы тебя уже ждём, когда придёшь?
- Я уже иду Алиса, у меня для тебя есть подарок, который тебе обязательно понравится.
- Какой, какой, какой!?
- Приду, узнаешь…
- Жду с нетерпением.
Человек в деловом костюме шел дальше. На скамейках сидели, в основном, старики, выползшие из своих нор, подышать воздухом на закате дня, а молодые пары гуляли вдоль медленно тускнеющего, зеленого тоннеля. Они любили смотреть на небо… пока ещё любили. Молодой человек, прижимая сумку к себе, снова взглянул вверх. В ещё не совсем потемневшем небе он увидел, как падает звезда.
- Хочу, что бы мои серые дни, стали немного ярче.
Шепотом, почти не двигая губами, произнёс он и через несколько секунд поток мыслей унёс его в бесконечность фантазии. У меня так много работы, что о другом остаётся лишь мечтать. Одинокий мечтатель – вот кто я, живущий по графику – работа, дом, сон. Но все его мысли были прерваны в один миг…
Вдруг в него что-то врезалось, от неожиданности он сильно вдавил сумку в бедро и, сделав один шаг, остановился. На полу сидела девушка в коротком красном платье в белую крапинку, на руках были разные фенечки, а ноги были обуты в красные кеды с чёрными узорами, чёрные волосы упали на лицо. Рядом с ней упала книга – «Мастер и Маргарита», девушка подняла голову вверх и с возмущением сказала:
- Эй, смотри куда идёшь! Тут кроме тебя ещё и другие люди ходят!
Он хотел было что-то сказать, но не проронил и слова когда увидел её прекрасные глаза, которые напомнили ему две звезды в живописном небе ночном.
- Эй, ты меня слышишь? Ау!
- А, да извини, я не хотел, просто задумался... давай помогу. – Сказал он и стал неуклюже от волнения помогать подняться смутившей его прекрасной незнакомке. Потом он поднял книгу (которая ему показалась тяжеловатой для такого размера) и чуть не уронив её снова, отдал книгу девушке.
- Ты не ушиблась?
- Попа немного побаливает, а так всё в порядке. – Сказала незнакомка и улыбнулась. – Я стояла тут читала… и вдруг ты. Ты о чём-то задумался?
- Да, немного. – сказал он, почёсывая затылок.
- Нельзя в такое время мечтать, когда куда-то идёшь, поздно уже. Я как-то замечталась так, что зашла в другой конец парка, а назад идти страшно одной.
Чувство, которое посещало молодого банкира в сладких снах, вспыхнуло с невероятной силой, разряды тока бежали по телу, отчего становилось так приятно. Организм ликовал, лицезрея что-то кроме печатей, да количества нулей в счетах.
- Спасибо за совет, я обязательно его запомню. – С неподдельной искренностью сказал он.
Ток усиливался, её наивность сводила с ума, тёплый ветерок слегка задирал платье незнакомки:
- Как тебя зовут?
- Дмитрий Сергее… Дима, – неуверенно, но с надеждой произнёс он – А тебя как зовут?
- А меня – Энжел, – сказала она и придвинулась ближе. – Очень приятно.
- Мне тоже. – сказал Дима, и смущение снова отразилось на его лице.
- Можно я прогуляюсь с тобой до конца парка?
- Сочту за честь прогуляться с такой милой девушкой как вы. – Весело ответил он.
И они пошли вдоль медленно тускнеющего зелёного тоннеля, словно одна из пар, что любят здесь гулять, нежась в закатных лучах. Дима на мгновение ощутил, как это, быть одним из таких людей, как это, жить, а не существовать, но что-то в его душе по-прежнему не давало ему покоя…
- Энжел – какое красивое имя.
- Спасибо. – Сказала прекрасная девушка.
Некоторое время они молчали, Диме не хотелось говорить, он боялся, что если откроет рот, то волшебное чувство, которое его опьянило испариться и на его место вернётся серая черствость, которой с каждым днём становилось в его сердце всё больше и больше.
Они дошли до места, где дорога расходилась на два пути: первый путь вёл к сестрёнке на день рождения, а второй путь приводил путника к морю. Дима хотел взять номер телефона у Энжел и бежать к имениннице, но наивный голос предложил кое-что другое:
- Дим, пошли к морю? – спросила Энжел. – Я понимаю, что мы едва знакомы, но…
- Я бы с радостью, но мне надо идти. – С грустью проговорил Дима
- Знаешь как там сейчас красиво? – Девушка наивными глазами смотрела на Диму.
А с другой стороны - это отличный повод развеется, ещё немного пообщаться с этой наивной красавицей, услышать шум прибоя, наконец. Когда я в последний раз был на море? В прошлом, а может в позапрошлом году, не помню уже. А на день рождения приду чуть позже.
- Пошли, я ещё успею. – Коротко ответил он.
Закат становился всё ниже, краски становились всё темней.

У моря они нашли самое безлюдное место. Солнце уже почти утонуло в солёной воде, окрасив её в тёмно-красный цвет у самого горизонта. Был виден лишь маленький кусочек, который словно «Титаник» погружался на веки в воду.
- Мы с тобой как два пятна на берегу у моря - Красное и Чёрное - как поля у рулетки. - Сказала Энжел и придвинулась к Диме.
- И сегодня я выиграл jackpot. – Сказал Дима, обхватывая её за талию.
«Разве так бывает? - Подумал про себя Дима, – она словно Ангел, который спустился с неба, чтобы раскрасить серую жизнь человека утопающего в бумажном болоте, человека работающего с важными бумагами. Но какие они на самом деле важные? Ерунда всё это. Когда я в последний раз проводил время вот так?»
- Ты знаешь Энжел – прошептал Дима – это так похоже на сон. Я сейчас закрыл глаза и боюсь их открывать, вдруг я их открою, и всё исчезнет. Всё… море, этот тёплый вечер, песок под ногами, а главное исчезнешь ты. И я проснусь под какую-нибудь песню по радио, выпью кофе и пойду на работу, сожалея о том, что это просто сон. Твой образ медленно растает в моей голове и превратится в смутное, далёкое воспоминание, в те моменты, когда я, вырвавшись из суеты мегаполиса, подниму глаза что бы посмотреть на звёзды. Я так боюсь открывать глаза…
- Если это сон, то постарайся ещё поспать, мне так интересно с тобой.
Всё было так хорошо. Он стоит на берегу моря с девушкой, которая словно глоток чистой воды пробудила в нём целую гамму новых ощущений, волны не громко плещутся у их ног. Сердце молодого банкира было поражено наивной девушкой…

Солнце окончательно погасло на дне морском, так умер ещё один день.
Луна в сопровождении звезд засияла на небе, празднуя ещё одну смерть.

Всё было так хорошо. Он стоит на берегу моря с девушкой, которая словно глоток чистой воды пробудила в нём целую гамму новых ощущений, волны не громко плещутся у их ног. Сердце молодого банкира было поражено ножом. Он резко открыл глаза и увидел, как девушка с ангельской внешностью стоит и равнодушно на него смотрит. Он медленно опустил голову вниз и увидел, как из его груди торчит нож, по белой рубашке расползалось красное пятно, кровь капала вниз к его ногам на тёплый, летний песок. Он упал на колени и вопросительно посмотрел на Энжел. Но она просто стояла и хладнокровно созерцала происходящее. Он попытался что-то сказать, но каждая капля воздуха входила в его тело с огромной болью. Сладкий сон обернулся кошмарной реальностью, которая вот-вот закончится. Он поднял голову вверх и посмотрел на звёзды. Может быть, он хотел в последний раз насладиться видом ночного неба, а может - взывал о помощи, но в любом случае ему показалось что звёзды, его любимые звёзды с ненавистью взирают вниз. Через боль он набрал воздух в грудь и закричал что есть силы, и сразу же упал навзничь. На песке он ещё пару раз дёрнулся и перестал дышать. Рядом с ним лежала раскрытая книга, страницы которой были вырезаны в форме ножа.
Энжел, которая всё это время наблюдала за происходящим, подошла к телу молодого банкира, нагнулась и подняла его сумку. Из сумки достала папку с документами, улыбнувшись, она ангельским голосом произнесла:
- Ну что ж, задание выполнено.
И её рука снова полезла в сумку, из сумки она достала небольшую коробочку, завёрнутую в подарочную упаковку. Сверху был приклеен блокнотный лист с надписью: «С днём рождения Алиса». Энжел сняла упаковку и в её руках оказалась розовая коробочка, одна из сторон которой была прозрачной. В коробочке лежала кукла «Барби», кукла была одета в розовое платье и розовые туфельки. В углу коробочки красовался чайный набор – пять разноцветных чашечек с блюдечками и маленький розовый чайничек, в другом углу находился маленький розовый столик. Содержимое этой коробочки полетело вниз, чашечки разлетелись и спрятались в песок, а куколка упала рядом со своим покупателем. Энжел подняла куклу, нежно посмотрела на неё и детским, наивным голосом произнесла:
- С днём рождения Алиса.
В другую руку она взяла папку с документами, в последний раз посмотрела на уснувшего вечным сном молодого банкира и медленно стала уходить вдаль. Это был обычный день из жизни наёмного убийцы с красивым именем Энжел. Она уходила всё дальше и дальше, пока чёрная пасть зловещего парка не проглотила её.

В кармане у лежавшего на песке тела играла весёлая мелодия.

Торт был съеден, хлопушки взорваны, гости расходились. Прижав к уху телефон, Алиса молвила:
- Ну, где же ты, братик?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.06.2012, 19:46   #2  Вверх   
Трамвайнорельсошпальный поза форумом Трамвайнорельсошпальный
Звездочет

Аватар для Трамвайнорельсошпальный
Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме; 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%
Очень понравилось. Язык красивый , фразы грамотные - довольно профессионально написано. Для меня это важно . Очень поэтично, почти стихи в прозе.

Сюжет , правда , был очень предсказуем , назначение тяжелой книги и желание считать незнакомку наивной , было слишком очевидным. Мне очень хотелось какой-то мистики в финале , но и банальное ограбление - сойдет.
Буду ждать продолжения , ну в смысле , не этого рассказа , а следующих.
Старый 08.06.2012, 22:51   #3  Вверх   
BART поза форумом BART Топикстартер
Зеленый Глюк

BART Ни чем не отличился на форуме; 0%BART Ни чем не отличился на форуме, 0%BART Ни чем не отличился на форуме, 0%
Спасибо за оценку рассказа,приятно)) А ещё рассказ уже есть: https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=22034 но он написан немного по другому.
Ответ