![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Вступление Был жаркий майский день. Я шёл домой после успешной защиты диплома. Было настолько невыносимо душно, что я расстегнул почти все пуговицы на рубашке. Так и шёл по улице – нараспашку, в галстуке... И счастливый. Счастливый! Дома было ещё жарче. А ветер упрямо не желал воплощаться в такую свою сущность, как сквозняк. Кроликам, которые жили на балконе, было особенно жарко под своей шерстью. И вскоре после того, как я вошёл в квартиру, крольчиха стала истошно визжать, как в припадке. Мы даже с трудом поняли, что происходит. Жена вытащила дрожащую крольчиху из клетки на прохладную плитку в коридоре, положила на головку мокрый холодный платок. Но крольчиха умерла. За десять минут, всего за десять минут она превратилась из пушистого тёплого кролика в холодное бездыханное тело. Вечером мы похоронили её в лесу. Где-то внутри меня возникло дурное предчувствие. В душе ёкнуло – это всего лишь кролик! Но – вот, десять минут – было живое существо, и его не стало... И не «всего лишь кролика», а живой души! Так я увидел смерть – маленькую, пушистую смерть. Так нас познакомила судьба. Через две недели я сдал госы. Опять жара. И опять счастливый – всё таки позади все экзамены, фактически закончил университет! Через полчаса мне позвонили и сказали, что у деда рак... А жаркое солнце всё светило со своего неба... Светило так нагло и... холодно, пробирая зловещим жарким холодом до самого сердца. Дед стал бороться с болезнью. Он так и сказал мне уже в июле, когда узнал свой страшный диагноз: «Я буду бороться!» Могли ли мы тогда предполагать, что через какие-то полтора месяца... В сентябре дедушка умер. В больнице, где боролся. С судьбой... Умер от инфаркта. Заснул, проспал неделю, и больше не проснулся. Смерть вернулась, усмехаясь мне в лицо: «Я же говорила тебе, дурачок, я же предупреждала!» Никак не понимаешь, почему смерть, даже не своя собственная смерть, а смерть близкого человека – это не «то, что бывает с другими», не то, что где-то далеко, а – вот, вот, очнись, смотри!!! – то, что случилось С ТОБОЙ. Случилось! Медленно начинаешь понимать, что ты уже никогда не поговоришь с дедушкой, не увидишь его. И никогда не напишешь, не подаришь дедушке песню... И вспоминаешь, что когда-то уже начинал писать эту песню специально для него, чтобы сделать ему приятно, чтобы дедушка, старый дедушка улыбнулся. Но песня не получалась... Вот так мы чего-то не успеваем. А потом плачем, плачем, плачем... А они... Они летят. Летят последний участок того долгого пути, который начертан каждому из нас. Для каждого этот путь свой, непохожий, уникальный. Но одновременно с этим для всех этот путь один. Необратимый и неотвратимый. Путь в другой мир. Путь в бесконечную высь. Путь к холодным солнцам, безучастно взирающим на нашу боль с жестоких небес. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
За десять минут умереть и родить. За десять минут проиграть, победить. За десять минут полюбить и уйти. За десять минут потерять и найти. За десять минут и зачать, и убить. За десять минут оскорбить и простить. Хоть время летит, часы всё идут. Лишь десять минут, лишь десять минут... А солнце так нагло светит, Так подло блестит трава... Они ничего не заметят В прозрачном щите окна... А солнце так нагло светит, Так подло блестит трава... Никто ничего не заметит В невзрачном щите окна! Лишь десять минут... веселье и смех... Лишь десять минут... так будет у всех. Лишь десять минут... кричать, умирать... Лишь десять минут. И не понимать: Ещё только что... лишь десять минут... А может ещё не поздно вернуть?.. Но в мире есть то, что нам не купить: Минуты, чтоб жить, часы, чтоб любить... А солнце так нагло светит, Так подло блестит трава... Они ничего не заметят В прозрачном щите окна... А солнце так нагло светит, Так подло блестит трава... Никто ничего не заметит В невзрачном щите окна! Как жуткое сновидение, Осадком в душе родилось Чудовищное ощущение, Что НИЧЕГО не изменилось... Ведь солнце так нагло светит, Так подло блестит трава... Они ничего не заметят В прозрачном щите окна... А солнце так нагло светит, Так подло блестит трава... Никто ничего не заметит В невзрачном щите окна! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Не выпадет снег на чёрную землю. Вокруг одна грязь и крики ворон. Иголки опали и сохнут под елью. Кому нужен свет гирлянд из окон? Кто здесь ещё верит в невинное чудо? И плачет старик с седой бородой, Что писем читать он больше не будет, Написанных криво детской рукой. Новый год постарел и скончался. Гаснут звёзды одна за другой. В рваном небе лишь сумрак остался. Свет погаснет с последней звездой. Летят sms унылою стаей - Безгнёздые птицы в пустых небесах. Грустит старый дед и крепко сжимает Портрет своей внучки в дрожащих руках... Новый год постарел и скончался. Гаснут звёзды одна за другой. В рваном небе лишь сумрак остался. Свет погаснет с последней звездой. Новый год не наступит на утро. Хватит в небо впустую стрелять! Нас затянет обратно по кругу Мёртвой жизни, повёрнутой вспять. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
И снова могу лишь только молчать.... Ты ведь поймешь меня, что я молчу... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Спасибо. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
![]() надеюсь он не станет искать здесь плагиат)))))))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Верните мне октябрь! Верните мне октябрь! Верните мне октябрь! Ещё было тепло… Я расцарапан снегом От кожи и до сердца, Меня пронзает холод, Вливаясь глубоко. Верните это лето, Где я был пьян июлем! Но розового цвета Разбили мне очки. Я их пытался склеить, Но было всё напрасно. Мне наплевали в душу, Оттрахали мечты. Верните мне весну, где Мне показал Бог правду. Что мы бы изменили, Вернись туда теперь? Тогда мне было «завтра», Сегодня нет «сегодня»… «Сегодня» завтра будет, Но заперли мы дверь. Кому же стало лучше? Вам стало разве лучше??? Вы только потеряли, А я ещё нашёл! Но всё равно кричу я: Верни, верни мне лето! Верни, верни мне «завтра»! Хоть поезд и ушёл, Увёз меня отсюда, И в окнах замелькали Сентябрь, март и август, Апрель, июль и май. А в ноябре на стёклах Твой появился иней. Мне в раненую душу Внесла его зима. Почему мне так холодно? Почему мне так холодно? Почему мне так холодно? Почему мне так холодно? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Пасть ниц на землю, Чтоб взлететь в небеса! Кому теперь верить? Я убил чудеса! Я ем песок, И я пью дожди. Удар в висок Не собьёт с пути! Я сбросил с плеч Прошлых лет балласт, Жестока плеть Не достанет нас, Я вижу цель, Я начну с нуля. Голодный зверь Я, не зли меня! Пусть злится Вся стая, я смогу Открыться И глубоко вдохну! Но сниться Мне будет старый дом. Стань львицей, Чтобы я мог стать львом! Разбита клетка Минувших дней. Был выстрел метким, Зато больней Уже не будет Моей душе. И зверь не струсит От всех ножей, Что впились в спину С лучистым днём… Зверь копит силы, Чтоб стать царём. Пасть ниц на землю, Проползти весь лес, Разрушить стены, Чтоб достать до небес! Пусть злится Вся стая, я смогу Открыться И глубоко вдохну! Но сниться Мне будет старый дом. Стань львицей, Чтобы я мог стать львом! Стань львицей, Чтобы я мог стать львом! Будь львицей, Чтоб я скорей стал львом! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Умирает, кружа свой последний вальс, Пожелтевший осенний лист. С верной парой летит на тропинку в грязь, Но глядят они вверх, не вниз. И далёкой весны помнит лист тот день, Когда молод ещё он был: Распустилась Она, робко бросив тень На него, и он всё забыл. Это новая жизнь, это первая. Это первая жизнь и последняя. Я могу видеть свет, дым рассеялся. Надо мною взошло солнце яркое. Он обнял и укрыл её от ветров, От холодных весны дождей. Они дали друг другу свою любовь И играли среди ветвей. А когда пришла осень, взглянули вниз, На холодный ковёр земли, Улыбнулись вслед лету и обнялись, Вспомнив солнце своей весны. Это новая жизнь, это первая. Это первая жизнь и последняя. Я могу видеть свет, дым рассеялся. Надо мною взошло солнце яркое. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Самой-самой девушке в мире! Той, кто стала мне женой!! Спасибо, любимая!!! Рядом с тобой ярче светят звёзды, Рядом с тобой в воздухе весна. Новой звездой отражает небо Твои глаза. Рядом с тобой моё сердце тает, Рядом с тобой я в плену любви. Только одной я тебя желаю, Моя вся ты! Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Мне светло и днём, и тёмной ночью. Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Мне тепло и летом, и зимой. Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Я исполню всё что ты захочешь, Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Рядом с тобой! Рядом с тобой вся печаль уходит, Рядом с тобой счастья яркий свет. Рядом со мной ты как лучик солнца В моём окне. Рядом с тобой я живу, я верю. Рядом с тобой быть хочу всегда. Наша любовь нас всегда согреет, Люблю тебя! Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Мне светло и днём, и тёмной ночью. Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Мне тепло и летом, и зимой. Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Я исполню всё что ты захочешь, Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Рядом с тобой! Рядом с тобой моё сердце тает В плену любви! Только c тобой быть всегда желаю, Моя лишь ты! Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Мне светло и днём, и тёмной ночью. Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Мне тепло и летом, и зимой. Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Я исполню всё что ты захочешь, Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Только рядом с тобой, Рядом с тобой! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 25.09.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 05.10.2005
|
1.За десять минут - пронзает насквозь как стальные лезвия... 2.Новый год - страшная сказка, переходящая в реальность... бррр... 3.Холодно - мне понравилось своей раскрытостью, много чувств, которые переполняют автора и вырываются наружу потоком рифм. 4.Стать львом! - интересно! Такого зверя лучше не будить утром, а то съест! ![]() 5.Осенний лист - парадокс эта наша жизнь... казалось бы вот растешь, развиваешься постоянно... а внезапно после в один момент все... и пустота... 6.Рядом с тобой - Мило! Ваня, я рада, что у вас все отлично! Будьте счастливы!!!!! Молодчина! Ты лучший! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Опять твои слёзы сосульками колют мне сердце, И я не найду себе места от боли в груди. Холодный круг солнца уснёт за серебряным лесом. Безмолвная ночь тебя кутает в сети свои. Возникают немые вопросы, Превращаясь в простые слова. «Зачем я такой тебе нужен? Зачем тебе так нужен я?» Возникают немые вопросы, Разрываясь в больной голове. «Зачем я такой тебе нужен? Зачем я так нужен тебе?» Опять я кляну себя, злюсь за жестокие фразы. Ответ на обиду обидой – лишь злой рикошет. И скованы злостью глаза, но я знаю, что сразу В горячих объятьях боль стихнет в родной мне душе. Возникают немые вопросы, Превращаясь в простые слова. «Зачем я такой тебе нужен? Зачем тебе так нужен я?» Возникают немые вопросы, Разрываясь в больной голове. «Зачем я такой тебе нужен? Зачем я так нужен тебе?» И снова мы жмёмся друг к дружке покрепче в объятьях, И снова целуемся мы под узором из звёзд. Поверь, я живу для тебя, не должна забывать ты. Когда любят сильно, любви не бывает без слёз. Возникают немые вопросы, Превращаясь в простые слова. «Зачем я такой тебе нужен? Зачем тебе так нужен я?» Возникают немые вопросы, Разрываясь в больной голове. «Зачем я такой тебе нужен? Зачем я так нужен тебе?» Возникают немые вопросы, Заглушают их сердца слова. «Зачем я такой тебе нужен?» Но я знаю, как ты мне нужна! Возникают немые вопросы, Если больно и грустно тебе: «Зачем я такой тебе нужен?» Больше жизни лишь ты нужна мне! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 25.09.2005
|
Цитата:
Скажу лишь одно - ВЕЛИКОЛЕПНО! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Обычная глупая ссора И крики, как пули врага. Но вылетят – не поймаешь Слова... Легла и спиной повернулась. Намокли подушки от слёз. «Ты любишь?» - его застывает Вопрос. И проснулась она от испуга: Его тело было холодным. Во сне остановилось сердце. Ему было тридцать два года... Во сне он видел её: Улыбалась, обняв вокруг шеи. Он думал только о ней. Всегда - только о ней... Обычная глупая ссора И крики, как пули врага. Но вылетят – не поймаешь Слова... Он молча уходит наутро. От боли замёрзло в груди. Кричит вслед ему, надрываясь: «Прости!» На работе звонок на мобильный Он несётся в больницу, всё бросив. Не успел. Её сбила машина. Ей было всего двадцать восемь... По дороге она вспоминала, Целовались как под фонарём. Она думала только о нём. Всегда - только о нём... У них впереди две недели Любви, солнца, моря, тепла. Летит самолёт, разрезая Ветра. Они взялись за руки крепко И смотрят друг другу в глаза. Не будет их светлому счастью Конца. Гаснет свет и вокруг всё трясётся, И мутнеет в глазах от удушья. Сердце бьётся, и жмётся, и рвётся. От испуга в одну сжались души. Как клещами, схватили друг друга, И вся жизнь пред глазами всплыла... Но любовь их осталась жива... Она вечно будет жива... Живая. Любовь. Живая. Любовь. Живая. Любовь. Живая... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|