![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Хлебом, Танцевала под луной Голой. Нарумянивши ланиты Снегом. На короткий век да длинный Волос. Обещаниям поверь Сразу, Не холи и не копи Мысли, Обладай! Да собирай Стразы, Все равно ты здесь чужой, Лишний. Подари, пока свежи Краски, Чистоту и глубину Неба. Очаруй, да удави Лаской. Ведь быльем здесь поросла Небыль. Поцелуем отпусти, Смертью... Окрести и освяти Миром Обвенчай. Благослови Плетью. Да за свадебку чумой - Пиром И водили хороводы ДрУжки, Напевая, обмывали Светом. Бились в кровь колокола-кружки, Искривляя правоту Бредом. Облетали лепестки - Крылья, Простонов шесть раз от зла Боли. И тянулась и трещала Выя, Посмотреть хоть раз на Небо Вволю. Различить среди икон Лики, Убедиться, что земля Пухом. Чтоб услышать Райских птиц Крики. Одари меня, Господь, Слухом. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 02.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
по теме. Нее... не бредово, но затянуто малость. Вдвое бы сократить... Еще... напахнуло древностию, так что нужен глоссарий, а то что-то может быть непонятно, отсюда и обвинения в бредовости. и все-таки на том стою: в стихотворчестве трудно судить по одному произведению. Надобно увидеть минимум 3 стиха, чтобы составить мнение. а пока... затрудняюсь сказать... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 02.06.2005
|
Булгакова, ворно вами подмченно что растянуто, но и сам стиль написания и рифма так искаверканы тут, что читать очень трудно, да и побольшеи части весь стих это дубыль ,замкнутый круг где сторчки врощаются вокруг себя, и всебе же замыкаются! Вот такое маё мнение !!! Буду следить за новыми работами "Ветер Вольный" тобишь вами АВТОР!!! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
Цитата:
Перестало быть напевным и сильн оиспортило. Со всеми остальными комментами позвольте несогласиться - рифма, ну да, избитая местами, но "узость" столбика вполне извиняет. Какая на фиг древность? Вы из какого века, народ? - это все до сих пор продолжается, городские вы дети))))) Колокола - кружки - вообще шик!) Можно что-нибудь еще, автор?... заинтриговали). |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() Предлагаю на свой страх на ваш суд еще несколько закорючечек. Читайте, критикуйте. ![]() Зашивая глаза ресницами Утоляя в пустыне печаль Объявивший войну инквизиции Разбивает священный грааль. Его миг - мелодрамма и хоррор Его вечность - старуха с косой Он почётный инструктор и донор Он, как хлебом, делился душой. Его цвет не испачкан столицами И в короне пресветлых идей Ищет Рима в просторах провинции А находит везде...Колизей Он танцует с трезубцем и сетью Распугавши богов добротой Не обласкан успехом и лестью Жаждет света... находит покой. И хоругви ушедших поэтов, Утомившихся лунных пажей, Он поднимет,-для тьмы или света? Нет ответа у ворожей. Расцветёт на плече гладиолус Защищая от смерти и ран Он напишет...sub specie mortis То ли библию, то ли коран. Собираются звёзды-планеты В чей-то новый и тЕрнистый путь. Всех ушедших за Верой поэтов Помянуть, как святых, не забудь. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Даруй мне голос и терпенье В клубке дорог, родных, друзей Доверь мне таинство крещенья. Мой крест не строг, И стих - не яд Смири-же ярость убежденья Где храм - острог, Устав твердят Без искренности вдохновенья. Колени в кровь, Да крепок лоб Меняющих грехи на свечки Всё в ожидании даров, Всё неслезающие с печки. И тяжек сон, Рассвет - война, В краю непойманой жар-птицы Моя вода не холодна, Она не вкус, не цвет вина, И от темна и до темна Я предлагаю вам напиться. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Смутный цвет моей печали Красит очи рам оконных. Губы снова зашептали... Ересь гордых. Взмах руки трёхперстной взяткой Я подлизываюсь к Богу. Вкус мукИ, просфиры вязкой... Причащаюсь, понемногу. Твой кагор, мои молитвы, Значит, оба не в накладе. Твоя кисть, мои палитры... Ржа на злате. Он не вспомнит вкус Иуды, Когда я тебя целую. Сквозь серебрянные рУды... Я танцую. Раскормлю дракона дымом Подрастая, жрёт мой потрох. И похрюкивает рылом... Сытый Молох. Утоли моя печали Будет так, как напророчишь. Черти крылья обещали... Ты - не хочешь. И родившись много позже - Ветром вольным, непослушный Словно лошадь, чую вожжи... Кнут пастуший... Смутный цвет моей печали Красит очи рам оконных. Губы снова зашептали... Ересь гордых. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
![]() А древность... Это разве плохо? просто это держит в неких рамках... требОВАЕт соблюдения определенных канонов... Вообще, отдает хорошей стилизацией. В целом, читать приятно... Правда, глаза местами зацепляются за некоторые шероховатости, но... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 03.06.2005
|
А вот про любовь к женщине вы вообще не пишите? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
а от остального веет какой-то одинаковой направленностью. смысл-то хорош, а способ его выражение однообразный. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 06.05.2008
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() КОЛЫБЕЛЬНАЯ. Спи, мой ангел, ты старался Баюшки- баю. Что с того, что надорвался, Баюшки- баю. Видно песнь была тяжёлой Баюшки- баю. Закрывай окошко шторой, Я тебя люблю. В тёмном небе гороскопы Баюшки- баю. Всё прихлопы да притопы Баюшки- баю. Звёзды водят хороводы Баюшки- баю. Сотрясая небосводы,- Я тебя люблю. Наколдую снов о рае Баюшки- баю. И тихонько лягу с краю Баюшки- баю. Сброшу жёсткие подушки Баюшки- баю. Постелю свои ладошки,- Я тебя люблю. Не пугайся вьюги воя Баюшки- баю. Я тебя крылом укрою Баюшки- баю. Блики золота,- колечко Баюшки-баю. Сам Господь нам держит свечку,- Я тебя люблю... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() Сказка Я,как будто,напишу тебе сказку, Ты,как будто-бы,в неё поверишь. Я в ней воин какого-то братства,- Ты из стайки королевских фрейлин. Я спешу,на ночь глядя,в аббатство, У меня там какое-то дело,- У тебя вышиванье и танцы, На кого-то ты смотришь смело. Мне ветрА и листва,-музыканты, Заговорщитски ухает филин. У тебя,-бАнты,фанты и франты, Ты не видишь во сне Бастилий. Ну,что скажешь?Писать или бросить?... У меня на висках проседь, И я воин какого-то братства, Я скачу по дороге в аббатство. Заговорщитски ухает филин, Ты не видишь во сне Бастилий. Рвы,канавы,бродяги,драконы Волки,вОроны,плахи и змеи,- При свече отбиваешь поклоны, Для какой-то невидимой феи. У меня есть и шпага,и шпоры. Я прорвусь,всё равно,до рассвета, Реки,горы,леса,снова горы, Реки ереси,горы бреда. Ведь я воин какого-то братства, И мне надо спешить в аббатство, У меня там,какое-то дело,- Ты кокетничаешь неумело, Вышивая бутоны лилий, В волосах твоих тоже иней. Ты играешь на форте с пиано, И,когда-то,слагала песни, Я сражаюсь с тенями рьяно, Присягнувши чужой невесте. Я фехтую словами,как шпагой Острослов,заводила,пропойца, Вожделенный и дыбой,и плахой,- У тебя есть с рубином кольца, У тебя жемчуга и сапфиры, И в ушах,и на шее злато, А,я знаю аккорды лиры, И не знаю цены карата. У тебя есть волшебные спицы, Ты колдуешь кольчугу от стужи, И слезу оправляют ресницы, Ты,зардевшись,мечтаешь о муже... Но я воин какого-то братства, И скачу по дороге в аббатство... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
а вообще похоже и на колыбельную, и на какое-то заклинание... Если вместо "баюшки-баю" подставлять какие-нить "чики-пи-барум" или что-то типа того, заклинательнве слова, так сказать, то вообще шоколадно будет... и еще... Михаил Лермонтов КАЗАЧЬЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ Цитата:
ну, и т.д. навеяло... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 06.05.2008
|
И между прочим все великие начинали с подражания ![]() |
|||
|