|
Однажды мама сказала мне: “Возьми грибы: они на балконе”. Так я познакомилась с ветром. Он как раз нюхал эти самые грибы, в последствии сказав, что запах у них отвратительный. Другое дело – звезды. Они пахнут небом. Ночным небом. И сказкой. Да, безусловно, они пахнут карамельной сказкой.
Вот так мы иногда встречались на моем балконе. Нельзя сказать, что мы дружили. Мы не болтали до утра, не рассказывали друг другу анекдоты. Мы просто как-то понимали друг друга.
Однажды он сказал: “Я решил подарить тебе звезду. Выбери, какая тебе нравится, и я позову ее”. Я ответила: “Хорошо”, и на следующий день назвала ему имя одной маленькой звездочки, найденной мной на старой карте.
- Но я не знаю этой звезды. Где ты узнала о ней?
- Нашла на карте.
- Карте? А что это?
Я принесла ему карту звездного неба.
- О, какой удачный семейный портрет! Только ни одного имени правильно не написано…
Я удивилась, конечно, что он умеет читать. Впрочем, мне давно уже пора перестать удивляться. Если мы чего-то не видели – это еще не значит, что оно не существует…
- Но эту карту составляли настоящие профессора, это не подделка, - в задумчивости проговорила я.
- Да только откуда этим профессорам знать, как зовут сиих барышень?! Поверь, звезды тоже не кричат свое имя направо и налево. Они, как и люди, не очень-то доверяют незнакомцам.
|