![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
МУЗЫКА ...эта музыка будет вечной...(с) |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 05.08.2005
|
Предлагаю более сознательно ознакомиться со словами песен ) Бразильский крейсер Вы оделись вечером кисейно [кисей - тонкая прозрачная ткань, в своё время были в моде кисейные занавески. Кисейная барышня или девушка (ирон. устар.) — жеманная, с ограниченным кругозором девушка, получившая патриархальное воспитание.] И в саду сидите у бассейна, Наблюдая, как лунеет мрамор И проток дрожит на нем муаром [муар - плотная рубчатая шелковая ткань, отливающая на свету]. Корабли оякорили бухты, Привезли тропические фрукты Привезли узорчатые ткани Привезли мечту об океане А когда придет бразильский крейсер, Лейтенант расскажет Вам про гейзер, И сравнит, (но это так интимно), Напевая что-то вроде гимна Он расскажет о лазури Ганга, О проказах злых орангутангов, О циничном африканском танце И о вечном летуне голландце Он покажет вам альбом Камчатки, Где культура только лишь в зачатке Намекнет о нежной дружбе с гейшей Умолчав о близости дальнейшей За Атлант мечтой своей зарея, Распустив павлиний хвост свой веер, Вы к нему прижметесь в сладкой дрожи, Полюбив его еще дороже |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Вы сегодня нежны, Вы сегодня бледны, Вы сегодня бледнее луны... Вы читали стихи, Вы считали грехи, Вы совсем как ребенок тихи. Ваш лиловый аббат Будет искренно рад И отпустит грехи наугад... Бросьте ж думу свою, Места хватит в раю. Вы усните, а я вам спою. В синем и далеком океане, Где-то возле Огненной Земли, Плавают в сиреневом тумане Мертвые седые корабли. Их ведут слепые капитаны, Где-то затонувшие давно. Утром их немые караваны Тихо опускаются на дно. Ждет их океан в свои объятья, Волны их приветствуют, звеня. Страшны их бессильные проклятья Солнцу наступающего дня... В синем и далеком океане, Где-то возле Огненной Земли... 1927 Польша, Краков |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Я зная, Джимми, Вы б хотели быть пиратом, Но в наше время это невозможно. Вам хочется командовать фрегатом, Носить ботфорты, плащ, кольцо с агатом, Вам жизни хочется отважной и тревожной. Вам хочется бродить по океанам И грабить шхуны, бриги и фелуки, [разновидности парусных кораблей] Подставить грудь ветрам и ураганам, Стать знаменитым черным капитаном И на борту стоять, скрестивши гордо руки... Но, к сожалению... Вы мальчик при буфете На мирном пароходе "Гватемале". На триста лет мы с Вами опоздали, И сказок больше нет на этом скучном свете. [нету больше сказок мама] Вас обижает мэтр за допитый коктейль, Бьет повар за пропавшие бисквиты. Что эти мелочи, когда мечты разбиты, [порвали мечту] Когда в двенадцать лет уже в глазах печаль! Я знаю, Джимми, если б были Вы пиратом, Вы б их повесили однажды на рассвете На первой мочте Вашего фрегата... Но вот звонок, и Вас зовут куда-то... Прощайте, Джимми, - сказок нет на свете! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Мальчик смотрит. Белый пароходик Уплывает вдаль по горизонту. Несмотря на ясную погоду Раскрывает дыма черный зонтик. Мальчик думает:"А я остался! Снова не увижу дальних стран, Ах, зачем меня не догадался Взять с собою в море капитан?" Мальчик плачет, солнце смотрит с выси. И прекрасно видимо ему, Как на тот корабль седые крысы Принесли из Африки чуму... Вот уснут матросы в белом морге, Смолкнет пар в коробочке стальной И столкнется пароходик в море С ледяною синею стеной. А на пашне размышляет Ангел Он стоит на самом видном месте Знает он, что капитан Изангрий Не вернется никогда к невесте. Что уснет погибший пароходик Где по дну цветы несет река И моя душа смеясь уходит По песку в костюме моряка. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Матросы мне пели про остров, Где растет голубой тюльпан. Он большим отличается ростом, Он огромный и злой великан. А я пил горькое пиво, Улыбаясь глубиной души... Так редко поют красиво В нашей земной глуши. Гитара аккордом несложным Заливала пробелы слов, Напомнила неосторожно, Что музыка - как любовь. Что музыка - как любовь. А я пил горькое пиво, Улыбаясь глубиной души... Так редко поют красиво В нашей земной глуши. Смеялись вокруг чьи-то лица, Гитара уплыла вдаль. Матросы запели про птицу, Которой несчастных жаль. У нее стеклянные перья И слуга - седой попугай. Она открывает двери Матросам, попавшим в рай! Так трудно на свете этом Одной только песнею жить... Я больше не буду поэтом, Я в море хочу уплыть. [Скляд ещё добавляет:] Я в море хочу уплыть. Мы в море хочу уплыть. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Баллада о короле Затянут шелком тронный зал, На всю страну сегодня Король дает бессчетный бал По милости Господней. Как и всегда, король там был галантен неизменно И перед дамой преклонил он Высокое колено. Старый шут, покосившись на зал, Поднял тонкую бровь и сказал: "Он всегда после бала веселого возвращается без головы." Как легко Вы теряете голову, ай, король, как рассеяны Вы! Затянут красным тронный зал, На всю страну сегодня Народ дает свой первый бал По милости Господней. Как и всегда, король там был галантен неизменно И пред ножом он преклонил Высокое колено. Старый шут, покосившись на зал, Поднял тонкую бровь и сказал: "Он всегда после бала веселого возвращается без головы." Как легко Вы теряете голову, мой король, как рассеяны Вы! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Ваш черный карлик целовал Вам ножки, Он с Вами был так ласков и так мил. Все Ваши кольца, Ваши серьги, брошки Он собирал и в сундучке хранил... Но в страшный миг печали и тревоги Ваш карлик вдруг поднялся и подрос Теперь ему Вы целовали ноги, А он ушел и сундучок унес... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 06.10.2006
|
![]() эээээ, и ещё: а откуда ты тексты взяла с этими (скобками)? О_о |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 22.06.2006
|
кстати, мне кажется, что если бы не Ракель Меллер на этом форуме мало бы кто знал, кто он такой. я знаю о нём с раннего детства и кстати говоря, у него ещё множество великолепных песен, которые Глеб и Скляр не исполняли. и кстати говоря, его песни мне даже больше нравятся в исполнении Валерия Владимировича Ободзинского, которого на этом форуме наверно тоже мало, кто знает. у Алексанра Николаевича красавицы и очень талантливые жена и дочери. Снился мне сад подвенечном уборе, В этом саду мы с тобою вдвоём, Звёзды на небе, звёзды на море, Звёзды в сердце моём Листьев ли шёпот иль ветра порывы Чуткой душою я жадно ловлю. Взоры глубоки, уста молчаливы: Милый, о милый, люблю. Тени ночные плывут на просторе, Счастье и радость разлиты кругом. Звёзды на небе, звёзды на море, Звёзды и в сердце моём... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
про Вертинского всё уже сказал Глеб, добавить тут нечего в общем... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
разве подобной не было? хм... о Вертинском узнала давно... смотрела как-то раз спектакль по каналу "Культура"... не знаю название... там исполнялись его песни... запомнилась особенно песня "Матросы"... напевала ее даже... потом какой-то док. фильм посмотрела про Вертинского... потом, помнится, искала кассеты и диски с записями песен... не нашла... потом забыла... но Глеб и Скляр не дали мне о нем забыть окончательно ![]() вообще, если суждено что-то услышать, это что-то будет искать встречи с тобой, а ты с ним... и встреча обязательно состоится. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 22.06.2006
|
действительно. кто такой Александр Ветринский??? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 29.06.2005
|
ну тогда уж для народа заделюсь полезной сцылкой. здесь наверняка еще много таких же "жирафов" https://musicmp3.spb.ru/mp3/613/alek...vertinskii.htm |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
https://www.sharing.ru/dl/27449/1994_-_pesn...skogo.rar.html# и здесь - тоже https://aquarium.lipetsk.ru/MESTA/mp3/aquar.../vertinskiy.htm |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Альбом 1998 г. "Можно мне Вас тихонько любить..." на оф. сайте певца: https://www.pogudin.ru/diskography/12.html и альбом «Панихида хрустальная». (2001 г.) https://www.jetune.ru/release/77966/..._hrustalbnaya/ (нужна регистрация) или здесь, на оф.сайте певца: https://www.pogudin.ru/diskography/11.html |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
"Странные песни Вертинского" https://www.jetune.ru/release/76325/stranni..._a_vertinskogo/ (нужна регистрация) |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Александр Козлов | Stratocaster | ОБЩИЙ ФОРУМ | 10 | 21.10.2007 11:08 |
Александр Козлов | Артём | АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА | 23 | 29.08.2006 00:26 |
Введенский. Александр. | ловецтем | КНИГИ | 15 | 16.08.2006 23:18 |
АК Вертинский | Кокаин | АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА | 2 | 06.02.2006 06:40 |
Глеб.... Скляр...Вертинский | ksenya | АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА | 33 | 09.10.2005 19:39 |