::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей Поиск Все разделы прочитаны

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 27.08.2008, 01:10   #1  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Гость Начать приватный чат
В общем, проза)
Моя)
Единственный раз в жизни я попыталась написать что-то типа рассказа\повести- давно это было, в далеком детстве... Как гласит "предисловие" - "первый рассказ этого писателя был написан с 26.04.01. до 26.05.01." Это о себе я, значит...
Рассказ незаконченный. А в детстве я так мечтала написать книгу!.. Но меня не хватило даже на этот рассказ.
И, конечно, он абсолютно детский, примитивно написанный... Но что-то очень хочется мне его напечатать) Быть может, кому-то будет интересно...

*читала свою рукопись- понимаю: не смогу я даже так сейчас! Вообще! Только трагическое что-то в голову лезет...

**текст немного отредактирован все же))

7 дней один (так я его решила обозвать тогда))

Глава 1.

Федины родители уехали на неделю в дом отдыха. Федина мама долго думала, ехать им или нет: во первых, был конец августа- Феде скоро в школу, во вторых она боялась оставить Федю одного дома: «Как он сможет прожить целую неделю один?.. Как он будет готовить себе еду?.. Не забудет ли он выключить плитку?.. Ведь ему всего 10 лет.» Всё это и многое другое говорила Федина мама, но сам Федя уверял ее, что все сможет, и папа это подтверждал.
Мария Михайловна- так звали Федину маму, была красивая, добрая женщина. Среднего роста, со светлыми длинными волосами, которые она заплетала в косу или ходила с распущенными. Федя считал, что коса ей идет больше. Также он считал, что к светлым волосам подходят голубые глаза, но у Марии Михайловны глаза были карие. Федина мама была интересным человеком, с ней можно было говорить весь день (нет, она не была болтушкой- просто с ней было очень интересно). Она давала своему сыну каждую неделю 30 рублей (как и папа), разрешала приводить домой друзей (что позволяли не все), покупала сыну майки с его кумирами, но не думала, что ей придется оставить своего сына на неделю одного. Но, после разных уговоров и уверений, Мария Михайловна с отцом Феди Сергеем Николаевичем в назначенный день уехали отдыхать.
Они уезжали в субботу. Федя пошел проводить их до автобуса. Автобус подъехал быстро, и после последних наставлений мама с папой уехали.

Глава 2.

Федя вздохнул свободно: «Целую неделю один!». «Делай, что хочешь! Ура!..» - думал он. Федя достал деньги, которые мама дала ему на продукты. Потом достал папины 150 рублей, которые он дал ему на карманные расходы. Федя решил пойти в магазин «Игрушки» - посмотреть там пазл с австралийскими животными. Но магазин был закрыт на учет. Тогда Федя решил купить себе пачку чипсов Lays с беконом. Он быстро их съел и решил пойти домой- посмотреть по видику фильмы из серии «Убойная сила». Он смотрел фильмы 4 часа, а потом пошел обедать: разогрел картошку, мясо, помыл помидоры. После обеда он решил зайти за Димкой, но того не оказалось дома. Тогда Федя достал велик и пошел кататься. Катаясь по парку возле дома, он встретил Димку на велосипеде, и они стали ездить наперегонки. Домой Федя вернулся в 8 часов. Он поужинал и стал смотреть фильм «Гремлины» по ТВ6. Лег спать Федя около 12 ночи, почистив перед сном зубы, закрыв дверь на замок и проверив, выключена ли плитка.

Глава 3.

Федя проснулся в 10 утра- спешить ему было некуда. Он позавтракал макаронами, которые сварил сам, и пошел гулять. Зашел за Димкой, вместе они зашли за Сашей и пошли к маленькому пруду, похожему на болото, кататься на плотах. Там было 3 плота. Ребята взяли палки и начали подгонять плоты к себе. Плот, который выбрал Саша, встал на мель, и Саша не мог сдвинуть его с места. А Федя и Дима успешно подогнали свои плоты, и Дима решил поплыть первым. Он осторожно встал на плот и начал отталкиваться. Плот стал медленно двигаться.
- ”Классно!» - крикнул Дима.
- “Я тоже хочу покататься!» - сказал Федя.
- Сначала я, а то мы можем столкнуться.
- Да ну, не можем.
- "Ребята, что- то мне трудно передвигаться!" - вдруг крикнул Дима.
- Может быть, ты сейчас встанешь на мель?..

...остальное- позже))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.08.2008, 11:53   #2  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Ну, допечатаю...

....- Я совсем не могу сдвинуться! И точно, я на мели!
- “Что же делать?..» - сказал Федя.
- “Попробуй оттолкнуться посильнее!» - стал советовать Саша.
- Эх, не получается!
- “Слушай, Федь, может, подплыть к нему на другом плоту?..» - предложил Саша.
- И когда подплывем, он перейдет на наш плот?..
- Да. Давай ты!
- Ладно.
- “Эй, вы, я могу упасть» - кричал Дима.
- “Держись, мы идем на помощь!» - весело ответил другу Саша.

Федя встал на другой плот и начал отталкиваться. Но у него плот был не такой крепкий, на нем было неудобно стоять. Когда Федя подплыл ближе к Диме, плот его неожиданно пошатнулся, и Федя, не удержавшись, упал в воду. Он пытался ухватиться за плот, но в итоге плот перевернулся на Федю. Федя подплыл к острову… Саша стоял на берегу и умирал со смеху:
- Ты бы видел, как ты упал!
- Ну, не удержался.
- Сними с себя тину и водоросли!
- "Эй, не забудьте про меня!» - напомнил о себе Дима.
- “Не забудем!» - ответил еще не успокоившийся от смеха Саша.
- “И что мне делать?.. Переодеться?..» - размышлял Федя.
- Иди помойся, переоденься, и приходи сюда.
- “Кстати, ты там воды не нахлебался?..» - заволновался о друге Дима.
- Два глотка! Ну и гадость! Так как мы Димку спасать будем?.. Может, доплывет?.. Я то искупался!
- “Щас!» - недовольно пробурчал Дима.
- Ладно, ты иди - рассудил Саша, - а я что-нибудь придумаю. Только давай быстрей!
- Ладно.
Смешно вышло, думал Федя. «Упал в болото, Димка на мели стоит…»
Прохожие, которые попадались Феде на пути к дому, с удивлением смотрели на него, оглядывались. Но Феде было все равно- «пускай смотрят, я же понимаю причину…”
Федя пришел домой, быстро помылся, переоделся и побежал к друзьям. Всё было без изменений. Дима уже и сам подумывал доплыть до берега, но ему очень не хотелось лезть в эту вонючую воду. И вдруг Сашу осенило:
- Димка! Ведь обычно к плотам внизу привязывают веревки.
- “Точно» - сказал Федя.
Дима стал осматривать края плота:
- Нашел!
- “Ну теперь бросай ее нам!» - скомандовал Саша.
Димка бросил, да только не докинул, и веревка опустилась в воду. Федя сказал ему бросить еще раз. Вторая попытка оказалась удачней, веревка достигла берега, и Федя с Сашей, схватившись за веревку, стали тихонько тянуть за нее, а Дима- отталкиваться. Сначала ничего не получалось, только плот стал раскачиваться, и Дима боялся упасть. Федя предложил Диме лечь на плот, но тот ответил, что если ляжет- не сможет отталкиваться. Тогда Саша сказал:
- Слушай, Дим, ты ведь и правда можешь лечь на плот, схватиться за него, а мы сильно дернем за веревку.
- А веревка отвяжется!
- Ну почему же? Ты проверь, хорошо ли она завязана. Мне кажется, она крепкая…
- Вроде ничего.
- Ну тогда попробуем!
Дима лег на плот, взялся за его края и приготовился. В это время по дорожке недалеко от пруда проходил Андрей из 8 класса. Он увидел ребят и спросил, что у них случилось. Ребята объяснили ситуацию. Андрей решил им помочь. Он прошел на островок, а Дима заявил, что если через 5 минут его не вытащат, он полезет в воду.
- “Можешь лезть прямо сейчас!” - сказал Федя, которому это все уже надоело, - Прыгай в воду, да и всё!
Саше стало смешно.
Андрей тем временем дергал за веревку, чем немного развернул плот. Дима пробовал отталкиваться, но у него вновь не получалось.
- “Ну так ложись, а мы дернем!» - повторил Сашин совет Федя.
- “А плот перевернется!» - с обидой сказал Дима, но лег на плот.
- То тебе веревка отвяжется, то плот перевернется…
Андрей с Сашей решили дергать за веревку.
- “Раз, два, три!» - считал Федя.
Они дернули, и… Дима оказался в воде, а плот сошел с мели и перевернулся. Дима кричал, ругался, захлебывался. Саша хохотал: «Смотри сам на мель не встань!» Андрей тоже улыбался при виде этой картины. Федя поблагодарил его за помощь, и Андрей пошел дальше. Дима подплыл к берегу, Федя стал снимать с него тину и водоросли.
- “Нечего тут смеяться» - обратился он к Саше.
- Да ты бы видел, как ты упал!..

Ребята пошли по домам, по дороге обсуждая произошедшее.
- Саша, только ты не был в этой воде!
- И не буду!
- А может, пойти потом на рыбалку?..
- Опять к воде?!
Раздался дружный смех……
Старый 27.08.2008, 16:51   #3  Вверх   
Tommi поза форумом Tommi
Звездочет

Tommi отключил(а) отображение уровня репутации
мне показалось интересно...
милый детский рассказ...)))
Старый 27.08.2008, 18:40   #4  Вверх   
Нежный вампир поза форумом Нежный вампир
Ураган

Нежный вампир отключил(а) отображение уровня репутации
Да я бы себя оставшись в 10 лет один так спокойно не вел. Послушного федю сочинила.
Старый 27.08.2008, 18:42   #5  Вверх   
Tommi поза форумом Tommi
Звездочет

Цитата:
Originally posted by sanyaup13@Wednesday, 27 August 2008, 18:40
Да я бы себя оставшись в 10 лет один так спокойно не вел.
гг я бы тоже...+1)
Старый 27.08.2008, 18:43   #6  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Ну, в возрасте Феди я сочинила именно так
Старый 27.08.2008, 18:55   #7  Вверх   
Blowup поза форумом Blowup
Пират

Blowup отключил(а) отображение уровня репутации
Сочинительница ыыыыы... Нет, мило и, как бы выразиться, объемно, что ли... Атмосферно так
Старый 27.08.2008, 19:56   #8  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Blowup@Wednesday, 27 August 2008, 18:55
Сочинительница ыыыыы... Нет, мило и, как бы выразиться, объемно, что ли... Атмосферно так
Спасибо))
Старый 28.08.2008, 19:45   #9  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Вообще, я удивляюсь, как взрослые люди могут сочинять сказки, писать для детей... Зная всю эту жизнь- писать о другом, о простом...
Старый 28.08.2008, 20:12   #10  Вверх   
Tommi поза форумом Tommi
Звездочет

да я тоже удивляюсь..
просто хотят отойти от проблем етой жизни в мир сказочный где на самом деле таких проблем не существует...
Старый 29.08.2008, 14:14   #11  Вверх   
Ёжка поза форумом Ёжка
Ураган

Ёжка отключил(а) отображение уровня репутации
Очень милая вещь, мне понравилось)))) Улыбку вызвал)... Только этот рассказ нельзя назвать примитивным... Скорее, он по-детски простой... Но интересный) И мысль законченная... Уже в таком возрасте... Это хорошо)))
Старый 31.08.2008, 00:07   #12  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Ёжка@Friday, 29 August 2008, 14:14
Очень милая вещь, мне понравилось)))) Улыбку вызвал)... Только этот рассказ нельзя назвать примитивным... Скорее, он по-детски простой... Но интересный) И мысль законченная... Уже в таком возрасте... Это хорошо)))
Я сама с интересом его читала
Спасибо.
Старый 31.08.2008, 01:28   #13  Вверх   
Monandria поза форумом Monandria
FireCracker Женщина 

Monandria Ни чем не отличился на форуме; 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%Monandria Ни чем не отличился на форуме, 0%
так здорово)
но никогда бы не подумала, что это написала ты!
я зачиталась)))
может еще что-нибудь в прозе попробуешь?
Старый 31.08.2008, 12:37   #14  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Цитата:
Originally posted by Monandria@Sunday, 31 August 2008, 1:28
так здорово)
но никогда бы не подумала, что это написала ты!
я зачиталась)))
может еще что-нибудь в прозе попробуешь?
Спасибо
Я тоже читала и "не верила", что это мое...
Необременённость какая-то чувствуется, легкость... Сейчас все иначе- я не смогу писать так, да и вообще к прозе способностей, увы, не чувствую- даже к трагическому рассказу "со смертельным исходом"...)
Старый 14.09.2008, 10:46   #15  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ!
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: