::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей Поиск Все разделы прочитаны

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 05.04.2007, 21:51   #1  Вверх   
Silence
Гость Начать приватный чат
:shok:
Много БУКОФ.

Так как у меня опять не все в порядке (как помните, в прошлом году я уже писала по поводу похищения моего телефона), я решила создать тему об аферистах, вымогателях, шантажистах и прочей нечисти, ибо все они портят нам жизнь, и с ними надо как-то бороться. Прошу в этой теме выкладывать ваши истории (как вас обманули, ваших знакомых, услышанные истории).

Начну с себя. У меня (как и у многих из вас) есть достаточно пожилые бабушка и дедушка (естественно с уже ярко-выраженным маразмом (хоть и не хорошо так говорить, но скоро вы поймете, почему я это делаю)), пол года назад, увидев рекламу некоего лекарства (в целях рекламы или антирекламы название не сообщаю), для глаз позвонили по телефону указанному там. После этого их начали, так сказать, «окучивать». Звонили каждый день, говорили «вот сейчас препарат стоит 30 тыс. р», а завтра он будет стоить дороже, завтра он уже стоил 25 и т.п. Так дошло до 10 000 рублей. В этот момент бабушку с дедушкой уже давно убедили в том, что псевдо лекарство (а на самом деле просто сушеная трава типа зверобоя, календулы в лучшем случае (надеемся, что не мышьяк и т.п.)) ничто иное как панацея. Понятное дело дедушку, но убедить бабушку практически невозможно (в свое время НИКОМУ не открывала дверь, однажды даже не пустила дедушку по папиной линии в квартиру, т.е. НИКОМУ опять же не верила). Они просто напросто отдали эти деньги, за коробочку чудо-травы… После чего мы все это узнали, был грандиозный скандал, мы подавали в суд… Так ничем и не закончилось…

СЕГОДНЯ! Я не заходя домой ушла по делам после школы. Прихожу – дома как будто кто-то умер… Все в трауре. Я спрашиваю, в чем дело. Мне отвечают – пока никого не было дома кроме бабушки, нам не переставая звонили. Говорили «Вашего Диму арестовали, мы к вам подъедем давайте 20000 рублей…». У меня действительно есть дядя, но он отнюдь не Дима… Бабушка – «нет у нас Димы». Отвечают «Ну мы вашего сына так зовем». В итоге ни Димы, ни 20 000 рублей. Самое страшное – старушка вышла к незнакомым людям, с ключами от квартиры, и ей легко могли двинуть по голове, и обчистить наш дом.
Что имею на данный момент – ЭТИ ЛЮДИ знают ГДЕ МЫ ЖИВЕМ, КТО с нами живет, КОГДА нас нет дома. И я подозреваю, что это не просто так. Т.е. пасут нас как лохов.

Как бороться, предотвращать преступления, если виновных не найти, и тем более не подтвердить их вину из-за отсутствия доказательств?
Можно ли доверять родной милиции? Не подведет ли она?

Главное что мы должны знать: в состоянии шока человек не соображает – будьте бдительны, если вам звонят и говорят, что ваши близкие могут пострадать – не верьте.

И не дай Бог, чтобы с вами это случилось…
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.04.2007, 22:02   #2  Вверх   
Залина поза форумом Залина
Звездочет

Залина отключил(а) отображение уровня репутации
Ну серьёзного такого никогда не было, чтоб квартиру (тьфу, тьфу, тьфу).
Я не знаю, как это делается в России, я только по телеку вижу что нанимают частных детективов. Не знаю, верить им или не верить.
Старый 05.04.2007, 22:06   #3  Вверх   
Madame Chalon поза форумом Madame Chalon
Ураган

Madame Chalon отключил(а) отображение уровня репутации
Даа ,сочувствую конечно ,эти подонки повсюду к сожалению...
Меня лично это обошло стороной ,но с близкими тоже много приключений было.
Мамуська моя верит всяким там гадалкам и тратит деньги на это ,как я не пыталась ей втирать ,что бред это всё и разводиловка ,но она как будто и не слышит ничего...бестолку .
Старый 06.04.2007, 00:25   #4  Вверх   
Домовенок поза форумом Домовенок
Вервольф

Домовенок отключил(а) отображение уровня репутации
/Когда мне было лет 14, вышли с бабушкой и младшей сестрой на Динамо. К нам тетка подскакивает: не хотите ли телевизор. А нам как раз он нужен был. Короче пирамида. Тут же нашлись другие претенденты на этот телевизор. Короче мы отдали им где-то 1000 нашими и 100 долларов. Потом они испарились. Ну не лохи ли???
Старый 06.04.2007, 00:41   #5  Вверх   
ElisaDay поза форумом ElisaDay
Легионер Начать приватный чат
ElisaDay отключил(а) отображение уровня репутации
манипуляции - больная, конечно, тема.
прежде всего это игра на эмоциях, слабостях, на боязни за свое здоровье или за родственников, или на желании получить больше... как бы случайно нужный человек оказывается на твоем пути и предлагает помощь.
Подверженность манипуляциям возрастает в атмосфере нестабильности в обществе, когда прошла ломка прежних ценностей. пример? Россия после распада Союза. Люди помоложе могут переориентироваться, а старшему поколению тяжело. Неизвестно, чему верить, вот и верят неизвестно чему.

методы психологической защиты, теоретически:
1) уход (от темы, уклонение от встреч с человеком)
2) вытеснение (прочь из моей головы, насмешки, агрессия)
3) блокировка ("выставление преград", критика, настороженность)
4) управление (контроль за процессом, угрозы или наоборот - плач и давление на жалость)
5) затаивание (отсрочка реакции, "я потом скажу" и тд.)
6) Игнорирование

но это все схемы..
если кто-то интересуется - могу ссылку на одну книжку по социальной психологии подкинуть. довольно интересно, имхо.
Старый 09.04.2007, 15:51   #6  Вверх   
Юлианна поза форумом Юлианна
Ураган

Юлианна отключил(а) отображение уровня репутации
Был как-то случай. Позвонили по телефону,типа опрос. Трубку взял мой отчим, ему там начали вешать лапшу "такая-то компания, исследуем рынок, какую вы технику предпочитаете, какие магазины,что покупали в последние месяцы(!) и подобное.." На что отчим спокойно ответил :" Да приходите,моя собака вас уже ждёт". На том конце заржали и бросили трубку. Сейчас это настолько всё раскручено и схвачено,что вообще уже не знаешь, где тебя надурят...
Старый 09.04.2007, 16:18   #7  Вверх   
юрате поза форумом юрате
Вервольф

юрате отключил(а) отображение уровня репутации
мой совет, поменяйте номер телефона, раз уж они с вами по телефону связываются.
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: