::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей Поиск Все разделы прочитаны

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 07.06.2012, 17:43   #1  Вверх   
BART поза форумом BART Топикстартер
Зеленый Глюк

BART Ни чем не отличился на форуме; 0%BART Ни чем не отличился на форуме, 0%BART Ни чем не отличился на форуме, 0%
Солнце медленно пряталось за высотные дома, и был виден лишь оранжевый полукруг. Вдали не спеша плыли облака, залитые ярко-красной краской, дул лёгкий ветерок, освежающий после знойного дня. Небо, не спеша, зажигало гирлянду, вкручивая в центр, ночную царицу луну. Очередной день уходил в прошлое, перелистывая ещё одну страницу в старинной книге... книге с названием жизнь.
В это время из банка вышел молодой человек в деловом костюме: чёрные брюки со стрелкой посередине, чёрные туфли с острыми носками, чёрный пиджак, из кармана которого выглядывала ручка золотистого цвета, под пиджаком была надета белая рубашка и галстук с белыми, косыми, полосками на тёмно-синем фоне. На плече висела сумка, которую он постоянно прижимал к себе. На вид ему было двадцать три, двадцать пять лет, молодой, перспективный служащий банковской системы. Спустившись по ступенькам вниз, молодой человек взглянул на небо, тяжело вздохнул и пошел дальше. Где-то в глубине души сидело слабое чувство время от времени терзающее его тихим, жалобным стоном говорящее, что он выбрал в жизни не ту дорогу. Что на этой дороге слишком много грязи, зыбучих песков, засасывающих болот. А его путь где-то рядом, путь, который ведёт прямо к звездам, на которые он так любил смотреть. Но это всего лишь слабое чувство. Кто на это обращает внимание?
Молодой человек остановился у светофора, спустя несколько секунд зелёный огонёк пропустил пешеходов через дорогу, прямо в цветущий тоннель, тёмно-зелёного на закате, парка. По обеим сторонам брусчатки возвышались деревья: каштаны, стоящие ближе всего, за ними приютились липы и акации, поодаль росли орехи. В тени орехов росли деревья шелковицы. Молодой банкир выудил из кармана телефон, отыскав нужный номер, поднёс трубку к уху. Через несколько секунд гудки сменил радостный голос маленькой девочки:
- Алллоо.
- Привет сестрёнка, с днём рождения тебя! Расти большая пребольшая, умная преумная, красивая прекрасивая…
- Спасибо братик, ты такой хороший. Мы тебя уже ждём, когда придёшь?
- Я уже иду Алиса, у меня для тебя есть подарок, который тебе обязательно понравится.
- Какой, какой, какой!?
- Приду, узнаешь…
- Жду с нетерпением.
Человек в деловом костюме шел дальше. На скамейках сидели, в основном, старики, выползшие из своих нор, подышать воздухом на закате дня, а молодые пары гуляли вдоль медленно тускнеющего, зеленого тоннеля. Они любили смотреть на небо… пока ещё любили. Молодой человек, прижимая сумку к себе, снова взглянул вверх. В ещё не совсем потемневшем небе он увидел, как падает звезда.
- Хочу, что бы мои серые дни, стали немного ярче.
Шепотом, почти не двигая губами, произнёс он и через несколько секунд поток мыслей унёс его в бесконечность фантазии. У меня так много работы, что о другом остаётся лишь мечтать. Одинокий мечтатель – вот кто я, живущий по графику – работа, дом, сон. Но все его мысли были прерваны в один миг…
Вдруг в него что-то врезалось, от неожиданности он сильно вдавил сумку в бедро и, сделав один шаг, остановился. На полу сидела девушка в коротком красном платье в белую крапинку, на руках были разные фенечки, а ноги были обуты в красные кеды с чёрными узорами, чёрные волосы упали на лицо. Рядом с ней упала книга – «Мастер и Маргарита», девушка подняла голову вверх и с возмущением сказала:
- Эй, смотри куда идёшь! Тут кроме тебя ещё и другие люди ходят!
Он хотел было что-то сказать, но не проронил и слова когда увидел её прекрасные глаза, которые напомнили ему две звезды в живописном небе ночном.
- Эй, ты меня слышишь? Ау!
- А, да извини, я не хотел, просто задумался... давай помогу. – Сказал он и стал неуклюже от волнения помогать подняться смутившей его прекрасной незнакомке. Потом он поднял книгу (которая ему показалась тяжеловатой для такого размера) и чуть не уронив её снова, отдал книгу девушке.
- Ты не ушиблась?
- Попа немного побаливает, а так всё в порядке. – Сказала незнакомка и улыбнулась. – Я стояла тут читала… и вдруг ты. Ты о чём-то задумался?
- Да, немного. – сказал он, почёсывая затылок.
- Нельзя в такое время мечтать, когда куда-то идёшь, поздно уже. Я как-то замечталась так, что зашла в другой конец парка, а назад идти страшно одной.
Чувство, которое посещало молодого банкира в сладких снах, вспыхнуло с невероятной силой, разряды тока бежали по телу, отчего становилось так приятно. Организм ликовал, лицезрея что-то кроме печатей, да количества нулей в счетах.
- Спасибо за совет, я обязательно его запомню. – С неподдельной искренностью сказал он.
Ток усиливался, её наивность сводила с ума, тёплый ветерок слегка задирал платье незнакомки:
- Как тебя зовут?
- Дмитрий Сергее… Дима, – неуверенно, но с надеждой произнёс он – А тебя как зовут?
- А меня – Энжел, – сказала она и придвинулась ближе. – Очень приятно.
- Мне тоже. – сказал Дима, и смущение снова отразилось на его лице.
- Можно я прогуляюсь с тобой до конца парка?
- Сочту за честь прогуляться с такой милой девушкой как вы. – Весело ответил он.
И они пошли вдоль медленно тускнеющего зелёного тоннеля, словно одна из пар, что любят здесь гулять, нежась в закатных лучах. Дима на мгновение ощутил, как это, быть одним из таких людей, как это, жить, а не существовать, но что-то в его душе по-прежнему не давало ему покоя…
- Энжел – какое красивое имя.
- Спасибо. – Сказала прекрасная девушка.
Некоторое время они молчали, Диме не хотелось говорить, он боялся, что если откроет рот, то волшебное чувство, которое его опьянило испариться и на его место вернётся серая черствость, которой с каждым днём становилось в его сердце всё больше и больше.
Они дошли до места, где дорога расходилась на два пути: первый путь вёл к сестрёнке на день рождения, а второй путь приводил путника к морю. Дима хотел взять номер телефона у Энжел и бежать к имениннице, но наивный голос предложил кое-что другое:
- Дим, пошли к морю? – спросила Энжел. – Я понимаю, что мы едва знакомы, но…
- Я бы с радостью, но мне надо идти. – С грустью проговорил Дима
- Знаешь как там сейчас красиво? – Девушка наивными глазами смотрела на Диму.
А с другой стороны - это отличный повод развеется, ещё немного пообщаться с этой наивной красавицей, услышать шум прибоя, наконец. Когда я в последний раз был на море? В прошлом, а может в позапрошлом году, не помню уже. А на день рождения приду чуть позже.
- Пошли, я ещё успею. – Коротко ответил он.
Закат становился всё ниже, краски становились всё темней.

У моря они нашли самое безлюдное место. Солнце уже почти утонуло в солёной воде, окрасив её в тёмно-красный цвет у самого горизонта. Был виден лишь маленький кусочек, который словно «Титаник» погружался на веки в воду.
- Мы с тобой как два пятна на берегу у моря - Красное и Чёрное - как поля у рулетки. - Сказала Энжел и придвинулась к Диме.
- И сегодня я выиграл jackpot. – Сказал Дима, обхватывая её за талию.
«Разве так бывает? - Подумал про себя Дима, – она словно Ангел, который спустился с неба, чтобы раскрасить серую жизнь человека утопающего в бумажном болоте, человека работающего с важными бумагами. Но какие они на самом деле важные? Ерунда всё это. Когда я в последний раз проводил время вот так?»
- Ты знаешь Энжел – прошептал Дима – это так похоже на сон. Я сейчас закрыл глаза и боюсь их открывать, вдруг я их открою, и всё исчезнет. Всё… море, этот тёплый вечер, песок под ногами, а главное исчезнешь ты. И я проснусь под какую-нибудь песню по радио, выпью кофе и пойду на работу, сожалея о том, что это просто сон. Твой образ медленно растает в моей голове и превратится в смутное, далёкое воспоминание, в те моменты, когда я, вырвавшись из суеты мегаполиса, подниму глаза что бы посмотреть на звёзды. Я так боюсь открывать глаза…
- Если это сон, то постарайся ещё поспать, мне так интересно с тобой.
Всё было так хорошо. Он стоит на берегу моря с девушкой, которая словно глоток чистой воды пробудила в нём целую гамму новых ощущений, волны не громко плещутся у их ног. Сердце молодого банкира было поражено наивной девушкой…

Солнце окончательно погасло на дне морском, так умер ещё один день.
Луна в сопровождении звезд засияла на небе, празднуя ещё одну смерть.

Всё было так хорошо. Он стоит на берегу моря с девушкой, которая словно глоток чистой воды пробудила в нём целую гамму новых ощущений, волны не громко плещутся у их ног. Сердце молодого банкира было поражено ножом. Он резко открыл глаза и увидел, как девушка с ангельской внешностью стоит и равнодушно на него смотрит. Он медленно опустил голову вниз и увидел, как из его груди торчит нож, по белой рубашке расползалось красное пятно, кровь капала вниз к его ногам на тёплый, летний песок. Он упал на колени и вопросительно посмотрел на Энжел. Но она просто стояла и хладнокровно созерцала происходящее. Он попытался что-то сказать, но каждая капля воздуха входила в его тело с огромной болью. Сладкий сон обернулся кошмарной реальностью, которая вот-вот закончится. Он поднял голову вверх и посмотрел на звёзды. Может быть, он хотел в последний раз насладиться видом ночного неба, а может - взывал о помощи, но в любом случае ему показалось что звёзды, его любимые звёзды с ненавистью взирают вниз. Через боль он набрал воздух в грудь и закричал что есть силы, и сразу же упал навзничь. На песке он ещё пару раз дёрнулся и перестал дышать. Рядом с ним лежала раскрытая книга, страницы которой были вырезаны в форме ножа.
Энжел, которая всё это время наблюдала за происходящим, подошла к телу молодого банкира, нагнулась и подняла его сумку. Из сумки достала папку с документами, улыбнувшись, она ангельским голосом произнесла:
- Ну что ж, задание выполнено.
И её рука снова полезла в сумку, из сумки она достала небольшую коробочку, завёрнутую в подарочную упаковку. Сверху был приклеен блокнотный лист с надписью: «С днём рождения Алиса». Энжел сняла упаковку и в её руках оказалась розовая коробочка, одна из сторон которой была прозрачной. В коробочке лежала кукла «Барби», кукла была одета в розовое платье и розовые туфельки. В углу коробочки красовался чайный набор – пять разноцветных чашечек с блюдечками и маленький розовый чайничек, в другом углу находился маленький розовый столик. Содержимое этой коробочки полетело вниз, чашечки разлетелись и спрятались в песок, а куколка упала рядом со своим покупателем. Энжел подняла куклу, нежно посмотрела на неё и детским, наивным голосом произнесла:
- С днём рождения Алиса.
В другую руку она взяла папку с документами, в последний раз посмотрела на уснувшего вечным сном молодого банкира и медленно стала уходить вдаль. Это был обычный день из жизни наёмного убийцы с красивым именем Энжел. Она уходила всё дальше и дальше, пока чёрная пасть зловещего парка не проглотила её.

В кармане у лежавшего на песке тела играла весёлая мелодия.

Торт был съеден, хлопушки взорваны, гости расходились. Прижав к уху телефон, Алиса молвила:
- Ну, где же ты, братик?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.06.2012, 19:46   #2  Вверх   
Трамвайнорельсошпальный поза форумом Трамвайнорельсошпальный
Звездочет

Аватар для Трамвайнорельсошпальный
Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме; 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%Трамвайнорельсошпальный Ни чем не отличился на форуме, 0%
Очень понравилось. Язык красивый , фразы грамотные - довольно профессионально написано. Для меня это важно . Очень поэтично, почти стихи в прозе.

Сюжет , правда , был очень предсказуем , назначение тяжелой книги и желание считать незнакомку наивной , было слишком очевидным. Мне очень хотелось какой-то мистики в финале , но и банальное ограбление - сойдет.
Буду ждать продолжения , ну в смысле , не этого рассказа , а следующих.
Старый 08.06.2012, 22:51   #3  Вверх   
BART поза форумом BART Топикстартер
Зеленый Глюк

BART Ни чем не отличился на форуме; 0%BART Ни чем не отличился на форуме, 0%BART Ни чем не отличился на форуме, 0%
Спасибо за оценку рассказа,приятно)) А ещё рассказ уже есть: https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=22034 но он написан немного по другому.
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: