Гость
|
а таперича пост о том, что я больше всего ненавижу в жизни.
Накопилось... и денечек не из лёгких сегодня...
Очень сильно меня раздражает определенный тип начальства, а именно: те руководители, которые доводят подчинённых до настоящих истерик, причем, делают это виртуозно, при скоплении народа, и когда у тех нервы уже совсем не выдерживают, меняют гнев на милость и извиняются, при этом не стыдясь, сюсюкают, отчасти заискивают и делают всё возможное, чтобы подчиненный еще и виноватым себя почувствовал.
Моя начальница - мегера. Сегодня двоих девчонок до слёз довела... Сдаётся мне, что это кровь в ней бунтует... Ей 32, а она замужем не бывала... Не дай Бог стать такой же...
Не люблю когда люди всё время ноют и жалуются на судьбу и жизнь свою растреклятую. Причём, когда, при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что существование-то у них - шоколаднее, чем у большинства... Я понимаю и знаю, что иногда бывает настолько тяжело, что если не поплачешься кому-то, то точно разорвёт тебя изнутри твоя боль, твой страх, твоя неуверенность, но всё время проводить в стенаниях - это перебор.
Помнится, подружка всё время стонала по поводу того, как тяжело ей живётся, какая она бедная и несчастная, как ее никто не любит и не понимает... Прямо изводила меня... И я не могла ей противостоять, подбадривала, уверяла, что черная полоса в ее жизни пройдет и т.д... А потом как-то раз увидела в автобусе дряхлого старика. У него не было пальцев на руках. Ни одного. Больше ни одного стона я не допускала в своём присутствии; всё время, как только начиналось нытьё, повторяла: "Помнишь старика, у которого нет ни одного пальца на руках? Не стыдно ныть?!"
Хотя сама я... чего уж там... Тоже еще тот беспокойный пассажир... Оттого ноющие люди раздражают еще больше, т.к. я, отчасти - одна из них. Вечно одёргиваю себя... Иногда получается держаться. Всё о старике этом думаю, и еще об однокласснице своей, которая умерла, когда мы еще учились в школе, в 10-м классе. Думаю о том, что вот мне плохо, потом бывает и хорошо, и замечательно, и лучше некуда, потом опять плохо... Я вижу небо, чувствую ветер, дождь и снег на своих щеках... Смеюсь и плачу... Люблю и ненавижу... А она ничего не чувствует вот уже больше 10-ти лет... И будущего у неё уже никогда не будет... И так жалко мне становится и её, и себя... "И всё-таки до смерти хочется жить" ©...
В то же время я ненавижу навязшее на ушах понятие "позитив". Меня трясти просто начинает, когда я слышу это слово. Особенно меня коробит от сочетания "позитивный человечек". Черт знает, что оно значит! Можно же массу других эпитетов использовать, характеризуя того или иного человека: хороший, добрый, умный, весёлый, отзывчивый, замечательный, потрясающий, НЕУНЫВАЮЩИЙ в конце концов! Нет же! Всюду и везде один сплошной позитив... И еще в сочетании со словом "человечек"... Не хочу обидеть тех, кто использует эти слова, или тех, кого называли так... Просто для меня - это неприемлемо.
Единственное радует, что меня так никогда не назовут (если только в шутку или с тайным или явным намерением досадить), ибо я достаточно мрачная особа, и юмор у меня чёрный и вообще...
У кого-то здесь, на форуме в подписи прочла следующую фразу:
"Один человек с разрезанным и заштопанным животом, яростно цепляющийся за жизнь и выкарабкивающийся из могилы, стоит тыщи бодрящихся обывателей, разглагольствующих о каком-то с#аном позитиве" ©
Вот это - золотые слова.
вот, собственно...
|