::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 17.08.2005, 01:33   #1  Вверх   
Братчык поза форумом Братчык Топикстартер
Пират

Братчык отключил(а) отображение уровня репутации
вот слушаю уже 3 часа не могу успокоится kill love
я не понимаю фразы
"давай убьём пока
её не стало"

я чувсвтую что эьто что то великое
не могу понять что
купил водки, не помогает
может поможете вы????
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.08.2005, 01:51   #2  Вверх   
serijvolk поза форумом serijvolk
Моряк

serijvolk отключил(а) отображение уровня репутации
пока любви нестало.Пока любовь непрошла,давай ее убьём...
Старый 17.08.2005, 01:54   #3  Вверх   
Братчык поза форумом Братчык Топикстартер
Пират

Братчык отключил(а) отображение уровня репутации
а в чом смысл этого пускай умрёт
Старый 17.08.2005, 01:59   #4  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Ооооо, декадаааанс... Как всё запущено...
Погасить то, что ещё не набрало силу легче, чем нечто уже сформировавшееся.
Старый 17.08.2005, 09:19   #5  Вверх   
alone hunter поза форумом alone hunter
Моряк

alone hunter отключил(а) отображение уровня репутации
убить любовь, которой еще нет, которая, возможно, только зарождается.
как говорится, уничтожить на корню. это позиция того, кто боится перемен, изменения своего душевного состояния.
Старый 17.08.2005, 11:57   #6  Вверх   
Череп поза форумом Череп
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Череп отключил(а) отображение уровня репутации
Не смотрели фильм про Джорж Санд? Не помню точного названия. Ну вот там есть сцена, где главные герои приезжают на конях к обрыву и возлюбленный предлагает этой самой Санд прыгнуть, пока любовь на самом пике, поскольку лучше уже не сможет быть, и если кто смотрел фильм до конца, то действительно понимает, что лучше было прыгать.
Смысл в следующем на мой взгляд - убить любовь, пока она не начала превращаться в привычку, гаснуть...
Старый 17.08.2005, 13:13   #7  Вверх   
Морхухн поза форумом Морхухн
Ураган

Морхухн отключил(а) отображение уровня репутации
Любовь обречённая. Герой песни видит конец и предлагает всё убить, пока не стало действительно невыносимо, пока ещё можно всё бросить.
Но страдания...страдания явно слышны в припеве...
Получается такая двоякость- надо (причём в песне не даётмся ответ, кому и зачем- просто герой так думает), но больно. А если фантазию включить, то можно в голосе услышать нотки отчаяния, такого...спокойного. Смирился.
Старый 17.08.2005, 14:34   #8  Вверх   
Волчичака поза форумом Волчичака
Ураган

Волчичака отключил(а) отображение уровня репутации
песня,по моему,написана по Кастанеде,который считал,что любовь и близкие отношения с людьми вообще не дают человеку стать воином,поэтому Самойлов и предлагает её грохнуть-что бы стать настоящим воином...
Старый 17.08.2005, 15:18   #9  Вверх   
пулька поза форумом пулька
Звездочет

пулька отключил(а) отображение уровня репутации
"не стало" - т.е. пока она сама не умерла..
чувство когда любовь умирает сама - самое наипротивнейшее чувство ) лучше убить любовь пока она в самом расцвете.. чтоб можно и дальше уважать человека которого любил :-Р
Старый 17.08.2005, 15:33   #10  Вверх   
*Виллете* поза форумом *Виллете*
Вервольф

*Виллете* отключил(а) отображение уровня репутации
пока её не стало.
Ну типа немного неправильно сказано.
имхо имелось в виду пока она не появилась.
Думаю что так
Старый 18.08.2005, 03:03   #11  Вверх   
PhantasTISCH поза форумом PhantasTISCH
Звездочет

PhantasTISCH отключил(а) отображение уровня репутации
Если честно, то не понимаю, зачем ты эту правокацию затеял? Чтобы все пыжились объясняя тебе, а ты прикидывался глупеньким и выслушивал, как перед тобой распинаются?
Ну да ладно, поиграем в умных. Всё равно я люблю по поводу трактовочек погрузиться и в итоге придти к выводу, что не понимать надо, а ЧУВСТВОВАТЬ.
Если абстрактно тебе трудно понять, то попробуй поиграть со всоей фантазией. Представляй какие-то ситуации, которые можно подогнать под эту песню. Бывает, что у тебя в жизни происходит что-то и ты находишь песни, которые будто бы о твоём жизненном периоде этом написаны, а ты наоборот попробуй. Поищи ситуации такие. Вот про фильм и про Какстанеду тебе уже сказали. Вот ещё:

Женатый мужчина влюбляется в девушку. Она его тоже любит. Оба влюблённых люди с высокой моралью и при каждой встрече винят себя: он, что изменяет жене, а она, что может поломать чью-то жизнь (а в семье ребёнок). И вообще ей плохо, что она и себя предаёт, т.к. не думала, что сможет встречаться с женатым, а ведь она тоже когда-то может оказаться на месте его жены! Во он ей и предлагает прекратить отношения, чтобы они не зашли слишком далеко. Если он расстанется с женой или будет встречаться с любимой, находясь в браке, то он поступит аморально, а чтобы сохранить в себе свои духовные принципы, надо сжав зубы прекратить отношения.
Это не есть моя трактовка, это просто ситуация, подходящая к этой песне.
Ещё?
Старый 18.08.2005, 10:26   #12  Вверх   
МАТЬ поза форумом МАТЬ
Моряк

МАТЬ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by PhantasTISCH@Thursday, 18 August 2005, 3:03
Если честно, то не понимаю, зачем ты эту правокацию затеял? Чтобы все пыжились объясняя тебе, а ты прикидывался глупеньким и выслушивал, как перед тобой распинаются?
Ну да ладно, поиграем в умных. Всё равно я люблю по поводу трактовочек погрузиться и в итоге придти к выводу, что не понимать надо, а ЧУВСТВОВАТЬ.
Если абстрактно тебе трудно понять, то попробуй поиграть со всоей фантазией. Представляй какие-то ситуации, которые можно подогнать под эту песню. Бывает, что у тебя в жизни происходит что-то и ты находишь песни, которые будто бы о твоём жизненном периоде этом написаны, а ты наоборот попробуй. Поищи ситуации такие. Вот про фильм и про Какстанеду тебе уже сказали. Вот ещё:

Женатый мужчина влюбляется в девушку. Она его тоже любит. Оба влюблённых люди с высокой моралью и при каждой встрече винят себя: он, что изменяет жене, а она, что может поломать чью-то жизнь (а в семье ребёнок). И вообще ей плохо, что она и себя предаёт, т.к. не думала, что сможет встречаться с женатым, а ведь она тоже когда-то может оказаться на месте его жены! Во он ей и предлагает прекратить отношения, чтобы они не зашли слишком далеко. Если он расстанется с женой или будет встречаться с любимой, находясь в браке, то он поступит аморально, а чтобы сохранить в себе свои духовные принципы, надо сжав зубы прекратить отношения.
Это не есть моя трактовка, это просто ситуация, подходящая к этой песне.
Ещё?
триллер, беги ещё за бутылкой, не раберёсся,ыы............
Старый 18.08.2005, 18:05   #13  Вверх   
podsolnux поза форумом podsolnux
Ураган

podsolnux отключил(а) отображение уровня репутации
Ну, мну думает, чи здесь все очень просто, вот смотрите:
В первом куплете описывается положение, в котором оказались герои, но описывается так, как его видит героиня.
«На точке двух миров» - буквально, на точке его и ее миров, т.е. их миры подошли уже настолько близко к друг другу, что у них появилась общая точка, и вот теперь герои решают, что же они будут делать дальше, - пойдут ли они дальше вместе в едином пространстве, и их миры сольются в один, или же герои разойдутся и каждый останется в своем мире.
«Стояли мы в огне
Пылали облака» - эта строчка показывает, что вокруг них (героев) атмосфера накалена до предела, можно выразить эту мысль известной фразой: «земля горит под ногами», только тут вместо земли - облака, и не случайно, потому, как здесь все происходящее рассматривается с позиции сознания и нематериальных аспектов существования, а, следовательно, данный процесс более близок к небесному, чем к земному.

«и ты сказала "Давай убьем любовь
Не привыкай ко мне
Давай убьем пока ее не стало»
любовь лирических героев данного произведения в том временном отрезке, в котором они в настоящий момент, горит ярко и находится на вершине своего развития, но героиня уже предвидит разрыв их отношений, а перед этим медленное, тягостное угасание любви, и она не хочет, чтобы действие развивалось подобным образом, поэтому, следуя одной очень мудрой мысли – надо уметь уходить вовремя, - лирическая героиня, предлагает лирическому герою убить их любовь, пока она сама не умерла и тем самым оставить о ней только самые радостные, самые хорошие, самые счастливые воспоминания. Кроме того, она предлагает убить любовь сейчас же, немедленно, пока герой не привык к ней, пока расставание еще можно сделать не таким болезненным.
Ты лучше
Ты круче
Ты сможешь
Я в курсе".
Далее идет припев, в котором девушка говорит герою, что считает его лучше ее, круче ее, и убеждает, что он сможет отказаться от их любви.
Во втором куплете описываются отношения героев, как их видит герой. Оказывается, что он тоже хочет убить их любовь, но причина этого гораздо глубже и серьезнее, чем причина покончить с любовью, которую со своей стороны видит героиня.
«Давай убьем любовь,
Я должен стать сильней»
Эта фраза говорит о том, что любовь и наличие рядом любимого человека, а, значит, и ответственность за него, делает героя слабее, уязвимее, связывает ему руки, не позволяет ему делать опасные шаги и идти на риск, потому что он боится подвергнуть опасности этого человека.
«На точке двух миров» - можно предположить, что эти миры - это жизнь и смерть, но на самом деле, все гораздо сложнее, - эти «два мира» следует рассматривать, как две разных плоскости, в одной из которых, в дальнейшем, герою предстоит существовать. Плоскости эти прямо противоположны – одна со знаком «+», другая со знаком «-», - естественно, герой стремиться попасть в ту, что со знаком «+».
«Реальный воин» - введенное в текст определение героя – «воин», говорит о том, что в настоящее время герой ведет войну с самим собой. А война, она и есть война, пусть это даже война с самим собой, но в военное время действуют соответствующие правила, установки, ограничения, понятия.
«Я должен быть один
Я должен бить больней»
Это прямая, абсолютно открытая фраза – из нее понятно, что война герою предстоит нешуточная и ему ничего не должно мешать, он должен думать только о том, как победить; из мирного, спокойного человека, ему надо стать «реальным войном», а для этого надо изменить себя и принять новые военные правила и установки, и действовать, как на войне.
«Давай убьем любовь
Свободой воли»
Действительно, надо, надо убить любовь, пока у героев еще осталась свободная воля, пока они еще не до конца зависят друг от друга. Иначе потом они просто не смогут этого сделать. Герой понимает, что не сможет воевать, так как нужно и делать те действия, на которые будет толкать его война, если он не будет полностью сосредоточен на боях и на победе, если в сердце будет любовь, которая в свою очередь, будет являться причиной тревоги за любимого человека, волнений за его безопасность.
«Ты лучше
Ты круче
Ты сможешь
Я в курсе".
Теперь припев является обращением к девушке. Лирический герой убеждает героиню убить любовь теми же словами, какими ранее она убеждала его. Он также говорит ей, что она сможет с помощью «свободы воли» отказаться от любви, убить ее; говорит ей, что она лучше его, она круче его, т.е. она поймет его, уничтожит любовь и не будет держать на него зла. Но для него это еще важней, чем для нее, ведь герой не сможет быть спокоен, даже если сам вычеркнет любовь из своего бедного сердечка, если будет знать, что она все еще любит его, что она обижена на него, что она страдает из-за этого, поэтому ему так необходимо заставить девушку отказаться от любви.
Старый 18.08.2005, 18:16   #14  Вверх   
Paulus поза форумом Paulus
Зеленый Глюк

Paulus Ни чем не отличился на форуме; 0%Paulus Ни чем не отличился на форуме, 0%Paulus Ни чем не отличился на форуме, 0%
Один подсолнух правильно понял смысл B) А остальные... представляю какие гамки гоняют , когда чё нить посерьёзней услышат или прочтут . Канечно чтобы не быть уязвиммым , связаным и никого не обременять , лучше жить без любви , но но но ... Великие шпионы часто попадали за любовь!
" Я должен быть один
я должен битьбольней..."
Старый 18.08.2005, 18:39   #15  Вверх   
Сумма поза форумом Сумма
Вервольф Женщина 

Сумма отключил(а) отображение уровня репутации
podsolnux суперски объяснил(а) каждую строчку. И сразу становится понятно, зачем и почему стихи и песни: в сочетание 3-4 слов (звуков) впихивается уйма смысла и полутонов. Да еще несколько уровней прочтения может быть (здесь уже несколько, и еще не все приведены).

Но вот мне легче свой стих написать, чем чужой так препарировать...
Старый 18.08.2005, 23:14   #16  Вверх   
PKS поза форумом PKS
Зеленый Глюк

PKS отключил(а) отображение уровня репутации
ГлавГерой знает, что любовь погаснет. Что это не любовь, даже, а влечение. Ну и он решает эти чувства в себе подавить, чтобы не делать никому больно. Хотя этим делает себе больно.
Старый 19.08.2005, 16:25   #17  Вверх   
podsolnux поза форумом podsolnux
Ураган

podsolnux отключил(а) отображение уровня репутации
Shutnic

учусь я у великих и ужасных братьев Самойловых!!! Где же еще мне учиться?!
еще по косточкам можно, когда будет время, желание и только в личку
Закрытая тема