И все что было, все что есть и все что будет со мной
Теперь пропитано смертельной, настоящей тоской
Из пустоты, из ничего глядят слепые глаза
Издалека, издалека…
Я иду по тротуару… Избитый женскими (да уже наверное и мужскими) каблуками асфальт со временем становится неровным. Все бессмысленные передвижения для осмысленных действий с необоснованной оценкой последствий вследствие недопонимания сущности этих последствий. Какие-то догматические действия, влекущие за собой неизбежность повторения. Зависимость…
Я прихожу домой… Лениво перебирая все то, что наскреблось в буфере обмена моей памяти, я с оправданным самим собой чувством собственного достоинства иду в Интернет. Привет, как дела, пошёл ты, и я тебя тоже люблю – вся эта белиберда, залитая литром кефира и каким-нибудь незначительным ужином…
А может это вовсе не я… Небольшое здание, белые занавески. Нет, это не занавески, это свадебные платья… «Я вернусь»… непонятные треугольники. Снова не уснуть. Среди этого беспорядка я вижу свою сущность. В этом нет философии. Это моя религия.
Книги, алкоголь. Я хотел так жить и вряд ли хочу большего. Этот дурацкий вид из окна. Эти свадебные платья… Что за специфический способ говорить правду. Как будто это моя свобода. Свобода одиночества. Мишура, фонари и сзади белые платья… лабиринты, прошлое… я очень цинично о нем забыл. Самоутверждение за счет бессонницы, неоправданное Православие… Белые платья
Порой кажется, что рифмы похожи на наркотическую зависимость…
|