|
Письмо.
Нет тебя на белом свете.
Нет ни голоса, ни тени.
Нет и не было.. не больно,
Нет ни в памяти ни в снах…
/Илина Ланта/
"Привет! В очередной раз пишу тебе письмо. Знаю, что ты получишь его и будешь долго-долго читать, представляя в ярких красках все то, что я излагаю.
Уже почти три года ты не со мной… а я все также скучаю… а кода-то мне говорили, это пройдет, ты забудешь его… не могу и не хочу тебя забывать…
А у нас морозы отступили и стало снова тепло и снежно. Знаешь, снег падает с неба и кружится… кружится… кружится… и все такое белое-белое. А вчера я шла домой и засмотрелась на небо. Оно было такое низкое, живое, настоящее. Казалось, дотронься до облака и сможешь оторвать себе кусочек этой белой ваты. А потом положить на кровать и спать всю ночь на нем. А в одном месте как будто кто-то так и сделал. Среди белых облаков дырка…. Сквозь которую видно синее-синее небо… Интересно, а если подняться чуть выше, сквозь облака, можно будет по ним ходить? Ты наверняка знаешь это, так ответь же!
А еще я вчера не удержалась и залезла в самый большой сугроб… Он тоже необыкновенно белый, но только вот очень холодный…
Представляешь, когда выезжаешь куда-нибудь за город в такую погоду. Выходишь в какое-нибудь поле и смотришь на линию горизонта… а там они срастаются… снег и облака… получается такая волшебно-белая природа без конца и края…
А в конце я как всегда пишу о том, что очень скучаю… жаль, что ты не рядом… жаль, что не разделяешь этой красоты со мной… я помню, ты же любишь снег…"
А потом я снова сверну письмо, сложу его и положу в коробку, где лежат все остальные, так и недошедшие до тебя… Просто потому, что писать некуда… еще никто не узнал того адреса, где ты сейчас… потому, что его просто нет… потому, что тебя больше нет….
22.43.
30.01.06
|