![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
…дело было вечером и ощутимая, уже явственно осенняя, прохладца, - тихонько щипала белую, так и не загоревшую за лето, кожу; лезла под футболку; легонько, сквозь тонкий капрон в открытых босоножках, покалывала пальчики ног; а под конец, сентиментально-тоскливым дождиком пролилась в душе, оставив грустные лужицы размышлений о том, что лето заканчивается, а вместе с ним заканчиваются: яркое, палящее солнце; теплые вечера и ночи; буйство природных красок; пышность зелени; блузки с короткими рукавами; белые теплоходики, плавающие взад-вперед по Москве-реке и много-много чего еще летнего. И вылетая откуда-то из-за деревьев, с их, все еще густой, но уже с едва заметной желто-золотой проседью, шевелюрой, звенящий августовский ветерок, смеясь, напевал в уши, - о предстоящей осени, долгих темных ночах, затяжных дождях, скользких тротуарах, тяжелой верхней одежде, замороженных пальцах, грязи и слякоти на улицах; голой земле вместо темно-зеленых, мягких газонов; хмуром небе; постоянном холоде и столь нелюбимых, но абсолютно необходимых во все времена года, кроме лета, шапках. Бррр! Как же неприятно думать об этом вообще, и просто ужасно представлять себе это прогуливаясь по великолепному саду Эрмитаж, проходя между очаровательных маленьких фонтанчиков; небольших симпатичных бюстов знаменитых композиторов и писателей; ярких клумб с красивыми и приятными для глаза цветочными рисунками; уютных кафешек под открытым небом, так красиво обвитых плющом и гирляндами, излучающих теплых оранжевый свет, лампочек; наблюдая за резвой пушистой белочкой или спокойными, пофигистически настроенными фазанами (ну, фазаны это или нет, я точно не знаю, - на клетке, к сожалению, таблички нет и установить истину не представляется возможным, - но, по крайней мере, очень похоже на фазанов). Становится невыносимо от одной только мысли, что совсем скоро все здесь измениться до неузнаваемости – рыжие, забавные белки, конечно, останутся, а вот «фазанов», скорее всего, уберут, - что-то не похожи они на птиц, которые хорошо переносят русские холода; бюсты великих также не изменят своего местонахождения, а вот на месте клумб будет голая, промерзшая земля; прелестные фонтанчики, с дном, выложенным зеленоватой плиткой, совсем, как в недорогих саунах, которые в начале-середине 90-х поминутно открывались в помещениях бывших заводов, кинотеатров, детских клубов, - тоже будут стоять на своих законных местах и в холодное время года, - а вот открытых уличных кафе, создающих какую-то необычайно парижскую атмосферу, уже не будет. Все это так печально, так грустно…и так хочется, чтобы лето никогда не кончалось, чтобы оно длилось бесконечно, с короткими перерывами на Новый год, когда будет разрешаться немного холода и снега, но совсем немного, - ровно на неделю и не больше!!! ![]() Лето! Лето! Не уходи! Задержись еще хоть на немного! Не бросай нас в открытую сосульчатую пасть холода и ледяного ветра! Останься с нами, согревая нас своим живительным теплом, играя в наших глазах ослепительными солнечными зайчиками, сводя с ума пьянящими пряными запахами лугов и полей, целуя в губы своими любимцами – легкими, теплыми зефирами, лаская наши хрупкие, уставшие тела плотными успокоительными водами нагретых тобой морей и озер… «Лето красное будь со мной…» |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 01.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2005
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2005
|
Цитата:
![]() а я опять попытался прочитать, но снова меня постигла неудача, для меня такой стиль через чур муторный... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
вэри сенкс ![]() сираноид интересный подход...но за то, что поднял - спасибо ![]() Тотти "перегружен всякими эпитетами и сравнениями" это точно, но это стиль такой - русских классиков когда-то перечитала ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
|
|||
|
![]() |