![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Короче, поэма. Часть первая. Глава первая. Явление Града. Весенний день… Уныние и скука… Подруге позвонить и поболтать… Молчи душа, молчи, молчи ни звука! Весна вкалачивает нежности опять… И ты туда же, милая подружка: Чего ты трубку снова не берешь? Весна… злодейка-сводница, старушка… Зачем собою мучить молодежь… Полгорода целуется наверно… Полгорода безмозгло влюблены… А я сижу, скучаю револьверно… Пойти что ли, объестся белены? Хотя бы померещится улыбка На этом разухоженном лице… И Браунинг твоя была ошибка, Убившая мечты о кладенце… Да, нет того меча которым можно За истину бороться и мечту. Как все-таки нелепо и безбожно: Кого-то с кем-то я так долго чту, А тут вдруг враз возьми и поломайся…. Друзья – враги, а недруги любезны… Беги-беги, дыши-дыши, скрывайся! Молчание и боль тебе полезны… И это зеркало, проклятия ребенок, Чего ты, Вика, смотришь на меня? В глаза смотреть – беспомощный котенок, На тело – Микеланджело мазня… И никому сокровище не нужно, И никого не радует совсем… Ах, зеркало, прости великодушно! Я разобью тебя к чертям ко всем! И град осколков пусть летит на кожу, И пусть изрежет эту кожу в кровь… Хотя бы этой болью я встревожу Застывшую, уснувшую любовь… Вдруг в зеркале предстало отраженье – В дверях возникший парня силуэт… Ах, боже мой, какое искушенье… Его б воспел любой, как я, поэт… Но нет, к чему расписывать мне глюки, Порочные желанья и мечты… Стары, как мир, о грёзы, ваши трюки – Не верю я. Я только отвернусь – исчезнешь ты… И отвернулась – но… какая шутка, Тот самый юноша в моих стоит дверях… С каких таких лишилась я рассудка? Иль это… настоящий? Боже! Ах! Тогда спросить позвольте: «Вы откуда? Какой судьбой ко мне вы забрели? И с помощью какого это чуда Вы здесь? Подвохи конопли?» «Да ты уже лет пять как не курила, Другие оправдания ищи», – Сказал фантом. Какая это сила Его произвела? – «Не клевещи! Скажи сейчас же, ты откуда взялся? Мне что-то думать тяжело сейчас» «Всегда я только тем являлся Кто звал меня, лишь слово – я тот час…» «Постой. Уйми-ка ход своих повествований. Дай уточнить. Тебя я не звала. Я даже не тянулась до мечтаний. И я не била тут в колокола… Как мог, скажи меня и где услышать? Давай ты перестанешь заливать. И как ты мог лапшу такую выжать, И мне на уши плотно бинтовать…» «Ты очень точно, все же дай поблажку, Мне данное произносила имя». «Так, все… Отправлю в каталажку… Как будто за нос в первый раз водима!» «Подумай все же, может это правда. И трубку положи – звонить не надо. Хотел бы быть тобою я оправдан. Не злись, как непокорное торнадо» «Тогда позволь твое узнать мне имя, Которого я – нет! – не называла» «Ну что ж, я признаюсь, моя богиня, Того не зная ты его сказала. Мне имя – Град Осколков, я твой ангел. К тебе приставлен с самого рожденья, Не я один, не ты одна в том ранге, Но ты меня призвала к нисхожденью…» Подумала я, сильно напрягаясь, И вспомнила на зеркало руганье: «Произносила это, было, каюсь… Но было неразборчивым бурчаньем…» «Ну что ж, ты думаешь, у ангела нет слуха? Иль обделен чутьем небесный житель? Ты знак дала, что у тебя разруха, Меня к тебе направил вседержитель!» Я присмотрелась к ангелу построже, Да, и глаза добры не по земному, Сияние, идущее от кожи… Готова верить я была фантому… «Но дал ли в путь господь тебе улики? Чем ты докажешь к небу принадлежность?» «Ну что же ты желаешь? Черевики? Бриллиантами украсить хочешь внешность?» «А что, вполне возможно, и бриллианты…» … и вдруг он из кармана извлекает колье…. Да он сам Бог! Какие варианты… Хотя… «Покуда я не впала в забытье, От вида неподдельных украшений, Позволь мне скептицизма влить немного: Бриллианты из кармана для внушений, Так мало для хранителя от Бога…» «Ты хочешь большего? Бриллианты убираю?» «Не убирай, дай мне… Не обижайся… Хочу чудес! Я диво видеть чаю…» «Смотри же в зеркало тогда… И не ругайся…» «За что? О ангел, как хитра твоя улыбка! Мне обернуться страшно стало даже!» А не была ль настойчивость ошибка… Была в зерцале я… но в новом антураже. Я рыжей стала вдруг, как будто так и было… «Ты шутишь, Град Осколков? Это морок! Я, говоря, о чудесах, хотела видеть крыла…» «Старайся избегать таких недоговорок…» Внимательней еще смотрела я на Града, И в зеркало себя старалась изучить. «Ну что ж, мне новый цвет к лицу, он мне награда… Но стоит ли тебе на этом и почить?» «Не веришь все еще? Чего же ты желаешь?» «Сказала я уже – расправь свои крыла!» «Ну что ж, смотри тогда, коль очень уж желаешь!» И все, что было «свет» – теперь казалось – мгла. И расступились стены, расширилось пространство, Исчезли звуки все, свистела тишина, Чего же раньше ты молчало, христианство, Чего ж молчала ты, проклятая весна! Да если б знала я, что так бывает классно, Да разве б я посмела ругать весь этот мир! Я верую тебе! С тобою я согласна! О, был бы здесь и видел все это мой кумир! Не сказка, вовсе нет… Чистейшая реальность, Что даже рисовать бывает страшно так… Срыв граней и порталов, мотивов атональность, И распростерт как лист главнейший бундестаг… А картинку к главе рисовала я. В качестве девушки, кстати, позировала сама Вика-браунинг. Опять же, полчаса ее уговаривала... |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Не слишком длинно только... там уже вторая глава, кстати, готова, а еще никто не читал. Хе-хе-хе.... <_< |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
|
|||
|