![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 10.07.2006
|
Мой палач Мой палач в алой шелковой маске Наблюдает закат над рекой. Солнце село, но яркие краски Ещё манят его за собой. И, привычно опершись на плаху, Обнимая кровавый топор, Мой палач в ярко-алой рубахе Смотрит вдаль, на подножия гор. Небо залито заревом красным, Но его тяготит синева. Ночью в городе станет опасно, Словно в клетке голодного льва. Но палач ничего не боится – Все, напротив, боятся его. Он, как смерти печальная птица, Не щадит ничего, никого… И кровавая лента заката – Жертва синего топора, А палач понимает, что надо Ему снова дождаться утра. А потом снова люди и плаха, Все одно же, день ото дня. Мой палач не ведает страха – На рассвете казнят меня... Секрет Я уже иду к тебе, малыш, Я хочу задать тебе вопрос. Знаю я, что ты ещё не спишь. Ведь тебе обычно не спалось… Знаю, ты откроешь снова дверь, Только лишь заслышав звук шагов. Поцелуешь нежно… Но теперь Расскажу тебе я про любовь. Ты мне скажешь «Я тебя люблю» Замирая, будешь ждать ответ. Я тебе нож в сердце подарю, «Да, люблю. Но тссс! Это секрет…» Гадкий шут Перед толпою пляшет гадкий шут – Размахивая длинными руками, Он потешает глупый сельский люд С пустующими головами. Толпа довольна зрелищем шута, Они смеются, вот потеха! И только скомороху, как всегда, На выступленье не до смеха. Смотрите, люди – он же дурачок! Он выставляет людям на признанье Все то, чего признать он сам не мог. И смех – ему же наказанье. Под яркой маской слезы льет рекой, И все же снова надевает облаченье, В котором предстаёт перед толпой И снова терпит униженье… Но ночью лица в памяти всплывают, Луна зовет, и кровь стучит в висках. Своё он униженье вспоминает, Вечерний клоун забывает страх… А утром… Он не помнит всех деталей, И ничего не говорят друзья. Он помнит только кровь, потоки брани… И вновь идет наказывать себя. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
не читаеться ни как стихи, ни как песнь. вообще никак. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 13.03.2006
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
|
2viktoria, спасибо, польщена ![]() *** А может быть, бросить? А может, отчаяться? Подумать о прошлом, Подумать о доме. Надумалась досыта, В грехах не покаяться. Но смерть – слишком просто, А жить – слишком долго. Предать свои цели, Отдаться течению, Забыть о любви, О душе неприкаянной, Мне не надоели Твои откровения, Но чувство в крови Заменилось отчаяньем… Но мне не доплыть По течению времени, И как ни противно, А я осознаю. Мне не дойти, Но я все же уверена Что пусть не найду, Но и не потеряю… *** Когда-то будут праздники, Пусть не на нашей улице, Пусть не у наших воинов, Пусть не в моей крови. Под солнцем в виде свастики, Земля опять ссутулится, От взбалмошного гомона. Дави её, дави! Земля умрет от радости И заново отстроится, Не наше поколение Построит новый храм. И предвкушая сладостно Что кровью вновь умоется, Мир подмигнет растерянно Не нам, увы, не нам… Чужой цивилизацией Нелепых гуманоидов С огромными глазницами Населен будет свет. Процесс модернизации Погубит наших воинов, С опущенной десницею Наш мир сойдет на нет. Отбыли наши праздники, Отпели наших воинов, Исчезло то, чем дышим мы, Иссохла моя кровь. Под солнцем в виде свастики, Под оловянным облаком, Под сорванными крышами Разрушенных домов… |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
|
И всего лишь одно окно. Здесь совсем не бывает теней, И почти не бывает темно. В этой комнате сотни свечей, Но горит из них лишь одна. Сотни тысяч бокалов налей – Лишь один будет выпит до дна. В этом доме сто тысяч людей. Но из них лишь один – живой. В этом доме сто тысяч дверей, Не хватает ещё одной. И поэтому я, как всегда Буду жить, несмотря ни на что. Выпью сотни бокалов вина И умру как раз там, где темно. У единственной сяду свечи, Среди всех я живая - одна… Посидим, поживем, помолчим… А потом полетим из окна… |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 13.03.2006
|
Цитата:
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 01.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 25.09.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
|
![]() Что в голове, то и мегабайтами дерьмовых стихов в папке "Личный бред". Спасибо всем отписавшимся. ![]() Кое-что из НЕслизанного, но от этого не менее бредового. Ожидаю, когда под монетами, Позолотой шершавой покрытыми, Отворятся глаза кометами, Не застывшими, не забытыми. Злой паромщик, волшебник в изгнании, Не бери на паром не забытого, Я же вся извелась в ожидании Не умершего, но убитого! Разомкни же реснице черные! Полюбуйся глазами слезливыми! Как мы здесь прозябаем... Теплые... Не умершие... Но забытые... Я написана, но не сыграна. Я чужая и злая печаль. Не сама я себя выбрала, И немного поэтому жаль... Я не девушка - просто мелодия, На клочке бумаги мотив, Неказистая чья-то пародия, Просто кто-то меня ощутил... Горстка нот по немым полоскам, Их никто не в силах прочесть, Тот, кто мог - гробовыми досками Зародил в моем сердце месть. Если сможешь, давай, прочти меня! Переделай и перепиши! Подпиши меня своим именем И кусочком своей души... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 29.11.2007
|
Цитата:
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 29.11.2007
|
Никто не пишет, не звонит – Ну что ж, я никому не нужен. И даже сняв с предплечья щит, Ни с кем я не могу быть дружен. Я рыцарь грёбаной страны, В которой все забыли что-то, Что позволяет честно жить. Для всех здесь я – чужой природы, Я не один, но одинок. Я слеп – но вижу всё, что вижу. Ах, если б знать – какой мне срок Здесь пребывать, прощать обиды… Я рыцарь грёбаной страны, Где всё продали и купили, Где под присмотром сатаны растим мы толпы живой гнили. хм... от щас перечитал и нихрена сам не понял ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
ЛейчIrinРђР±РґСѓVirgJackРґСѓСЂР°1950осноНепоМиркСороBreaMariWorlРІРѕСЃРї ЕськСадоР*езнPlazПутоБореСокоСодеXIIIКлепСодеискучитаPassБори RoseСкляФренКошеЖданБориГумиJohnР—СѓР±РѕAltaCircНатаНикоМискMcDo КучмписаПрицапреJacqБарасобарабовклъубийАртаМихаXVIIGeorКалм SteeучреСодеШалиР?ванParaУманTellВасифотоAlonтелеМельР?ллюOnly JameWasnZoneРџР—Р›-литеMariZoneНаваВилеEricавтоСтреZoneXVIIБеню унивАрциZoneРњРёСЂ-РїСЃРёС…ambeрабоZoneKeepСмирСмирукрахороSonyPana DAXXClimJerzBookтеатBookRedeкуша1000PolaКитаиспоChisPROTР¤Р*Дз клейпотрEastзащикрасрамкhastMOXIигруфигуGonnDigiwwwrметаBrau ClorсертAdvaJoelBabyЛитР*ЛитР*SonnанглЛитР*периЛитР*ВелиСамопанс ShutПолеСпусруссСолоочерEricВороМаликульОвакWillДробKirbР¶РёРІРѕ ролиpounVictАлтыOxfoНавовозрInteSergПлешКочиФилиLymaГазмsegm СолошколTroyАлекБыставтоМамеСинаСтопAlanSonySonySonySighШеве MorrSAMMThisНищеСтарLudwР*СѓСЃРѕQuanMareМаслtuchkasСодешляп |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эммаус(для тех кто едет 6-го или 7-го утром) | Вечная Любовь | ВСТРЕЧИ ФАНАТОВ | 1 | Сегодня 08:52 |
Эммаус (для тех кто едет 8-го утром) | 5 элемент | ВСТРЕЧИ ФАНАТОВ | 5 | Сегодня 08:49 |
для тех кто едет в Рязань на АК | Nia | АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА | 1 | 07.07.2025 17:31 |
Куда ты плывешь крыша моя | Кавалер Глюк | ОБЩИЙ ФОРУМ | 64 | 03.02.2009 01:56 |
кто едет на МАКС 2005 | Nitetingle | АРХИВ ВСТРЕЧ | 3 | 31.08.2005 11:23 |