![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
В небе смурь и воронье. Неизбыточной тревогой, Все вдруг на сердце легло. Где ты милая девица, Развеселая Весна? Где краса и чаровница, Где любимая моя? Где-то бродишь одиноко, С тяжкой грустию в глазах, Позабывши запах лета, Вкус нектара на устах. А мороз-шальной разбойник Караулит у дверей, Облачая в белый иней Ветви старых тополей. Разгулялася поземка По безлюдным пустырям. Вышивает белой гладью По сверкающим полям. Будто, что-то поприпомнив, Встрепенулась скрипнув ель. И посыпались иголки В белоснежную метель. ****** Нагрудились тяжелые тучи , И холодным дождливым дыханьем, Подмывают песчаные кручи, И по крышам машин барабанят. Наступила весна, а может, Началась слишком ранняя осень, Или лето пробиться не может, Сквозь холодные белые ночи... Растолкав себе путь на дороге, Ручейки устремились куда-то, И понуро склонились березы, Будто сами во всем виноваты. Разгулялся бездомный ветер, Над озерною, серой гладью, И высокий могучий кедр, Лихо машет колючей прядью. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 23.06.2005
|
а тема первого стиха не очень понраилась... второй лучше |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
всё бонально. слишком. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
А второе понравилось. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Позвольте еще... Осень,сколько слов тебе дарили, И роняли слезы на листву- Обо всех,кого недолюбили, И кого теряли по-утру... На вопросы не найдя ответов, Окунаюсь в листопады дней. Жизнь летит сгорающей кометой, Наспех избавляясь от идей Снова я и мучаюсь,и плачу, Провожая август роковой. Не надеясь боле на удачу, Я не ставлю целей пред собой. ***** Ветер с ароматами колдует, И вербы-вестницы очнулись ото сна... Красна-девица пляшет и ликует, И торжествует юная Весна! И все вокруг-так мило, так приятно, И даже грязь и воробьиный гам, Все сделалось каким-то необъятным, И больше солнца стало по утрам! Но мне судьба, уже который год- Родной Весны не чувствовать ,не видеть, Но терпеливо жду,что все пройдет... И-грех судьбу за это ненавидеть. ***** |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 31.05.2005
|
но что такое смурь???? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2005
|
девицы , чаровницы, орешки кедровые, да бабы разухабистые. есенин? нет. Рубцов? тоже нет. скорее кадышева, или бабкина в печатном варианте. а мож и в самом деле не плохо, кадышеву тоже многие любят ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 20.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 05.06.2005
|
еси б я был поэтом,мож даже и понравилось бы |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
Видимо, про банковский кризис. B) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
теперь про творчество: - что-то в стихах есть, но чусвуется некоторое подражание, что ли... не обижайся, а старайся писать одинаковым размером, да и рифмы не сбиватся. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Alien 5, Согласен- рифма кое-где хромает... А если кому не по вкусу такое, могу предложить более другое: Уже смиряюсь с редкой сединой. Уже умею взвешивать вину. Еще люблю и предан Ей одной, Но разучился чувствовать Весну. И по земле хожу неторопясь. А расстояния, меряю в шагах. И аккуратно обступаю грязь. И тихо сетую на ломоту в ногах. Я не спешу,не разрываюсь,не кричу. Не отступаю,чтобы вновь напасть. И льдов подводных,больше не ищу. И на диван,не сесть,а лишь упасть. Я не дышу всей грудью-в ней болит. И если есть душа,то не в груди. Но, раз уж Он меня еще хранит, То значит, есть просветы впереди... ***** Капли падают на крышу, Капли падают в траву. Ты мне шепчешь- -Папа,слышишь? -Я цветов тебе нарву. Я нарву тебе нарциссов. Или,хочешь?-Васильков. Поправляйся,папа,слышишь? Папа,я тебя люблю! Папа,мы сегодня с мамой, Приготовили пирог. Он такой большой,румяный... В нем сметана и творог. Папа,ну когда ты встанешь? Мама плачет каждый день. Милый,если пожелаешь- Принесу тебе сирень! Папа,бабушкина кошка Родила вчера котят! А соседи-что просили, Брать теперь их не хотят! Папа, я сейчас заплачу- Шевельни хотя б рукой. Завтра едут все на дачу. Только я-сижу с тобой! **** Сестрам милосердия. Вам,облачившимся в халаты, Открылся ужас диких лет. Через дверной проем палаты, На Вас глядит кошмар побед. Вам,подвязавшим свои кудри, Косынкой белою с крестом- Не привыкать ежеминутно, Соперничать с самим Христом! Столкнулись две идеи лбами, Рассыпав трупы по земле... Над, наспех сбитыми столами, Вы Жизнь носили на игле! Я преклоняюсь перед Вами, Пред Вашей силой и душой. И перед Вашими слезами. И перед Вашей красотой. *** Звони,звони! Ударь! Еще!Еще! Не треснет колокол - Скорей,душа взорвется... Эх,садани, Трехпудным "языком", По этой юбке, Что из меди льется! Тебя услышат, Тысячи людей! И распахнутся с треском, Дыры окон! Давай! Наш поднебесный Чародей, Сожги печаль, Как поседевший локон! Давай! Сильнее,громче-не страшись, Сей непривычной, Резкости ударов- Сегодня Ты, Вернешь кому-то Жизнь! Иль, оторвешь, От суеты базаров. Танцуй,Звонарь, Промеж колоколов! Соединяй, Созвучия и мысли! И сей,средь наших, Немощных голов- Крупицы Высшего, Божественного смысла... *** Ты спишь, забывшись, Вечным сном, Оставив думы и сомнения... Душа, свободна от смятения - Парит, прозрачным мотыльком. Кружит вокруг - Порой, я вижу, В своих мирских, усталых снах - Тебя, несу я на руках, И, четко голос Твой расслышу... То, песню тихую - Она, знакома с детской колыбели, То, слышу плач... И мысли, вперебой, толчась - Обидел чем Тебя, ужели..? Мне, кажется - Что весь дрожжу, От памяти прикосновений, Неведомое, гнет колени, Опоры, вновь не нахожу... Проснусь... Но глаз не разомкну, Пытаясь, оградить видение, От темной пропасти забвения! ...Но, снова Ты, уйдешь к Нему. ...Валяюсь, В жуткой тишине, Пропитанной немою скорбью - Что мне осталось? Лишь надгробье. И совесть - грузом на спине... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Спасибо! ЗЫ хотелось бы пояснения в стихе про папу по поводу его состояния,а то у меня ассоциации...Что с папой? ![]() надеюсь он не алкаш...а?жестокий тогда стишок получается... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 23.06.2005
|
а про седину и листики.... мну в школе этим задолбали..... |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плоды больного воображения | ТрансильванкА | НАШЕ ТВОРЧЕСТВО | 150 | 23.12.2013 14:09 |