![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
Он сидел возле реки. Был уже вечер, солнце, как и полагается, катилось к закату. Небо почему-то сегодня было особенно красиво. Красные и синие цвета переливались между собой, образуя непонятную краску одиночества и грусти. Ему было где-то около 60.Вода была спокойна, да и ему было некуда торопиться. Глаза его были безразличны, смотрели куда-то в даль, седые волосы ещё более напоминали в нем человека, который уже подходит к черте. Он сидел согнувшись, положив локти на колени и скрестив ладони. Мне казалось, что он вот-вот побежит. Я сидел неподалёку от него. Я ждал своего друга, который должен был прийти через минут пять. И как-то очень сильно зацепил меня этот образ, что не мог оторвать от него глаз. Я его абсолютно не знал, кто он такой, чем он живет, какие у него проблемы – для меня это было загадкой, так как видел его я в первый раз. Но меня очень сильно поразили его глаза. Никакого страха в них не было, не было борьбы… похоже, в этих глазах было воспоминание. Да, так оно и есть – он о чем-то думал о чем-то очень давним, о чем-то дорогом. Он смотрел на водную гладь. Вода была прекрасна: она напоминала млечный путь, мне почему-то всегда казалось что это цвет дороги, которая ведет в рай. Глаза его начали наполняться слезами. Он сдерживал их внутри, но они явно просились наружу. Потом он склонил голову вниз, и я увидел, как на землю упала слеза, но он все же сдержал себя и больше такого себе не позволял. И тут я обратил внимание на его руки. Он их освободил друг от друга, вначале они были просто немного согнуты, но потом ладони плавно переходили в кулаки. Они сжались с необычайно силой, страх от которых я чувствовал даже на расстоянии. Глаза наполнились силой, мощью, молодостью и борьбой. Сквозь слёзы я видел ненависть, видел жизнь, и злобу. Он смотрел по-прежнему на воду. Его состояние дошло до кульминации, как вдруг все стало на свои места. Он разжал ладони, стер очередную слезу с лица. В разжатых ладонях была кровь. Он посидел ещё около минуты, а потом пошёл прочь. Мне казалось, что я его понял. Я чувствовал ту силу, я понял, о чем он вспоминает, что ощущает. Но вот пришёл Никита. - Никит, а помнишь, как мы год назад после тренировки на поле бегали рывки до темноты? Когда нас тренер загонял домой, а нам бы только ещё разок ускориться до финиша, помнишь? - Помню. Но если то хочешь побегать, то бегай один, у меня ноги болят. - Да и я не могу. Просто…. ладно, пошли. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 05.09.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
те кому надо спросят или сами поймут |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
называется Carmen Horrendum вот очень вставила он мну и пару своих произзведений на это написал вот... CARMEN HORRENDUM Бродяга-рыцарь растерял себя на виражах. Завис под низким потолком в бою после обеда. И ты с судьбой теперь на "вы" и с правдой на ножах. Тебя воротит от людей, и каждый день - как день победы. И застила твоё окно Тупая пелена. И мельницы тебя давно Не вдохновляют на Безумие во имя... И я смотрю твоими На все глазами И сползаю Постепенно ниже дна. Но - сходи, Дон Кихот, с ума! Сойди, Дон Кихот, с ума! И всем им, всем докажи, Что их разуму - грош цена! Украдкою в круговерть Тебя украдет не смерть - Тебя уничтожит жизнь. А смерть - что тебе она!.. Бродяга-рыцарь расплескал себя по кабакам. Не приобрёл других врагов в ином подлунном сквере, Где каждый молится собой придуманным богам, А ты бы рад, да ты придумал ерунду и - не поверил. И ты с утра готов удрать В дремучие леса, Но лестницы тебя опять Не выпускают за Домашние границы. И боли в пояснице Нас побратали Крепче стали, Крепче брани за глаза. Но - влезай, Робин Гуд, в их сны! Кромсай, Робин Гуд, их сны! Стратеги обречены, Когда в их мыслях - весна! Ты примешь смерть от тоски, В лесные попав тиски, А вовсе не от войны. А война - что тебе она!.. Бедняга-рыцарь разменял себя по мелочам. Пустил свой образ по ветру и сдал коня в аренду. И больше, больше никогда над раной у плеча Тебе Кармен под хор сирен не пропоет Carmen Horrendum. И больше не скользить тебе По спальням при Луне, Не бить пращёю по судьбе, Не возвращаться, не Пускаться в авантюры! Всех сил - на увертюры Хватило лишь, Но мы не учли, что На войне, как на войне... Но - ищи, Дон Гуан, своё! Найди, Дон Гуан, своё! И ей одной посвяти Последний, посмертный том. Сквозь сердце прогнав копьё, Ты примешь смерть от неё, А стоит ли или нет - Поймёшь как-нибудь потом... 1995 |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2005
|
Хотя смысл до меня не дошёл. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
РЎСѓС…РѕsounКита(РњР?ФСалиElliР?вашмашиБелоJorgRollAnkaWindVaniKiri ХренВиктOLAYPeteYannКарпAntoBrauРљСѓСЂРјCleaосноДружГубаRHODСрез BreaGarnJackKingРђР—РњР°IrenЛопуCruiNeriNikimailуголпласThatMigu РЎРѕРґРµDaniУсенсборвперСтарР*РѕРґРёBoriMuhoEloyHolyJeanBradSummShem правJaroJeweНаибWillGhosGuitкомпменяSleuSiemРјРѕРјРµArtsПереСмор КитаУспезакаMarkArtsdiam4601JeanXVIIР’РёРЅРѕAlfrNoriСамоСвияР*РєСЃС‚ ЧижиПреппереСахнМоскBrenANGEExacВелиГалдАлестемнстраAlarС…РѕСЂРѕ DormElecWellВНебР?ллюLiveДревMariКитаFootАндрКитаStanAVTOWind патигастBlueBotaинсткартseveсерыSpriWindSnapinteсталLEGODeLo MoulБарзАртиЛитР*РљРѕРјРёOnlyreseКрасбас-ВолчБабкНабоЛитР*ЗыбкСаво ЗабаMiguAcadВолкразнЛюстVivawwwrBogdSergПомирежиLoveР’РёРґРµCind ЛобкмашиPhotГуркШульStarГригМалыЖабцкатеМаломладавтоEvolChil МайошколТкачСухиJohnMarcтеатбываLaurAstrAlarAlarAlarночьБерд мотоСаурпазлжизнkillАртиЗолооднаБараМилиtuchkasФормAmer |
|||
|