![]() |
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 03.06.2005
|
Вот КАКОЙ СМЫСЛ ВКЛАДЫВАЕТ В аЛЬРАУНЕ помимо традиционного Эверского смысла ГС?А какой Пикник и почему интересно эта тема так популярна была у классиков немецеих.ГОЛЕМ Майнрика,Гофман. Из коры себе подругу выстругал... Слева, справа смотри Не поймешь ,что внутри Вот таки чудеса Сам ни свой, свой ни сам. А Земля да трещит А на сердце легко Потому медный шит Потому медный лоб Приглядишься ли Близко ль, издали Все как будто ни так И лицо и душа Видно впрямь у него Тут вы были правы Или мыслей нет Или нет головы Припев: А он шел себе по свету насвистывал Из коры себе подругу выстругал Лесами темными, реками быстрыми А он шел себе по свету насвистывал Он не понят, да Искрой тронут, да Вот такая судьба Вытирай пот со лба Видно впрямь у него Тут вы были правы Или мыслей нет Или нет головы Припев: А он шел себе по свету насвистывал Из коры себе подругу выстругал Лесами темными, реками быстрыми А он шел себе по свету насвистывал Думу думай, кричи Во все двери стучи Во все двери стучи Рукава засучи А проснуться бы Только это не сон Мы столбом стоим А он, а он, а он... Припев: А он шел себе по свету насвистывал Из коры себе подругу выстругал Лесами темными, реками быстрыми А он шел себе по свету насвистывал Всем прохожим твердил, Что по небу ходил. Что по небу ходил Да ангелов видел Видно впрямь у него Тут вы были правы Или мыслей нет Или нет головы акой смысл вы считаете помимо традиционного Эверского смысла вложил в песенку об Альрауне ГС и какой смысл вкладывает гр.ПИКНИК. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Цитата:
Так что связь прямая. И погибла она тока после того как студент(бывший)швырнул её в огонь. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
|
Но если говорить, про песню, то тут просто человек, свехнувшийся от одиночества, у которого был талант резчика по дереву, выстругал себе девушку, а потом был безумно счастлив, чи у него появилось общество... Но все вокруг говорили, чи он на голову болен |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 10.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Я даже знаю её настоящее ИМЯ БУ-РА-ТИ-НО АЛЬ-РА-У-НЕ |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 19.07.2005
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
![]() С Альрауне вообще совершенно другая история. Она даже не деревяшка изначально, в отличии от "подруги" и Буратино ![]() Я, вообще, особо в глубокие смыслы не въезжаю, но Альрауне - явное исключение. Прочла ее больше месяца назад, а до сих пор "под впечатлением". Чего там у Глеба - не знаю. Но в песне своей суть книги он не передал. Затронул только любовную линию Франк Браун-Альрауне. Вот их отношения в песне показанны хорошо, но и то как-то не до конца. А сама атмосфера и идея книги не переданны. Мое скромное мнение. Но, т.к. не знаю, какую задачу ставил перед собой ГС, когда песню сочинял,(предположительно, вписать ее в МК?), о том, что Альрауне для него значит, судить не бирусь. Хотя Глеб человек тонко чувствующий, поэтому, подозреваю, он понял гораздо больше, чем я - не далекая ![]() И вообще, народ, кто Эверса не читал - читайте обязательно. Потрясающие вещи написал. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
![]() |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Альрауне | НЕдотрога | ТВОРЧЕСТВО ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ | 47 | 04.12.2009 00:22 |
Как вы относитель к никам Альрауне? | bkd | АРХИВ ОБЩЕНИЯ | 83 | 24.05.2006 20:41 |
Альрауне | Артём | АРХИВ НеНТ | 24 | 08.11.2005 20:02 |
помогите пжалста найти Альрауне Эверса | neKastaneda | АРХИВ НеНТ | 3 | 02.08.2005 08:44 |