|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Shutnic, а я сужу не только по тем песням, которые крутятся по радио. У Сплина я слышал целиком и полностью "Альтависту", "25 кадр", "Новых людей" и "Черновики". И даже по ним могу судить, что Васильев зазнался в еще большей степени, чем тот же Петкун. Петкун у нас просто правдоруб - и если его сцепить с Шевчуком, то еще неизвестно, кто кого переорет. И Би-2 зазнались. И дело даже не исключительно в них самих. Ведь подумайте вот о чем. Сплин, Би-2, Томас, Сети, Ночные Снайперы, Сурганова и Оркестр - это что такое НА НЫНЕШНЕЙ СТАДИИ? Это все подопечные Александра Пономарева, который в свое время здорово прогорел на Наутилусе, вот теперь и отыгрывается на этих, видя любую слабую черту у коллектива и возводя ее в абсолют. Видит у Васильева постоянную тягу писать "типа загрузочные стихотворения", сдобренные музыкой и позированием, заимствованным с Запада, в творческий процесс-то не вмешивается, но негласно так заявляет: "Ребята, будьте ближе к народу" = "Продолжайте в том же духе, только более откровенно". Видит тягу у Би-2 к постоянным дуэтам - и это поощряет. Прибрав к рукам Арбенину и Сурганову, он фактически развалил этот коллектив, так как не заметил существенного - эти девчонки-то разные, при том, что обе как бы наследницы Сафо, Ахматовой, Цветаевой, Бродского и тэ-дэ - хотя быстрее уж Шуфутинского и Круга можно было бы назвать наследниками Высоцкого. При такой раскрутке у Арбениной склонность к лилерству вылилась в манию величия и самолюбованию на практически неизлечимой стадии, а скромность Сургановой превратилась в этакую ее сакральность, хотя она вот хорохорится в интервью, но я невооруженным глазом вижу, что она просто неуверенна в себе. Томас и Сети - загадочные такие коллективчики, типа они как бы есть, но их и как бы нет, слушатель ждет новых песен целыми годами - такая вот "экзотика". Ну о каком творчестве в таком случае может идти речь, когда они все - суть рычаги в руках продюсера. Тот же Петкун хотя бы сам себя раскрутил, а что касается "Квазимоды"... Ну с кем не бывает. Да практически все артисты более или менее раскрученные у нас зазнайки. Но на его творчестве это особо сильно не сказалось - сравнить хотя бы со Шнуром и Максом Покровским. Вот уж кто действительно зазнался, так это они, и это заметно по песням. Продюсерство, понимаешь 
PS. Разительный пример такой искусственности - нынешние подопечные Леонида Бурлакова, которые Братья Грим.
|