Тема: Плагиат!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2005, 10:10   #18  Вверх   
сираноид поза форумом сираноид
Моряк

сираноид отключил(а) отображение уровня репутации
ну елки палки одни жертвы плагиата собрались!
Очень мне вас жаль. у меня все наоборот я частно пользуюсь чьими то трудами, в своих целях. но никогда не корыстных правда))))
Я так думаю: зачем пыжиться в том деле, которое за тебя кто нить другой сделал, ну там реферат например( ну эт я так к слову). А если ты из него выгоду хочешь сделать, то обычно такое не прокатывает, особенно в научной среде. ( как где то я недавно слышал :академическое преступление вызывает академическую смерть).
но что говорить я тут сам недавно стал жертвой плагиата, кады диплом писал...
В первой части (теоретической) взял выдержку из другого диплома (не сделав ссылки, и всего то!), а вторую часть (практическую) сам честно сделал. Дык вот когда мой диплом выиграл министерский конкурс (по практической части), аспирантка завопила, что я воспользовался ее дипломом для написания теоретической, не ссылаясь на ее блаженный труд. Нет я даже не отпирался, просто сказал: "да ладно вот еслиб мой диплом . кто то хоть весь скопировал, мне б было не жалко", и это было правдой. так что теперь решаеться вопрос о том как быть с результатами конкурса.
Меня то все это не очень то трогает, обидно за научного руководителя, классная женщина, она прям мои интересы везде отстаивает.