Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2020, 16:25   #171  Вверх   
КОНФЕТкА поза форумом КОНФЕТкА
пушистое счастье Женщина 

КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме; 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Сообщение от Трамвайнорельсошпальный Посмотреть сообщение
@КОНФЕТкА, а ты понимаешь что такое счастье? Смогла бы им объяснить? У девочек факт соперницы. Если он так нужен другой... то мне тем более.
я никогда не страдала принципом или фактом соперничества "у них есть - и мне надо", ни в чём. Мне нужно "своё", а не чужое. И желательно, чтобы не такое как у всех)))
Поэтому не понимаю.
Объяснить не смогла бы. Это бесполезно. Смогла бы высказать свою точку зрения, что, допустим, на чужом несчастье - счастья не построишь. А если и построишь, то я знаю, что потом это счастье аукнется ой как лихо. Знаю, что зацикливание, страсть, голод одиночества, страдания - не имеют под собой никаких признаков любви. Потому-что есть люди, которым нужно страдать, а когда всё идёт в руки само, вызывает отторжение, понимание ненормальности ситуации. Или от страсти крышу сносит на долгие годы) когда объект недосягаем. Всё это психические проблемы, проблемы воспитания, проблемы характера и тд. Я считаю, что тот, кто хочет счастья себе - не будет отбирать это счастье у другого. Мне шеф на работе всегда говорил - ты человек Мира и Добра, как ты так можешь? Как... Тяжело иногда) иногда оооочень тяжело, я же не дерево)
Нас миллиарды человек на планете Земля, и убиваться из-за одного как-то странно. Да, можно и поубиваться какое-то время, но моя личная практика показывает на то, что это этого не стоит. Лучше за собой следить, ухаживать, не причинять боль, когда что-то не складывается во вне.
А ещё) каждый человек волен делать, думать, чувствовать как угодно) ведь это его жизнь. Только жизнь одна, и провести какое-то время страдая из-за неразделённой любви - не лучший вариант.
Но каждый из нас хоть в чём-то страдал, не понимал, добивался, опускал руки - это тоже жизнь, это эмоции, они нужны, но не до абсурда ведь.
Смотрела одного психолога и он говорит - психически здоровые люди не пишут стихи, не рисуют картины, внутреннее состояние не предполагает страданий не по существу. Да, страдать нормально, когда умер кто-то близкий, заболел, попал в беду.
Вообще страдания, злость, война внутри - это непринятие ситуации. Ты не можешь в это поверить.

@angedoniya, ты не спрашивала у своей приятельницы , что будет если её муж умрёт? Не уйдёт куда-то там, а умрёт. Правда чтобы такое представить, нужно иметь богатое воображение. Чтобы в красках всё, весь ужас. Вот это будет страсть! Очень легко отбрасывать человека, зная, что он всегда будет с тобой.

Про победу и любовь) возможно, но я сейчас так не считаю. Считаю, что добиваться можно, если есть хоть какие-то предпосылки быть вместе. Для тех, у кого любви невозможно без боя, всю жизнь будет война.
Мне про одну парочку рассказывали. Они друг друга били, дрались, их друзья разнимали, девушку защищали, и тд. А потом поняли, что им это нравится, друг друга колотить. Ну и перестали на них обращать внимания. Там и руки ломали, и головы пробивали. Такая страсть... жесть просто. Для меня это не страсть. Это психические отклонения, когда люди просто не умеют по-другому. А для них это нормально. Ну поубивают друг друга, вот и весь итог.