смотрела кино и там было...
" - в таком ужасном мире совсем не хочется быть счастливым.
- да, ужасные вещи случаются, а счастье - не самое главное. Чувствовать боль и знать, что она не убьёт тебя - вот в чём смысл! А вы к этому не готовы."
Да, я полностью согласна с тем, что человек во всех своих бедах виноват сам.
И в ощущении несчастья тоже.
Но это , в большинстве случаев, непонятно себе самому. Или понятно, но чтобы это изменить - ничего не делается. Хотя вроде и делается, но как-то всё не туда и не так)
Был у меня разговор, о том, что почему люди, когда у них что-то болит - не идут к врачу, а ждут до последнего. И эти же самые люди, когда что-то "болит" у их близких и они точно так же не идут к врачу - ругаются, говорят "вот, я за тебя переживаю".
Это как с детьми. Не воспитывай детей, воспитывай себя. Начни с себя. Всегда начинай с себя. Ничто не должно ждать. Счастье - сиюминутное ощущение, которое может перелиться в бесконечное, когда у тебя если и не всё в порядке, но ты точно знаешь, что ты для решения любых проблем сделаешь всё. Сохранишь себя в целости и сохранности при любом раскладе.
Я не такая. Вернее ... сейчас я учусь быть такой)
"любить себя" - это эгоизм, но не эгоцентризм. Любить себя, желать себе счастья - это заботиться о себе. Как ты говоришь про работу, про спорт, про интересное занятие, которое может изначально и не получаться.
Счастье - это выбор, это мудрость) не какая-то там возвышенная и с длинными повествованиями, а в жизни, на практике... наверное так)
и когда всё рушится, когда нечем дышать, когда , возможно, ты и не виноват в этом - твой выбор как с этим справляться. И ничей другой.
Убьёт тебя боль или не убьёт - тоже только твой выбор.
|