Кому-то это не нужно. Кто-то это знает с рождения. А кто-то начинает понимать только после NN лет...
Для жизни человеку нужны не только вода, еда и воздух. Человеку необходимо ощущение счастья.
Без этого ощущения человек перестаёт расти, развиваться и размножаться. Человек не видит смысла в каких-либо действиях - в работе, учёбе или общении.
Депрессия- это голод счастья. Удушие или жажда счастья. Что вы делаете, когда голодны? Добываете еду. Когда не хватает воздуха? Плывёте вверх или бежите к выходу...
Что вы делаете когда несчастны..?
Во-первых вы имеете право требовать счастье! Когда вам предлагают тихое безпроблемное существование - отказывайтесь. Вам нужно именно Счастье!
А во-вторых, вы обязаны добиваться счастья! Нужно учиться, работать, заниматься спортом... Идти к цели и не сворачивать!
Разница только во времени. Не долго сходить на кухню за стаканом воды или в магазин за колбасой. Съел,выпил, вздохнул и насытился.
А эффект от занятия спортом или изучения чего-то нового , что обязательно пригодиться тебе в жизни и сделает счастливее, почувствуешь не скоро.
Нужно понять, что когда ты отжимаешься - ты делаешь себя счастливее. Будешь сам потом смотреть на своё красивое тело и получать удовольствие. А если ещё и окружающие оценят... Когда ты делаешь неприятную работу, ты делаешь себя счастливее. Ты зарабатываешь деньги, которые тебе нужны. Ты учишься делать эту работу быстрее и лучше.
Теория не закончена. Если есть мысли на эту тему, с удовольствием почитаю. А пока цитата Льва Толстого. Давно уже её слышал. Только сейчас начал понимать в чем я виноват)
Мне очень хорошо жить на свете, т. е. умирать на этом свете, и вам того же не только желаю, но требую от вас. Человек обязан быть счастлив. Если он не счастлив, то он виноват. И обязан до тех пор хлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения. Неудобство главное в том, что если человек несчастлив, то не оберешься неразрешимых вопросов: и зачем я на свете, и зачем весь мир? и т. п. А если счастлив, то «покорно благодарю и вам того же желаю», вот и все вопросы.
|