пушистое счастье
Рецептов: 0
Сказал спасибо 2 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 2
Продолжительность пребывания на форуме: 4 Дн. 12 Часов 42 Мин. 7 Сек.
|
Опасная тропа)
Цитата:
Сообщение от Spaceman
Жаль только, что на вопросы мои никогда не отвечаете( и не продолжаете полемику после моих ответов. Потом набираетесь сил, делаете выпад), но дальше дискуссия не завязывается, все заканчивается моими ответами. Сиди потом гадай, где вы согласны, а где нет.
|
Я не люблю спорить)
Вы пишите что-то, я на это пишу своё, вы пишите, что я недалёкая))
Не знаю темы, читаю в интернете не то и не там.
Ну я не была с ними со всеми знакома лично и пишу то, что вижу, что чувствую, в основном Вам не нравится.
Я общалась с теми, кто в теме про Ошо, кто в теме про Индию, знаю лично тех, кто знает про Индию изнутри, и поэтому меня сложно переубедить в том плане, что Ошо белый и пушистый, коим представляется в своём учении. Да, вероятно, мы уходим не в ту степь, потому-что "учение" и "Агата" и их сплетение смыслов, какие Вы там находите, совсем не равно "Ошо" и "братья" как взятые отдельно личности. И кто и каким образом постиг своего просветления не имеет значения.
Цитата:
Сообщение от Spaceman
Уже лучше) Хотя понимаю, что Вам вероятнее всего просто лень или очень неудобно продолжать полемику с телефона, поэтому нужно приобрести хотя бы ноутбук, ибо все интересные споры заканчиваются, не успев толком и начаться.
|
Я занимаюсь рукоделием как работой, и не всегда есть свободный час на то, чтобы что-то ответить. Руки заняты. Ноутбук в наличии)
Цитата:
Сообщение от Spaceman
Это конечно красивые слова, но все говорят про любовь и политики, и воры и бандиты, все говорят про любовь, но где вы ее видели?... И что такое истинная любовь, вот хороший вопрос?...
|
Где видела? Везде. Кто ищет, тот всегда найдёт)
Я считаю, что в мире всё происходит из-за любви, во имя любви, или из-за отсутствия этой самой любви.
Истинная любовь... Не знаю.
Есть у меня мнение, что понятие любви не так однозначно. Любовь к родине, любовь матери к ребёнку и наоборот, любовь между партнёрами, любовь дружеская - она вся несёт в себе разный смысл.
Если от всего этого отойти и представить истинную, то сейчас у меня есть единственное понимание - это "безопасность". Во все стороны.
Цитата:
Сообщение от Spaceman
К сожалению это также очень размытое понятие, что такое "человек" на самом деле?...
|
я там скорее про человечность.
у меня однажды спросили - если бы ты жила в блокаду, ты бы съела свою собаку?
Я ответила, что нет. Потом долго размышляла на эту тему сама с собой. Ведь в блокаду кого только не ели.
Это так, если про чувство голода. Никто не застрахован.
Но я знаю, что моя психика этого не переживёт. Поэтому нет.
Не знаю... Не мстить, не идти по головам, не винить никого в том в чём сама виновата, уметь просить помощи, а не требовать, понимать, что все бывают слабы, и принимать свои слабости и слабости других. Ну и ещё кучу всего)
Цитата:
Сообщение от Spaceman
Осталось только добавить к вышеперечисленному вами - Ошо не наркоман)))... Или я вас все равно не переубедил ??
|
нет не убедили)
Но это не имеет никакого значения. Вы считаете, что это не так и замечательно. Я считаю по-другому. Пусть будет)
Цитата:
Сообщение от Spaceman
Вот только не понял, почему окружение так считало ?? (что вы прошли "огонь,воду и медные трубы",) От того, что вы слушаете Агату и впечатляетесь ее смыслом ??
|
Да. Я была такой..."блаженной")) и просто слушала музыку, ходила на концерты, и восхищалась. А "знающие" люди говорили, что слушая такую музыку и такие тексты невозможно это всё на себе не попробовать. Эти фанаты сплошные наркоманы.
"Думайте что хотите)" - говорила я. Доказывать обратное я не видела смысла.
*наверное Вы можете тут провести параллель с моим мнением про Ошо и тем что Вы считаете на самом деле.
Цитата:
Сообщение от Spaceman
Если ты сомневаешься и продолжаешь сомневаться до самого конца, до самого логического конца, рано или поздно ты наткнешься на истину… ©Ошо
|
Хорошо. Хорошо... вот этого вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от Spaceman
Не волнуйся об этом. Я не могу дать тебе истины; никто другой не может тебе ее дать, она непередаваема. Но ты можешь достичь ее сам. Будь светом самому себе.
|
прекрасно!
|