Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 6 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: 3 Дн. 6 Мин. 51 Сек.
|
Цитата:
Сообщение от angedoniya
Но для меня песни Агаты - не о том, как «расширить подсознание до конца», «закинуться бумагой», узнать, «от чего немеют скулы» и т.д.
|
Хотите сказать, что это про наркотики ?? (что -то мне подсказывает, что эта дискуссия стара как свет)
Цитата:
Сообщение от angedoniya
Для меня это всегда были песни о сугубо личных, глубоких переживаниях, о том, как в этом дерьме увидеть Человека.
|
Не поверите, но "галиматья" в этой теме, которую вы не читали, но осуждаете, смысл которой я пытаюсь сравнить со смыслами песен и творчества Агаты, - говорит именно о том же, - как вырастить в себе человека несмотря на то, что происходит вокруг, как сохранить в себе тот внутренний свет, что был в детстве, если хотите.
Если внимательно почитаете мои цитаты - найдете там точную расшифровку некоторых текстов агаты через цитату, ну или то, как я это вижу и понимаю, (соответствие цветов показывает соответствие смыслов) и ради бога простите меня за это)))
Вот маленький примерчик )))
(Ну вот и скажите после этого, что Агата поет не об этом
"Размышление порождает протест, и тот, кто начал думать, не может оставаться пленником. Зачем ты совершила ошибку размышления, ты, несчастная птица!
Думать — это опасно. "Разумные" люди никогда не думают. Они сидят в своих тюрьмах и называют их своим убежищем, своим храмом. Более того, ты можешь украсить свое убежище изнутри. Украшенная клетка производит впечатление дома». Помните, большинство людей таким образом и украшают свои клетки и рассматривают их как свои дома.
Ошо (из цитаты (сообщения) №48 про птичку))
- мыслить самостоятельно
Также отсылка к цитате с майн Кампффом, - пытаться сломать стереотипы, которые в голове сложились" - очень важный момент!!
"Существуют воробьи священных Писаний, воробьи различных сект и культов, воробьи храмов — всему человечеству докучает шум, который устраивают эти воробьи. Их голоса, слышимые непрерывно, ловят наши умы, поэтому постепенно мы тоже становимся воробьями. Таким образом, мы даже не знаем о таких вещах, как душа и Блаженство. Если вы хотите поддержать мир в своем пленении, даже не упоминайте слова «Истина». Если воспринимать жизнь как существование в подчинении и заключении — никогда не предпринимайте попытки повернуть свой взор к Истине, не совершайте этой ошибки! Того, кто говорит об Истине— принимайте как своего врага, так как Истина опасна.
Ошо
(отрывок из сообщения №48)
Последний раз редактировалось Spaceman; 28.05.2020 в 03:54..
|