Тема: стихи
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 15:05   #22  Вверх   
Blowup поза форумом Blowup Топикстартер
Пират

Blowup отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by JustMe@Wednesday, 17 October 2012, 14:43
Тройная спираль - это намек на конкретного человека и писателя?

сочетание всего одновременно делает стихотворения холодными. Понимаете, получается некоторая чрезмерная искусственность.
это спираль Милтона Эриксона, американского психиатра. метод гипноза, при котором вы начинаете повествование, потом внезапно перескакиваете на другое, потом на третье, потом воззвращаетесь к первому, затем ко второму и т. д.

из Вики, потому что я понимаю это совсем на уовне чайника и объяснить достойно не смогу:
у него возникла идея создания особого языка гипноза, в котором внушение проводится мягко, без насилия минуя сознание пациента. Составляющими этого гипнотического языка является поэтичность и образность, разноплановость подаваемой информации для сознания и подсознания, бережность и уважение желаний пациента.

вы правы, они холодные, но не сочетание всех используемых мною средств (я их использую подсознательно, честно говоря, стихотворение приходит сразу и целиком, и нужно только записать его быстрее, потому что как пришло, так и уйдет)), не это сочетание, а моя внутренняя холодность делает стихотворения такими. они "от ума", не от сердца. у меня все в жизни от ума. такой я человек)