|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Tuesday, 09 October 2012, 7:41
Фрегат - никогда бы не поверил что это Ваш стих. Ну вот только что за "грудно-назальные преграды" можно проглотить и остальное. А потом заесть лимоном или табаско 
|
М, табаско... Не хватает солёного морского хумора или хотя бы горчинки?)
Что ж, не буду никак пытаться оправдать стих. Расскажу как есть.
Версия официальная.
Это действительно мой стих из серии "Потянуло на капитанство". Ну, это понятно, конечно, только заядлым читателям (могу скромно уповать, что, наверно, и Вам в том числе). У меня тут понатыкано самых разных стихов непременно с упоминанием капитанского статуса, море(/горе)плавания и имени персонажа, которое я себе и взял - Алекс Гэир. Стихи все разные по настроению и по осуществлению этого настроения литературными приёмами в зависимости от того, в каком состоянии пребывает "капитан". Собственно, в этот раз он самым очевидным образом не совсем в своём уме. К сожалению, я, кажется, не выкладывал сюда предшествующий стих (моё упущение), поэтому в кратце сюжет: в голову ударила блажь, фрегат исхожен вдоль и поперёк и поистоптан, в голове каша, во рту, видимо, тоже, осение обострение вышло внезапным боком, далеко не шизофреническим - капитан нафилософствовался так, что, не побоюсь выразиться, тупо влюбился, причём по стихотворению и видно, что тупо. Собственно, последствия этого казуса Вы и наблюдали. Розовым запахло, да?) Да...((
Версия неофициальная.
Была у меня одна знакомая миледи, которая писала (и пишет стихи) и именно такие, как на мой взгляд если. Это всегда вызывало положительный и лестный отклик. Мне всегда хотелось понять, почему. Сама она говорила мне (с высоты своих лет, опыта и преподавательского стажа), что наше отличие в этом вопросе друг от друга совершенно понятное: никому не интересны "перегруженные" стихи, так же, как недолго интересны люди, слишком долго показывающие себя "умными", рано или поздно надо пойти всем навстречу и отказаться от лишних сложностей, стихи же простые утешают, радуют, вселяют надежду, это стихи о настойщей любви, а не о мозготравле.
Решил написать не мозготравлю. Мой результат оказался весьма предсказуемым. Теперь размышляю, а почему теперь это так? И где все те, кто это громко похвалит? Или же это вопрос из разряда извечных: рок или поп - вот в чём вопрос?
Спасибо огромное за строгую оценку. Вы мне очень помогли тем, что не промолчали, я ждал именно этой реакции. Надеялся. Я ей рад.
|