10.09.2012, 03:48
|
|
|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Saturday, 08 September 2012, 22:07
Удалось :-)
Попробую.
Константин Арбенин - питерский поэт и по совместительству сказочник (сказки для детей пишет). Раньше был лидером группы "Зимовье зверей".
У него стихи под музыку чаще всего, и слушать их лучше в исполнении автора (честно говоря я просто не знаю как они воспринимаются в виде стихов на прочтение, потому что никогда не пробовал). Но песнями их назвать сложно, просто стихи исполняемые с музыкальным сопровождением.
Вам, как поэту нечуждому игр со словами и смыслами может понравится "Троянский вальс", а своей злобной иронией - "Романс".
Мне нравится много чего, ну например "Одиссей и Навсикая", "Кентавр", "Свидетели" и спектакль "Свинопас" (вот мне что-то из "Свинопаса" Ваш стих и напомнил, но я так и не понял что конкретно).
Проще всего наверно найдти в youtube. Или на офсайте www.arbenin.info
Ну почему же - мне еще фраза "Занимаюсь я с тобой войной, а надо б миром" очень понравилась. вместо долгих обяснений чем лирическиe герои занимаются и чем должны бы/хотели бы - пара коротких объемных понятий, субсуммирующих весь перечень возможных действий. Грамотная отсылка к классике.
|
Надо же как здорово..._)) Я и не думал, что кто-либо замечает такие отсылки, а ведь Вы попали в цель. Даже как-то обрадовался, что в кое веки удалось побыть лаконичным.
А за ссылки и инофрмацию огромное Вам спасибо, не оценил ещё всей прелести, но в "Романс" влюбился с первой строчки, хотя и не приходилось мне язвить именно в подобном ракурсе, строго от запятой к запятой до точки этого произведения, но отдельные моменты сладко напоминают и холодят раны, смеяться над трагедией, над распрями, над несложившимся - горько смеяться вопреки, мне нравится, с таким автором за компанию, тем более.
Так что, думаю, Ваш труд не пропадёт зря, я ещё обращусь к его творчеству)
|
|
|