Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 14:36   #118  Вверх   
gsch42 поза форумом gsch42
Моряк Мужчина

gsch42 отключил(а) отображение уровня репутации
нет, он сказал это в августе 2001 года. и это была ирония. вот, чтобы не ссылаться на вконтактик:

Глеб:У Кастанеды есть замечательная фраза, когда он объяснял дону Хуану про какой-то там наркотик. «Я чувствую, что вот-вот мне что-то откроется, то, что я всегда знал, то самое главное, что я забыл» - восхищенно так рассказывает. Дон Хуан ему ответил: «Дурак, все, что тебе открылось бы, - это твоя смерть»
Варя:У тебя был период увлечения Кастанедой?
Глеб:Да, был. Даже доводил себя до состояния прозрачных снов.
Варя:А сейчас нет?
Глеб:Ну, как сказать? Все равно в голове это все остается, в человеке, так или иначе. Вот иногда думаю: надо на руку посмотреть, и начинаю ею управлять. Ты читала Кастанеду, я надеюсь?
Варя:Нет, и никогда не буду читать.
Дима:То, что я знаю про Варю – это то, что она знакомая Штепы, что у нее есть сайт про «Агату Кристи» и что она ненавидит само слово буддизм.
Варя:У меня нет ненависти к буддизму, но я его очень сильно боюсь.
Глеб:А что там боятся? Ведь буддизм – это не религия. Это философия.
Варя:Это связано с моими впечатлениями.
Глеб:От буддистов?
Варя:Да.
Глеб:Наверное, твой первый мужчина был буддистом.
Варя:Нет.
Глеб:Последний?
Варя:Ну, я надеюсь, что не последний. Дело в том, что был такой человек, который на меня очень сильно влиял, и вот он как раз был буддистом. Поэтому у меня такие ассоциации.
Глеб:На самом деле я задал правильный вопрос: «Это был твой первый мужчина?». Хотя смысл, в принципе, тот же самый. Грубо говоря, твой мозг подвергся дефлорации, которая воспринимается болезненно и как бы следует негативное отношение на подсознательном уровне к человеку, который ее произвел, остается навсегда в женщине. Я имею в виду метафизический даже уровень.
Варя:Просто я хотела освободить себя от влияния, но это было очень сложно. Поэтому и осталось то самое негативное отношение к буддистам.
Глеб:Опять же эдипов комплекс. Тебе плохо оттого, что на тебя оказывают влияние, тебе хочется от него освободится. Про буддизм, ладно, не будем. Больше не будем.
Дима:Глеб тоже при упоминании буддизма плюется кипятком, как и ты.
Глеб:Буддизм – это разрушительная сатанинская сила, врывающаяся в сознание человека.
Варя:Но говорят, что путь полного отрицания и путь полной сопричастности на бесконечности пересекаются.
Дима:Правильно сказала.
Глеб:Нет, любые пути пересекаются. Вот возьми газету «Завтра» - откровения коммуниста и монархиста, которые сливаются в гомосексуальном поцелуе.