Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 07:20   #258  Вверх   
Ennui Kid поза форумом Ennui Kid Топикстартер
Зеленый Глюк

Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме; 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Чебурашка+Saturday, 14 January 2012, 23:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чебурашка @ Saturday, 14 January 2012, 23:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ennui Kid@Saturday, 14 January 2012, 8:50

Завидую. Уже не отличник несколько лет как. Решил бороться с Системой иными методами)
надо же, комментарий в точку. Я когда-то тогда (уже и не помню, что этот человек тоже был мной) думала, что это метод. Потом, конечно - облом. Но способности так и остались. Не ум вовсе, а именно способность к обучению. Ещё бы силы воли - хоть чуть-чуть, и из множества обломков можно было бы слепить подобие жизни.

Цитата:

Глаза? Не эффект ли "умных глаз" случайно? Подозревал и подозреваю, что пару раз мне такое сходило в институте.
Да, я об этом. Мы тогда разговаривали о всякого рода предвзятом отношении. [/b][/quote]
В таком случае Вам бы тоже наверняка понравился Мартен Паж с его "Как я стал Идиотом", отличное и легко и том, что же такое ум на самом деле, на взгляд тех, кто им борется с Системой, общается с помощью него с Ней и выживает среди остальных. И про самоуверенность и неуверенность там есть. И про выпадение из шаблона. И много юмора и самоиронии. И "обломков". У главного героя этими обломками являются его многочисленные знания и дипломы, которых не хватало, чтобы наскрести на мало-мальскую работу, в то время как знания его действительно были впечатляющими. Это одна из книжек, редких книжек, про которую точно могу сказать "Вот это точно про меня написали! Наконец-то. Правда, про меня. Спасибо автор".

Я сперва к "умным глазкам" относился брезгливо, не любил, если легко давалось что-то благодаря им. Но понял разницу довольно быстро. Всё-таки есть "умные", а есть "красивые глазки". За красивые ставят всегда просто так и оценивают просто так, но рано или поздно они померкнут, как меркнет любая внешняя красота в глазах массы, а вот умные - не померкнут никогда, если не забывать доливать керосина в главную идеевырабатывающую лампочку :download:
+ А почему бы и нет. В школе я ненавидел уйму предметов, особенно химию и экономическую географию, но учил, да и заняться больше было нечем, учёба - как основной досуг. А вот теперь решил, что надо чётко провести рамки между тем, что нравится, а что нет. И особенно тем кто нравится, а кто нет. Не захламляться.